16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Вы что сюда пришли? Вам что надо?»: в полиции показали, с чего начался конфликт на Уралмаше

Закончилось все жестким задержанием и штрафами

Поделиться

Маску мужчина надел уже после того, как к компании подошли полицейские

Маску мужчина надел уже после того, как к компании подошли полицейские

Поделиться

Накануне мы публиковали видео жесткого задержания нарушителей режима самоизоляции на Уралмаше. Произошло все во дворе дома на Кузнецова, 14.

По словам очевидицы Анны, задержанные не проявляли агрессии по отношению к полицейским, хотя и были подвыпившими и ругались матом. В итоге одного приложили, а второму брызнули в лицо из баллончика.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу сообщили, что задержанные провоцировали полицейских и хватались за обмундирование. В полиции E1.RU предоставили видео, которое снимали сотрудники ведомства с самого начала конфликта.

На записи видно, что группа людей находилась во дворе жилого дома, масок на них не было. Один из мужчин сразу же стал вести себя агрессивно по отношению к полицейским.

— Вы что сюда пришли? Вам что надо? — спрашивал мужчина, а чуть позже заявил, что его нервируют люди в форме и у него даже есть справка об этом.

Судя по таймкоду, весь конфликт, от начала разговора до задержания, продлился 25 минут.

В конечном итоге в отношении двоих мужчин составили протоколы о неповиновении законному требованию сотрудника полиции, появлении в общественных местах в состоянии опьянения и невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Суд уже оштрафовал каждого из них на 800 рублей. Также в Следственный комитет направлены материалы по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

О том, что грозит свердловчанам за нарушение режима самоизоляции, мы рассказывали в этом материале. А как это вообще работает, смотрите тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК209
  • СМЕХ72
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...