27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (934)

23 апр 2020 в 08:29

Вроде-б раньше какая-то норма была в законодательстве, что если ты управляешь тс без документов, но в течение получаса можешь их предоставить, то тебя не штрафуют. Меня как-то давно на посту стопанули на батиной шестерке без доверенности, так друг быстро батю привез - и никаких претензий. Кровь-то попили конечно - я с женой и с дочкой двухгодовалой был.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 апр 2020 в 08:29

Замечательно, а мы законы принимаем что бы они ещё и стрелять могли! Так держать товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Серега
23 апр 2020 в 08:29

Мы этого происшествия не видели и поэтому судить трудно, но я думаю виноваты обе стороны, если забыл документы, дается время чтобы их принести и показать. Но а здесь обе стороны вели себя неадекватно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 08:35

Это Россия!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 08:41

За 20 лет управления авто не было ни одного случая, когда сотрудники ДПС вели себя не корректно или пытались штраф на ровном месте выписать. Скорее наоборот - шли на встречу в моментах, когда нарушение было не критичным.

Настроение менялось по ходу чтения новости: сначала казалось, что бедного врача прессанули на ровном месте, а в конце уже склоняюсь к версии, что тётка реально игнорировала требования об остановке, а потом и о предъявлении документов.
Закатила скандал, вот и пришлось кандалы достать.

ОТВЕТИТЬ
Уралец
23 апр 2020 в 08:42

Вот, разреши таким остолопам оружие применять - и все вокруг покажутся им мишенями в тире.

ОТВЕТИТЬ
Негей
23 апр 2020 в 08:42

В сша престрелили бы уже давно. Не надо пререкаться с сотрудниками органов правопорядка. Нарушают потом спокойно пиши заяву. А не барагозь сходу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 08:42

Так ли важно найти виновного?. Для меня важно другое.Решение создавшейся ситуации.Может проблема в том, что решается все по принципу "я при исполнении а ты никто и звать тебя никак", у нас план , нам надо кормить семью, а на вас всех нам наплевать. Или гражданка успокойтесь , мы все выясним, если вы врете мы вас предупреждаем и т.д. Уровень правоохранительной системы состоит из людей которые живут по соседству ,с которыми мы играли во дворе кого винить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 08:43

Да почти походу все Полицейские Инспектора Дорожного Регулирования (по первым буквам) пусть общественности представят полное видео от начала погони(со слов начальника) до составления постановлений. Нет доказательств, постановления отменить, а этих инспекторов на переаттестацию, а начальника уволить за таких безграмотных подчиненых и их покрывательство. А то забыли что они слуги и кто им зп платит!

ОТВЕТИТЬ
Задумчивый
23 апр 2020 в 08:43

Иногда бывает что жена ездит без документов. Она не знает и спокойна.
Но в этом случае обычно останавливают - штраф - неминуемо выписывают. Пока оформляют - доки подвозят. Что бы машину на штрафстоянку не увезли - подтвердить право собственности. Наличие водительского в принципе - по базе пробивается. Сам попадался так. Ну забывал в другой куртке документы.
Неправ - неправ. Оформляйте. Звонок «семье» и привозят доки. Штраф есть по делу и дальше едешь.

Что то в этой ситуации не чисто. Видео действительно показало бы кто прав. Кто превысил, а кто сопротивлялся и лез на рожон.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 08:43

В поселках и малых городах почти все ездят с правами дома. Она съездила до колонки и обратно. Что самое печальное на местных сотруднники закрывают глаза, но если вдруг кто-то не свой, то начинается подобное, будто они самого жесткого преступника берут))). Матерям этих сотрудников не стыдно за своих сыновей? Бумеранг он такой — возвращается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 08:44

Не вижу проблемы в доказательствах, как бы смешно не звучало, но все регистраторы в машинах ГИБДД работают, и пишут со звуком. Разберутся.

ОТВЕТИТЬ
маша
23 апр 2020 в 08:44

у меня тоже была такая же ситуация,права в другой сумочке оставила,до слез было обидно,что именно в этот момент меня остановили гаишники,но я назвала им свое имя и фамилию и на планшете у гаишника высветились мои права,а на них ведь есть фотография,которую можно сличить с оригиналом,пожурили и отпустили,я теперь выходя из дома всегда проверяю сумочку на наличие прав,на все жизнь это запомнила.

Гость
23 апр 2020 в 08:46

Им надо было план выполнить, вот и всё (видимо совсем мало "накатали"), вот и решили уцепиться за беззащитную женщину (а тут такой "козырь" у них в руках). 😠😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 08:47

Хрень какая-то. Сколько ездили по стране, никогда в жизни не попадали в такие ситуации. Ведешь себя адекватно, никто ни на кого не наскакивает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 апр 2020 в 08:47

Что то врач детский палеонтанолог не договаривает походу.Ехала без доков,увидела гайцов и придавила педальку,чтоб быстрей до дома добраться,где сумка с доками была.Гайцы по любому уже руки потёрли при виде удирающего "гольфа"-либо бабло,либо "галочка".А тут нате неопантенолог без доков,да ещё и в "позу" встаёт-ну и оторвались по полной в рамках закона.Тётке просто скромней надо было себя вести,коли нарушила.

Тень августейшего
23 апр 2020 в 08:47

А теперь ещё им разрешат стрелять при любой для них опасности

23 апр 2020 в 08:47

Ждём видео подтверждение о нарушении ПДД, если его нет, то к жёсткому наказанию привлечь гайцов

гога
23 апр 2020 в 08:50

У гайцов видео пишется ,разберутся,ну и браслеты просто так как ни крути надевать не будут.Сто пудово был конфликт.

Гость
23 апр 2020 в 08:51

Е1 почему вы пишите интервью только одной стороны конфликта? Или вы опять не владеете никакой информацией и тупо пишите областные байки?! Вы спросите сначала комментарии сотрудников ГИБДД.... Я вот более 30-и лет за рулем и никогда не сталкивался с такой ситуацией , чтобы Гаишники вдруг просто так начали меня или моих друзей вытаскивать из авто и прессовать!!!

ОТВЕТИТЬ
Олег
23 апр 2020 в 09:00

Псы режима в действии, чему удивляться?
А скоро им позволят ещё и стрелять на поражение. То-то веселуха будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 09:00

Добро пожаловать в новую Россею, новая реальность будет такова после карантина....полицайский беспредел везде и всюду!

Гость
23 апр 2020 в 09:05

любая женщина испугалась бы двух мужиков в форме, с какой они целью изначально подошли? ориентировка на похожую женщину? для применения физ.силы и спец.средств нужны веские основания, в ситуации с женщиной тем более, если таковых не было - это превышение полномочий. Просто отказ проехать в отдел полиции - это не основание для применения спец.средств, поскольку личность можно было установить на месте. И уж надо быть честными, ну какой она преступник, проф.непригодность сотрудников налицо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 09:06

Живу в Полевском, стаж вождения больше 25 лет. Ни разу не сталкивалась с грубостью местных сотрудников ППС. Может быть мне просто везло, но на вежливость, они всегда отвечают вежливостью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 09:07

Права можно забыть,но таскать женщину по земле и заковывать в наручники нет ни каких прав!есть штрафы и про карательные меры,а эти видимо хотели денег в карман и просчитались!Как то лет 5-7 назад муж ехал на автозаправку не далеко от дома,неувидел жест гаишника остановиться и доехал до заправки это метров 500 было,никаких мигалок не было,подкрались к заправке попугали и взяли аж 3тыс в карман,хотя права и все прочее было,так что верить этим запуган нельзя, права доктор!

23 апр 2020 в 09:07

Легко отделалась! Мешала проходу граждан, слепая и глухая ( не видела мигалок и сирену) управляла источником повышенной опасности! Прикрывалась возрастом, соседями , отсутствием судимостей и состава преступления пыталась избежать ответственности за всё. Сотрудники , вместо того чтобы пристрелить её, а соседей переехать патрульным автомобилем проявили гуманизм и просто немного её потрогали. Судить, закрыть, ещё раз помять!

ОТВЕТИТЬ
Яна
23 апр 2020 в 09:08

У меня такая же ситуация была только гаишники спокойно с моих слов по базе проверили что права есть и даже напомнили что нужно оплатить пару штрафов которые у меня висели. А тут если дом рядом то могли бы с ней и зайти

Гость
23 апр 2020 в 09:08

Какая езда без прав, женщина пешком ходила возле дома, совсем снесло уже мозги

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 09:11

А что такого до колонки за водой без документов съездить?

ОТВЕТИТЬ
Гост
23 апр 2020 в 09:15

100% так и было, угоняла бабуля от ГИБДД, документов с собой не было, нагрубила им это тоже 100% ГИБДД, какими бы плохими они не были, не беспределят так как бабулька рассказывает.

Фото пользователя
23 апр 2020 в 09:16

У ДПСников запись с видео регистратора должна быть. А если нет в суд.

Гость
23 апр 2020 в 09:16

Если вводят полномочия ПОЛИЦИИ новые на пременение оружие и вскрывать АВТО нужно требовать от государства чтоб каждый кто сотрудник ходил с камерой на груди, чтоб доказать свои действия, а так будет полный БЕЗПРЕДЕЛ ОТ СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

23 апр 2020 в 09:18

некоторые тётки очень нехорошо себя ведут.. остановилась бы по требованию и стопудово без штрафа бы разрешили за доками сбегать - а она давай ломиться от них и барагозить потом, в омерике пулю бы получила.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 09:23

Ездить надо с документами. А раз забыла дома - надо подчиняться ГИБДД. Сама она виновата

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 09:25

Обе стороны мутные. У одних регистратор в машине должен быть включен, где должна быть зафиксирована "погоня", про которую они рассказывают и всё действие вне машин (на фото патрулька стоит как раз по направлению к машине "нарушительницы" и калитке дома). Вторая почему когда соседи прибежали сразу не попросила документы вынести, а 2 часа хороводы водили?

Гость
23 апр 2020 в 09:26

давно уже Людей не осталось в силовых структурах. Нелюди

Гoсть
23 апр 2020 в 09:26

Е1 почему вы пишите интервью тoлько одной стороны конфликта? Или вы опять не владеете никакой информацией и тупо пишите областные байки?! Вы спросите сначала комментарии сотрудников ГИБДД.... Я вот более 30-и лет за рулем и никогда не сталкивался с такой ситуацией , чтобы Гаишники вдруг просто так начали меня или моих друзей вытаскивать из авто и прессовать!!!

ОТВЕТИТЬ
Жека
23 апр 2020 в 09:26

Ольга врет, стали бы они на неё кидаться, нашлась тут, им что делать нечего больше

странник
23 апр 2020 в 09:29

это что за фашизм!Каждый день измываются над порядочными людьми и все им с рук сходит.Даже буквально демонстрируют. что они хозяева в стране. все циничней и циничней!

23 апр 2020 в 09:29

Ясно, что рассматривается только одна сторона конфликта, мне не вериться что ДПС могли просто женщину в возрасте в наручники заковывать и применять силу. Сто процентов сначала тупо уехала и попыталась забежать домой без объяснения, может даже истерику закатила.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 09:29

Читаем. Действие происходит не на трассе, не в городе. От дома до колонки за водой.

ОТВЕТИТЬ
Балаганов
23 апр 2020 в 09:30

Аналогичный случай был у меня лет 7 назад, ровно через полгода на служебной машине ДПС, тот самый борец с преступностью привозит свою мать с ко мне на приём с острой болью- очень вежливо послал обоих к Бениной маме. Надо было видеть выражение этой откормленной морды. Карма!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 09:32

Я лично знаю Ольгу Петровну, и могу 100% сказать что она прекрасный врач, добрейший человек и уж как тут многие пишут "барагозить" она бы не стала.

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 09:40

Какое серьёзное правонарушение ехала без прав. Так тут ведь ОМОН надо было вызывать, чет некомпетентны полицаи в Полевском. Ну проехаться без документов это же приравнивается к терроризму не менее.... А как же негласное правило которое было раньше у всех порядочных инспекторов? Что ежели водитель без прав, то можно часок подождать пусть кто нибудь привезёт документы? На счет люстры думаю лукавят. В общем на статью наработали полиции. Да еще момент, могли бы в порядке исключения взяв во внимание соц.статус и профессию вообще не трогая отпустить. Ведь она же детей спасает!

ОТВЕТИТЬ
23 апр 2020 в 09:40

Озверели от короновируса

Гость
23 апр 2020 в 09:40

Где вы видели педиатров - неонатологов, которые на людей нападают??? Это в принципе не возможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 09:40

Стыдно за таких "инспекторов" ГАИ, вот эта история случайно предана огласке, а что тогда у них за спиной..страшно подумать. Поступок не достойный для представителей власти, ну а как для мужчин, то вообще просто позор. Наказать водителя можно и если нужно , но по закону. Представители власти в лице гаишников должны вызывать уважение у граждан, уважать себя, соблюдать закон. А это...

Иван
23 апр 2020 в 09:41

Просто эти морально изувеченные с детства человеки, пришли на работку, где они считают себя божками и творят что хотят. Какое им право давать вскрывать машины и стрелять на поражение? Они так начнут из машин тырить все подряд и убирать очевидцев. Вот и все. Полная анархия начнется! Дайте тогда право гражданам сопротивляться должностному беспределу.

Любовь
23 апр 2020 в 09:48

Давно пора электронно определять есть ли права и страховка, а не кидаться на людей, если права забыли. С каждым бывает, что забывают. А ГБДД надо быть более тактичными. Силу надо применять когда преступника ловят

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 апр 2020 в 09:48

Видео "погони" с регика, наверняка представят ведь общественности

Андрей
23 апр 2020 в 09:49

Е1 запросите у них видео с их регистратора( в каждой машине ГИБДД он есть) и здесь сразу будет ясно была погоня или нет. Кто говорит правду, кто обманывает.

ОТВЕТИТЬ