6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

9 мар 2020 в 15:58

Таких трагических происшествий будет больше. Они запрограммированы системой светофоров пешеходам зеленый светит 7-15 секунд, в то время как двигающемуся в попутном направлению транспорту в 2-3-4 раза дольше. Даже здоровые и молодые не успевают закончить переход проезжей части за столь короткое время, а пожилые и вовсе идут на красный им не успеть на зеленый в любом случае. А раз не возможно успеть перейти на зеленый - переходят на красный. В то же время у водителей вырабатывается привычка думать что зеленый горит только для них, но не для пешеходов - притормаживать и пропускать никого не надо. И это происшествие наглядно демонстрирует. Увы из-за клинического идиотизма и введения пешеходо-ненавстнического режима работы светофоров жертв будет все больше и больше...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2020 в 17:11

Такие вот люди на службе у народа. Воруют, бухают, убивают и все им с рук сходит

Аноним
9 мар 2020 в 19:36

"Видео меняет положение дел. Оказывается, женщина, которая переходила улицу Розы Люксембург, переходила на красный."
Вы что нас за идиотов держите? В самом первом видео прекрасно было видно что был зеленый! А тут вообще никаких цветов не видно, просто свечение, намутили всякую фигню на видео и отмазывать начали походу...

ОТВЕТИТЬ
Валентин
9 мар 2020 в 20:34

Как красиво замазали опять: — Водитель не обязан был уступать дорогу. Единственное, что он, возможно, нарушил, — требование п. 10.1 ПДД, который обязывает его тормозить при обнаружении опасности.

Валентин
9 мар 2020 в 20:46

Это что за эксперты такие, как это не обязан был? Вы чего там начитались или покурили может чего? То есть по вашему он правильно сделал, давить всех кто не успевает пройти на зеленый?

Иван Васильевич
9 мар 2020 в 21:01

Зелёный пешеходный вообще не горел! При неработающем светофоре преимущество у пешехода во всех случаях.

Гость
9 мар 2020 в 21:23

сидеть однозначно

Что за дичь
9 мар 2020 в 21:25

несет этот Ларионов? Ему уже занесли? Даже если учесть, что он говорит правду, и пешеход вышел на проезжую часть на зеленый, то водитель в любом случае должен был дать пешеходу завершить переход, это написано в правилах. Да и это элементарная логика: пешеход, вышедший на проезжую часть на зеленый, не может с нее испариться, если во время перехода загорится красный.

Гость
9 мар 2020 в 21:59

на лексусах одни неадекваты

sepan
10 мар 2020 в 01:56

Помните ребенок шести лет на велосипеде под машину тетеньке попал, экспертиза показала- мальчик выпил не меньше 0,5 водки, Тетя может дальше давить....

Умею считать
10 мар 2020 в 08:29

В очередной раз дядя Дима все напутал!
Выход пешехода на зелёный означает прямую обязанность пешехода к завершению маневра. И так означает прямую обязанность водителей не создавать препятствий для завершения маневра. Господин Ларионов, 10.1 тут далеко не единственной пункт, что ж вы нас в каждой новости дурачите?!

Гость
10 мар 2020 в 10:25

Простите, а у автора статьи со знанием ПДД вообще беда, да?
Зачем писать бред, что женщина переходила на красный, если в следующем предложении ты же пишешь, что она начинала переходить на зелёный?!!
Если пешеход начал переходить на зелёный сигнал светофора, он должен закончить свой маневр перехода, а Лексус был обязан ее пропустить. Одно но, он нифига на тормоз не нажимал ни до столкновения, ни после.
Теперь после этой статейки осталось ещё додумать, что женщина-пешеход была пьяна и вообще, сама сбила Лексус.

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2020 в 10:29

Уважаемые редакторы новостей Е1! Вы бы лучше вместо разоблачительных заголовков, их которых следует вина пешехода, доводили бы до голов водителей, что они управляют средством повышенной опасности! Чтоб осознавали ответственность, садясь за руль. В данной ситуации вообще неважно на какой свет переходил пешеход, тем более выяснилось, что начал он переходить на зеленый.

Прохожий
10 мар 2020 в 10:30

Ты за рулем машины, а машина это источник опасности и улицы города не гоночный трек, всякое может оказаться на пути, кошечка, собачка, ребенок, бабушка, трактор. Давайте тогда оправдывать стрелка убившего из пневматике мальчика, он ведь тоже в его специально не целился.

Гость
10 мар 2020 в 15:42

Да он даже не пытался тормозить, сбил на полном ходу, это во первых, а во вторых, он тоже несся уже на красный... У меня сложилось впечатление, что он вообще хотел уехать с места ДТП, уж очень далеко и неестественно не вписался в поворот и въехал в столб, возможно погибшая ему пыталась помешать... Соболезнования родным и близким погибших.

Гость
10 мар 2020 в 16:09

На видео с регистратора ясно видно, что горел зелёный!! Очередной отмазон однако!! Кто верит что у нас в стране все справедливо? Демоны есть демоны!!!

Гость
10 мар 2020 в 16:20

Что за чушь

10 мар 2020 в 17:13

Для пешеходов горит отдельный сигнал на этом переходе, и по времени он секунд 10 всего горит. Все остальное время работы основного зеленого сигнала, горит красный пешеходу. То есть перед тем, как зажегся желтый, пешеход не начинала движение на зеленый, она начинала идти заведомо на красный пешеходный сигнал.
Не оправдываю урода за рулем!!!!! Просто уточняющая информация от человека, ежедневно пересекающего этот перекресток по этому светофору.

Frukt
10 мар 2020 в 18:08

Вроде как там зелёный сменился на жёлтый и до красного дело не дошло,не? В любом случае перед перекрёстком нужно притормаживать,тем более там помимо светофора и знак есть пешеходного перехода. Водитель Лексуса реально просто гнал как не в себе и потом ещё пытался скрыться с места аварии.

Гость
10 мар 2020 в 18:37

паломницу жалко по человечески отдала богу душу ни за что