17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге зараженный коронавирусом ранил полицейского ножом

Мужчину пытались принудительно госпитализировать

Поделиться

Больного все же госпитализировали

Больного все же госпитализировали

Поделиться

В Екатеринбурге пациент с подтвержденным COVID-19 ранил полицейского, который вместе с медиками приехал его принудительно госпитализировать. Об этом сообщает глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. ЧП случилось 18 апреля на улице Волгоградской.

— Старший участковый уполномоченный оказывал содействие коллегам из Роспотребнадзора по обеспечению охраны общественного порядка при принудительном доставлении гражданина 1963 года рождения в медицинское учреждение на машине скорой помощи. На законные требования проследовать в инфекционный бокс ГКБ № 40 гражданин среагировал крайне неадекватно, не желая ехать в клинику. Он неожиданно схватил нож и набросился на полицейского, неоднократно пытаясь при этом его порезать, — рассказал Валерий Горелых.

В результате участковый получил ранение предплечья. На место ЧП отправили подкрепление, дебошира задержали и госпитализировали.

Участковому госпитализация не потребовалась. Полиция уже начала проверку по факту применения насилия в отношении представителя власти. На нападавшего могут завести уголовное дело по статье 318 УК РФ. Максимальное наказание по ней — пять лет лишения свободы.

Полиция в регионе ежедневно работает с нарушителями режима самоизоляции, только в выходные протоколы составили на 104 человека. Правоохранители продолжают искать и участников тайной вечеринки, которая прошла в Екатеринбурге в выходные. Им грозят штрафы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...