15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Абвгд
2 мар 2020 в 08:21

Чем ответит зоошиза?

ОТВЕТИТЬ
Введите Имя
2 мар 2020 в 08:21

Что с ними разговаривать? После замаха они щемиться начинают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:22

Ага. Не опасные.
Просто милашки, с зубами.

ОТВЕТИТЬ
Снежана
2 мар 2020 в 08:24

Екб - город трудовой славы сидящих в Camry чиновников мэрии и районов.

Гость
2 мар 2020 в 08:25

Заговаривать зубы собакам бесполезно, как и стерилизовать

ОТВЕТИТЬ
Мну
2 мар 2020 в 08:36

Вина в распространении свор только в зоофилах, постоянно скулящих о правах собак. Необходимо срочно обязать всех этих защитников зоофилы отлавливать собак и содержать за свой счёт. А государство должно избавляться от свор любым самым дешевым способом невзирая на вонь зоошизы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 08:36

По-моему мальчик пиарится. То сексу учит, то вдруг решил про укусы написать якобы вспомнил.

ОТВЕТИТЬ
Юля
2 мар 2020 в 08:40

А я писала вчера, про спасенную собачку, куда она отправится, и что будет делать. Но мои комментарии почему то все удаляли , сразу же. И была права!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 08:40

За детей страшно,стай куча. И все не агрессивные пушистики по мнению шизы.
Сейчас у собачек права, а человек еще ответит за превышение самообороны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 08:51

Не признали в нем альфа-самца!😁

2 мар 2020 в 08:55

60586508, почему правительство? Столько плачущих о правах собак, больше, чем бродячих псов. Если бы не скулили о правах животных, а взяли себе домой по одной собаке. Выходили, вылечили, стерилизовали, заплатили бы за тренировки по городской и социальной адаптации , прогулка 2-4 раза в день, походы в магазин за амуницией и едой - и себя бы заняли, и на улице не было бы бродячих животных. А так, по клавишам стучать - легко, чувство собственной значимости повышают сидя на диванах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2020 в 08:56

А меня бесят люди, которые возле помоек хлеб сыпят с ванильным лицом и наивностью, что кормят голубей. Огромные жирные крысы передают им потом слова благодарности.

Собаки стайные животные. Конечно сливаясь в кучу они становятся агрессивнее. Но как и все в природе, регулируется. Агрессивных надо уничтожать. Мало кто обратил внимание, что Высокинский че то там обещал и похоже опять наврал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 09:06

Писать больше не о чем? Противно уже читать, ходят по городу стаи кусачих собак, весь город перекусали и застращали. Постройте приют для начала, а то деньги выделяют, а где они не понятно. 😐.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 09:08

Ночью в частном секторе ещё и не такое можно встретить

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
2 мар 2020 в 09:08

Бродячие собаки это побочный результат человеческой деятельности, в советские годы в том же ЦПКиО можно было посмотреть не только на белочек но и зайцев и даже косуль. А вот бродячих собак не было. Их уничтожали как вредных, чужеродных, засоряющих естественную среду. Недалекие граждане уверяют что эти парии спасают город от крыс, но это тоже самое что бороться с тараканами и клопами при помощи ежиков и синиц. У собаки должен быть хозяин, и если различные любители бродячих псов так любят их то пусть и несут финансовую ответственность за своих подопечных, а иначе их сочувствие собакам банальный популизм.

ОТВЕТИТЬ
маша
2 мар 2020 в 09:11

замечательная статья,новый способ лечения алкоголизма расписан дословно,короче ,всех алкоголиков,надо водить через этот частный сектор,адрес уже указан.после укуса собак,сразу в больницу,где доктор ставит одну прививку и четыре укола только сейчас,и такие же процедуры в течении еще трех месяцев.Пить,даже пиво,нельзя еще пять месяцев,иначе разовьется анафилактический шок,какую то часть тела парализует и перестанет работать навсегда главный мужской репродуктивный орган,так рассказывает врач. И никакого спорта,рекомендуются только садово-огородные работы и работы по дому и никакой рыбалки ,так как больной должен находиться под пристальным вниманием семьи,иначе может стать плохо и скорая увезет в неизвестном направлении,а как мы знаем,у нас с транспотологией пока плохо...мужчины народ слабый и мнительный и указания врача будут неукоснительно соблюдать.А что касается журналиста,так это у него такая трудная и опасная профессия,ему по долгу службы положено быть облаеным,покусаным и ... всегда трезвым.

ОТВЕТИТЬ
HariusHek
2 мар 2020 в 09:19

Разве нападения собак на людей в населённых пунктах, это не актуальная тема?
За последние 12 лет раз 8 подвергался атакам собак, причём, не только бродячих. В присутствии хозяев пытались напасть и овчарки, и чёрный терьер, и алабай. Хозяева на это спокойно смотрели, даже улыбались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 09:22

Токарей Готвальда это где?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 09:31

То что алкоголь нельзя это миф, придуманный в СССР. Спорт тоже можно.

ай-нэ-нэ
2 мар 2020 в 09:41

чипированная собака не становится менее агрессивной. с чего это она безопасна?

Ури
2 мар 2020 в 09:43

Запрет оборота декоративных собак, спецприемники для разведения на служебные породы, разрешение на владение служебной породой на уровне огнестрела. это сузит проблему до той степени когда начнет работать стерилизация и упадет естественный прирост. это сузит проблему, когда волонтеры будут численно сопоставимы с количеством животных остающихся без хозяев по естественным причинам, например в случае смерти оного, а значит разбор из приемников животных будет заметен а не сейчас когда это капля в море. поток выброшенных настолько огромный что даже бешеная смертность домашних животин дает достаточный прирост численности уличных популяций за счет тех единиц что приспособились.

Пнявшт
2 мар 2020 в 09:43

Полиграф Полиграфыча надо , он их всех передушит😠

Гость
2 мар 2020 в 09:46

Когда-то не очень давно, несколько годков назад на меня так же напала стая собак. Просто окружили и одна, видимо самая смелая, хорошо так цапнула за ногу! Прокусила кожаный сапог и оставила мне на вечную память след от своих клыков. Не помню как отбилась от них в каком-то ужасе! Все бы ничего, жива и ладно, но я тогда была на пятом месяце беременности. Стою на улице кровь по ноге хлещет и не знаю что делать. Позвонила в скорую, отвезли в 24 больницу. И вот тут начался ад... не любят врачи беременных. После оказания первой помощи для последующих уколов начались пинания из одного травмпункта в другой, т.к. адрес регистрации и проживания в разных районах. В общем открещивались они от меня - не хотели брать на себя ответственность. Переживала за ребёнка очень сильно. Обратились в Спецавтобазу, тогда они этим занимались. И ещё три года!!! с частотой примерно раз в квартал приходили отписки, что на место выезжали, но никого не поймали! Иногда удавалось поймать, но за три года собаки успели размножиться! Из района того переехали, но знакомые говорили, что покушанные ещё были. Берегите себя, ходите проверенными тропами! В особенно детей оберегайте - стая собак очень опасна, даже когда они вроде и не хотят нападать, найдётся одна зачинщица и их агрессия нарастает как снежный ком!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 09:48

бродячие псы -это не собаки, это уже наполовину волки. Собаки - это одомашненые волки, чиновники, надо знать это!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 10:01

В Москве распоряжением мэра из-за коронавируса решено уничтожить бродячих собак.
Когда у нас задумаются об этом "смышленые" в мэрии?

ОТВЕТИТЬ
Костя
2 мар 2020 в 10:14

Собака, конечно, друг человека, а вот собачник (зоошиза) - "вряд ли". Меня пытались кусь, сейчас в сумке фонарик с электрошокером, даже звук "протрезвляет" шавок.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 10:15

Для тех, кто не зоошиз, будет полезно найти статью о бродячих собаках и чем они угрожают, например стерелизация не подавляет инстинкт территории и стаеобразования. Кроме того стерелизация делает сук гораздо более агрессивными. В статье вы найдете ещё более интересные факты, с которыми можно противостоять агрессии от неадекватных зоошизойдов.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2020 в 10:22

После слов частный сектор, не интересно, домашние свободновыгульных псы, кто их отпускает, к тем претензии и предьявляйте, а не зоошизы, если бы стаЯ с бирками напала, тогда вопросы к зоошизе

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 10:35

У нас вообще сейчас в стране правило,,,защищайся всеми способами, но чтоб никто не видел)), а то посадют или оштрафуют,,,в общем замучают)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 10:37

Дак какой вывод от себя озвучит е1 по этой теме?
Не ходить по той улице?
Или всё таки продолжить лечение всех псин от туберкулёза и не наказывая за это неравнодушных граждан.

Гость
2 мар 2020 в 10:39

Этот частный сектор давно заброшен! Собаки гуляли тремя сворами, сейчас объединились в одну стаю, разгуливают по всему Заречному у них весна, они свадьбы гуляют, стали максимально агрессивными.
Вчера по их поводу написала обращение в администрацию города, чтобы обратили внимание, нет никакой возможности спокойно собаку выгулять или элементарно домой дойти после работы!
Была свидетелем, как в субботу они напали на женщину с маленькой собачушкой. Вчера спали днем на солнышке на территории детского сада на Бебеля, 114а.
Их, видимо, кормят в этом саду, да в общежитии УрГЮУ, потому что там они чаще всего снуют. С осени их стало в два раза больше по количеству!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 мар 2020 в 11:00

Так как собака животное домашнее, то у каждой собаки должен быть владелец. Бесхозным собакам на улице делать нечего, как и бесповодочным. КАК законодательно удалось разрешить выпуск на улицы бесхозных собак, пусть и стерилизованных? Все вопросы к депутатам и к законам, увы.

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
2 мар 2020 в 11:05

Собачки хороших журналистов не кусают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 11:27

в тему приглашаются защитники

2 мар 2020 в 11:38

В декабре, в Тюмени, сына взрослого покусали собаки, в городе, как обычно живущие около мусорных контейнеров. В травмпункте обработали, сказали придти утром - доктор, который назначает уколы, принимает по утрам. Доктор посмотрел, сказал, что он собак с этого адреса знает, уколы ставить не нужно. Т.е. не первый человек обращается с укусами собак с определенного адреса, ранее выявленных случаев бешенства при укусах собак из этого пункта не было - никаких прививок не нужно. А ничего, что бешенство не лечится? А собаки именно вот тут так и не проверены? Вот больше месяца вздрагивали - пронесёт или нет.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 мар 2020 в 11:53

Странно, в такой теме , и ботов нет... Выходной или начало месяца, не решили оргвопросы?

сталкер
2 мар 2020 в 12:04

В нашей стране в подобных случаях спасение утопающих дело рук их самих. Ну, напишите вы в полицию. Кто там станет хозяев этих собак искать ? Заявят, что это бездомные и всего то. Писать в администрацию тоже нет смысла. Лично я убежден, что гуляя по городу (особенно по частному сектору), стоит иметь средства защиты. На самый простой случай это газовый балончик. Если что-то посерьезнее, то это электрошокер. Ну а там что фантазия подскажет. А что до воплей всякого рода зоозащитников, так для них жизнь собаки дороже жизни людей.

ОТВЕТИТЬ
газетчик
2 мар 2020 в 12:13

Господин Румянцев, а что же Вы не позвонили сразу в мэрию, когда оказались в окружении злых псов...А теперь это Ваш главный совет людям, оказавшимся в такой ситуации? Молодец- сильное расследование провели как журналист...Прям, не побоялись спросить чиновников, почему такой беспредел в Екб с собаками.Ух, уж эти принципиальные и бесстрашные екб "журналисты"!

Мила
2 мар 2020 в 12:58

Журналист, не знающий законов-по ЗАКОНУ девочка 7 лет не имеет права гулять с собакой, и пофиг той терьер это или алабай.
Ребенка жалко, но тут родители не шибко умом блестнули.
Я против стай на улицах, но и правила выгула должны соблюдаться.

2 мар 2020 в 13:13

Если собака покусала человека - надо усыплять, она уже попробовала кровь...ничего хорошего не будет со стерилизации и повторного отпущения на свободу.......(((

ОТВЕТИТЬ
надежда
2 мар 2020 в 13:55

собака если ее не обидели сама не набросится...не надо махаться на нее..сами расплодили собак..берете своим детка а потом выбрасываете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 14:03

В районе ул. Стрелочников и товарного двора живёт стая псов уже много лет. Ни разу не видела что бы их кто то пытался отловить

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 14:06

Бог шельму метит

Гость
2 мар 2020 в 15:50

Ну и что толку? Сегодня у нас в частном секторе привязали к колонке собаку, довольно крупную. Очевидно, бросили. За водой к колонке не подойти. В течение 3-х часов дозванивалась, дозвонилась - обращение приняли, сказали рассмотрят в течение 30 дней. Вот что это?

ОТВЕТИТЬ
гость
2 мар 2020 в 16:20

"Собачки хороших людей не кусают!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2020 в 16:26

Все собаки в частном секторе - это не бездомные псы. Это дворовые, которые на свободном выгуле у всяких идиотов, которым по фиг на других
Они охраняют "свою" территорию
Бездомные собаки обычно людей опасаются, достаточно бросить камень в их сторону или громко прикрикнуть
Я лично передвигаюсь на машине, а если пешком ношу баллончик.
Есть ещё уз отпугиватели

кремлебот
2 мар 2020 в 16:40

Мэр (МЭР!!!) Высокинский чего только не обещает. Вот только к сожалению большинство (подавляющее большинство) обещаний так и остаются обещаниями. Хоть собак возьмите беспризорных, хоть уборку улиц - гололед стоит страшенный практически везде, хоть наладить работу транспорта.... Пустое бла-бла-бла...

Мария_82
2 мар 2020 в 17:57

Кстати, абсолютно все случаи якобы загрызания людей бродячими псами...оказались фейком. Можете загуглить. Так что, очередной вброс. Журналиста, скорее всего, пекинес облаял, и ему примерещились овчарки 😂

"Фейковыми оказались ВСЕ новости в российских СМИ о загрызании людей собаками в 2019 году

Руководитель Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева обратилась в Россстат с ходатайством о предоставлении информации по нападениям животных на людей .
Ответ оказался ошеломляющим !
Росстат официально сообщил, что за весь 2019 год в России не было зафиксировано ни одного случая гибели детей и взрослых от нападений собак или каких-либо других животных!"

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 мар 2020 в 18:07

Не верю журналисту ни на грамм. Он просто не любит животных, вообще никаких. В принципе. И захотелось человеку вбросить, пользуясь служебным положением. Вот будут пруфы с места событий, а не аргументация уровня "одна бабка сказала" тогда и выслушаем вас

Гость
2 мар 2020 в 18:12

Надо отловить несколько стай, взять самых агрессивных сук, поместить их в загон или вольер, и пустить туда зоозащитничков. Всех разом - для проведения с собаками "профилактической работы". Если выживут - прививки пусть делают и лечение проходят за свой счёт. Хороший метод излечения зоофилии и зоошизы! 😁
Посмотрите ради интереса как в Японии решают эту проблему, при том, что они любят животных не меньше нашего. Город -это среда обитания человека, это наша территория.

ОТВЕТИТЬ
Loading...