E1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

1 м/c,

ю-в.

736мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия подробности Семью с тремя детьми, которая спряталась от коронавируса в лесу, нашел участковый. Что им грозит

Семью с тремя детьми, которая спряталась от коронавируса в лесу, нашел участковый. Что им грозит

Чиновники отмечают, что родители благополучные

На следы семьи удалось выйти благодаря участковому

С многодетной семьей из Артемовского района, которая ушла жить в лес, испугавшись коронавируса, местные власти провели профилактическую беседу. Об этом E1.RU рассказал глава городского округа Андрей Самочернов.

— Когда поступило сообщение о том, что семья не выходит на связь, мы совместно с полицией организовали поиски. У нас есть квадрокоптер, мы хотели с его помощью найти семью в лесу. Но, пока добирались, участковый уже вышел на след, надо тут отдать ему должное, — рассказал глава Артемовского.

Он добавил, что после медосмотра детей с родителями провели профилактическую беседу. Они признались, что испугались вируса и решили самоизолироваться в лесу.

— Сейчас все ответственные службы подключились к делу: и школа, и комиссия по делам несовершеннолетних. Будем решать, что дальше делать, дети пока в центре реабилитации отдохнут. Оснований лишать родителей прав пока нет, семья благополучная, отец работает, — отметил Андрей Самочернов.

В то же время у властей появилась и другая информация, что семья якобы не собиралась жить в лесу, а лишь отправилась в поход на выходные. В деталях теперь будет разбираться социальная служба. А полиция уже завела на мать и отца дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. За это они могут получить предупреждение или штраф в 500 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления