8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

На Сортировку пришла весна: затопило дорогу на Пехотинцев, машины не едут, а плывут

Потоп на этой улице происходит постоянно после дождей и таяния снега

Поделиться

Улица Пехотинцев сейчас больше напоминает улицу в Венеции 

Улица Пехотинцев сейчас больше напоминает улицу в Венеции 

Поделиться

В четверг, 12 марта, затопило дорогу в районе перекрёстка улицы Пехотинцев и Проходного переулка. Уровень воды настолько большой, что полностью скрывает колеса легковых автомобилей. Как рассказали Е1.RU местные жители, такую картину можно наблюдать каждый год во время ливней или таяния снега.

По словам екатеринбурженки Катерины, на данном участке дороги нет ни одной ливневки, чтобы вода хотя бы немного ушла. Единственный выход сейчас — открыть канализационный люк.

— Но кто-то же должен пойти и найти этот люк. Летом неравнодушные водители открывают, а вот сейчас никто не хочет лезть в холодную воду. Коммунальщики иногда приезжают, но говорят, это не их обязанности, — возмущается Катерина.

Поделиться

Поделиться

В «Водоканале» Е1.RU подтвердили, что улицу затопило из-за таяния снега, а не из-за коммунальной аварии. Дело в том, что дорога находится в низине, поэтому туда всегда стекает вся вода.

В четверг погода в Екатеринбурге побила температурный рекорд. Днём столбики термометров поднялись до +10 градусов. Предыдущий температурный рекорд для этого дня в Екатеринбурге был зарегистрирован в 2016 году, тогда было +7,2 °С. Однако синоптики обещают, что в выходные температура вернется к мартовским показателям.

Часто автомобили «плывут» по дорогам именно из-за утечек на трубопроводе. Например, в декабре залило улицу у «Екатеринбург-Сити». А в конце 2019 года в Венецию превратилась часть Эльмаша.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку