E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

730мм 79%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Происшествия подробности Грозит до семи лет: в отношении мужчин, избивших на трассе смотрителя за камерой, возбудили уголовное дело

Грозит до семи лет: в отношении мужчин, избивших на трассе смотрителя за камерой, возбудили уголовное дело

Сами нападавшие пока находятся в розыске

Мужчинам, которые 5 марта избили смотрителя за камерой видеофиксации нарушений на трассе М-5, грозит до семи лет тюрьмы. Это максимальное наказание по части второй статьи «Хулиганство».

Уголовное дело уже возбуждено. Об этом E1.RU сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

— История, которая наделала достаточно много шума, получила новое продолжение. Сотрудники следственного подразделения ОВД Арамиля по факту произошедшего ЧП возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц», — рассказал полковник Горелых. — Шоу под названием «Кучей на одного» может обернуться для «героев» весьма серьезными последствиями, вплоть до семи лет лишения свободы.

Мужчины снимали нападение на видео.

При этом сами нападавшие пока не найдены. Накануне появилось видео, на котором мужчины извиняются за содеянное, но ролик оказался фейком.

— Сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные территориального ОВД проводят комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление личностей нападавших, с целью привлечения их к предусмотренной действующим законодательством ответственности, — отметил Валерий Горелых. — Не нужно путать демократию, в рамках которой можно отстаивать гражданские права, и анархию. Для тех, кому захочется повторить подобные «шалости»: произвола силовики не допустят. Проблемные вопросы необходимо решать демократическим путем.

Напомним, что в феврале на Пышминской объездной водитель трактора засыпал снегом выезд на дорогу, где в это время был припаркован автомобиль смотрителя камеры. Позже тракториста-мстителя заставили извиниться. По стопам тракториста пошел мужчина, который ехал в санках, прицепленных к снегоходу, и на ходу ударил палкой лобовое стекло автомобиля смотрителя за камерой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления