26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Мужчина, задержанный на Уралмаше, где неделю горят бараки: «Мне угрожали расправой»

Он написал заявление в полицию на жильцов, которые его удерживали

Поделиться

Иван говорит, что живет неподалеку и ему стало интересно прийти и посмотреть самому, что там происходит 

Иван говорит, что живет неподалеку и ему стало интересно прийти и посмотреть самому, что там происходит 

Поделиться

Мужчина, которого вечером в воскресенье задержали жильцы двухэтажного дома № 39 на улице 40 лет Октября, считает, что они специально это сделали, чтобы в очередной раз привлечь внимание к своей проблеме. Напомним, там произошла серия пожаров в бараках, жильцы посчитали, что мужчина, который ходил рядом с их домом, выглядит подозрительно, и вызвали полицию. Сам он объяснил E1.RU, что не заглядывал в окна, даже не обходил дом, и сам не понимает, чем мог вызвать подозрения жильцов: он просто интересовался, задавал вопросы.

— Я блогер, живу в этом районе, мне стало интересно прийти и посмотреть самому, что там происходит, — рассказал E1.RU Иван. — Я просто шел по дороге, увидел, что стоит рядом с домом машина, подошел к людям, спросил, жильцы ли они этого дома. Поговорил с ними, попросил показать место поджога. Я сам даже предлагал показать им паспорт, объяснял, что я живу рядом. Но они решили вызвать полицию. Когда я туда пришел, еще было светло, пока мы с ними общались и ждали полицию, успело стемнеть.

Из отдела полиции Иван ушел уже во втором часу ночи 16 марта. А вечером того же дня Иван сходил в полицию и написал заявление о том, что жильцы незаконно его удерживали.

— Мне угрожали в грубой нецензурной форме, говорили, что, если я попытаюсь уйти, меня покалечат, — говорит Иван. — Когда полиция подъехала, они включили камеру и стали меня провоцировать. Стали врать, говорить, что я заглядывал в окна. Полицейские меня досмотрели, составили протокол, изъяли наручники, нож и газовый баллончик.

Иван объяснил, что изъятые наручники — сувенирные, уменьшенная копия настоящих. И купил он их в «Гринвиче». При этом, по словам Ивана, когда с него взяли объяснения в отделе полиции и отпустили, нож и газовый баллончик ему вернули, а эти наручники — нет. По этому поводу Иван сразу же написал заявление.

Ранее мы писали, что депутаты и силовики на совещании у мэра Екатеринбурга Александра Высокинского признали, что причинами пожаров на Уралмаше стали поджоги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...