6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

1 июн 2020 в 21:55

Че то муть какая то голимая. У меня в голове версия такая рисуется. Чувак работал закладчиком каким нибудь и киданул своего дилера. Тот отправил по его душу карателей, ибо эти двое не похожи на охранников. Убегая от них через магазин он схватил, что первое под руку попалось, что бы от карателей отбиться - под рукой оказались рулоны обоев. Естественно за них он не платил и побежал дальше. По дороге, скорее всего, оценив их бесполезность как орудия самообороны, выкинул. Забежал в домой, забаррикадировался. К этому времени администрация магаза вызвала ментов, чувак оказал им сопротивление, ибо боялся присесть по 228. Менты при таком раскладе вызвали СОБР. Чувак на измене за то, что может присесть, а может и думая что это не собр, а каратели дилера, а может и то и другое, принял решение стоять до конца. Для куражу достал страйкбольный автомат, думая что может и сканает взять карателей(как он думал) на испуг. Но в итоге СОБР выносит двери, видит чувака оказывающего сопротивление да еще и при предмете сильно напоминающем автомат. Естественно огонь на поражение. Ну вот чисто моё такое предположение. ХЗ как там оно на самом деле было.

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 июн 2020 в 21:59

Банально СОБРовец случайно нажал на курок при снятом предохранителе на автомате. Случайная смерть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 22:03

Где видео из магазина? Если человек украл, это нужно доказать.Во всех магазинах есть камеры на кассу, почему именно в этой ситуации, видео с камеры нет???

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
1 июн 2020 в 22:04

СОБР на кражи не выезжает, тут что то другое, да и отец сказал, что у убитого в кошельке тысяч 60 было. Это тоже вызывает вопросы. Если он не работал, откуда деньги и зачем такую сумму с собой таскать, да еще налом.

ОТВЕТИТЬ
вася
1 июн 2020 в 22:18

папашка пытается всяко отмазатся придумывая оправдания

вася
1 июн 2020 в 22:21

молодцы менты мочить надо неадекватов

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 22:33

Я вот погони не увидел. Парень просто шел быстрым шагом, а один из преследователей вообще по телефону треплется. Преследуют-да, но погони нет.

Фото пользователя
1 июн 2020 в 22:38

Вопросов больше, чем ответов. Ждём официального ответа от МВД. Дело ясное, что дело темное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 22:39

1.Как он умудрился быстро схватить украсть, успеть засунуть в рюкзак, убегая при этом?
2. Не вижу погони. Чувак идет быстро, двое за ним не сильно торопятся
3. Что за обои? Даже самые мелкие 0,5м рулоны 4 штуки уже бы видно было, но рюкзак не кажется большим

alex
1 июн 2020 в 22:49

где обои? невозможно засунуть обои в рюкзак. дорогое обои как минимум в ширину 1.5 метра

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2020 в 22:52

Непонятна позиция властей. Почему нет комментариев? Разве непонятно, что они дают почву для бреда всяким недоумкам? Если бы я, не дай бог, был бы собровцем и входил в помещение, а навстречу вывалилось тело с автоматом в руках, непонятно же, что это привод, я бы применил оружие. Интересней почему вообще там оказался спецназ, кто и почему дал команду на штурм. Каким же надо быть полудурком, чтобы в башку мысль пришла о том, что сотрудник может входить в помещение и применять оружие потому, что просто захотелось или он плохой.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2020 в 23:05

>> «Он побоялся тюрьмы». Но если ты чист перед законом, то и повода бояться у тебя быть не должно?

Автор статьи вообще в какой стране живет???

ОТВЕТИТЬ
Маринка
1 июн 2020 в 23:16

Вот реальная история ликвидации непонятно кого, непонятно за что и с минимальными данными о произошедшем. И после этого мы должны верить в кадры ликвидации террористов с трёх камер, с разных ракурсов через час после ликвидации с подробной предисторией от правоохранительной системы. Вот реальная работа системы. А видео с террористами из садов .... Делайте выводы,господа.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
1 июн 2020 в 23:20

А как узнали где живёт отец? Изначально к нему пришли и спросили про ключи от квартиры сына.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 23:52

Был такой случай недопонимания с персоналом офиса продаж. Провел полчаса на собеседовании, на выходе на лестнице оделся, оглянулся на прощание, тут мимо идет манагерша среднего звена и у той очучение, что какой-то подозрительный персонаж в офис проникнуть хочет. Что было. Дуре этой ничего объяснять не стал.

Гость
1 июн 2020 в 23:52

Беспредел власти, и это наша страна, думают им отмаз придумают, полная некомпетентность, кадры неадекватные в собре

ОТВЕТИТЬ
Екб
1 июн 2020 в 23:59

Не ходите в Лео!

Уралец
1 июн 2020 в 23:59

Жаль парня!!! Сейчас система обольет грязью его выгораживая своих шакалов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 00:03

Был еще случай из серии "стадо глупее каждого по-отдельности".
Появился в конторе новый начальник. Злой и грубый и параноидальный. Подобрал он под себя "команду", согласных с его стилем обращения. Несогласных стал увольнять. Когда в предпоследний день вечером он набросился на одного сотрудника, которому он до этого сумку со стула сбрасывал чтобы самому сесть и при этом про альфа-самца теорию развивал, то от греха подальше сотрудник решил сбежать от всей этой своры. Что было.

Гость
2 июн 2020 в 00:41

Был еще случай, связанный с искажением восприятия и предубеждением. Если коротко, то оказалось, что рюкзаки, несмотря на их эргономичность и удобство, воспринимаются некоторыми, зацикленными на статусе, как бомжеватость и подозрительность. В общем, в офис класса А с блестящими стеклянными холлами лучше с рюкзаками не входить.

Вадим
2 июн 2020 в 00:46

Действия сына очень не адекватны, начиная от бегства, заканчивая обороной в квартире, скорее всего он наркоман либо что-то с психикой серьезное. А так же то, что он не имел официальной работы и собственный отец не знает чем он занимался. У нас в полиции далеко неидеальные люди работают, но и неконченые предурки, его застрелили так как он вёл себя как опасный, буйный психопат или обдолбанный в хлам. Если б за любым из вас кто то гнался, вы бы в первую очередь сами бы позвонили в полицию, ну или через дверь отец переговоры мог бы провести, возможно у них наследственное психическое заболевание. Это исходя из имеющихся фактов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 02:29

Так то полиция себя адекватно повела: нашли отца, привезли его, что бы спокойно двери открыл. Так они оба закрылись в хате, облив газом сотрудника при исполнении, а после подзуживали друг друга, думая, наверное, что после слов " не стучите, узодите" все уйдут и все забудется. Жалко человека, конечно, но выглядят оба родственника неадекватами.

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 июн 2020 в 08:20

Преступники в форме, вот и весь ответ

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 08:40

А ЛЕО вообще работать можно?

Гость
2 июн 2020 в 08:57

Итог самоизоляции...

Гость
2 июн 2020 в 08:57

меня еще беспокоит вопрос, как менты вычислили его отца? Так быстро! Если в 7 вечера парень спер обои, а в 10 полицаи связались с его отцом и попросили проследовать в квартиру к сыну. Как такое возможно? У меня 2 версии: парень не тот, за кого себя выдавал и был причастен к чему-то посерьезнее, чем кража обоев, вторая версия, что менты с ума сошли и приехали на задержание с собром ну и случайно шмальнули в дверь и убили парня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 09:07

А он не подбухивал? Может у него белая горячка, тогда действительность выглядит иначе

Гость
2 июн 2020 в 09:25

4 рулона обоев за 8000 руб. Скорее всего, это обои шириной 1 метр. Товар крупный и тяжелый. Сложно быстро и незаметно убежать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 09:26

Да, что мы знаем вообще об этом парне!!! Может быть он в розыске был. Из-за 4 рулонов обоев СОБР выезжать не станет и тот, кто не в чем не виновен, тюрьмы не боится.

Гость
2 июн 2020 в 09:34

Больше похоже на то, что связано это с интернет работой этого парня.
И, похоже, что все-таки он рассказал отцу, что произошло на самом деле.
Но тогда опять несостыковка.
Почему отец дает интервью, а не находится в кабинете следователя, как последний кто общался с "особо опасным преступником", которого нужно было ликвидировать???

ОТВЕТИТЬ
гость с другой планеты
2 июн 2020 в 09:35

где видео из магазина... или как всегда камеры каким-то образом чудесно вышли из строя буквально 5 минут назад.

Гость
2 июн 2020 в 10:12

Ну судя по рюкзаку никаких обоев там не было, он бы от спины за счет объема отошел, поэтому какая то хрень происходит, может у него приступ случился реально какой то психологический, а вот они как себя оправдывать будут - непонятно. Явно не бандит, чтобы стрелять на поражение СОБРУ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 10:17

Вот все задаются вопросом- как так быстро вычислили квартиру и нашли отца?
А никто не подумал, что парняга испугался и сам вызвал полицию? Ведь на видео заметны его волнения и то как будто он мысленно прокручивает ситуацию и встряхивает головой как бы в недоумении и отрицании. Это непроизвольный и неконтролируемый жест, который может означать- да ну, нахрен... а что отрицал в тот момент, знал только он.
Всякое может быть, но лишать человека жизни без суда и следствия, открыв огонь на поражение с расстояния метра(судя по доступной информации) - это нонсенс..
То, что он боялся видно невооруженным глазом. У каждого была ситуация в жизни(хотя бы в детстве), когда испугавшись, приходилось убегать, прятаться...
Есть за ним вина или нет, но все же жаль парня...

ОТВЕТИТЬ
Денис
2 июн 2020 в 10:22

Молодцы! Всё правильно сделали. Нечего перед ментами стволом размахивать. Чего он ждал в ответ - что его цветами закидают. Неадыкват. А значит и версия про "размахивание ножичком" выглядит довольно-таки правдоподобно. Не разжигайте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 10:25

В руках преследователей был не ледоруб, а ЛЕДОКОЛ!!! Ледоруб, это из экипировки альпинистов!

nikolay_second
2 июн 2020 в 10:32

Темнит отец погибшего ! Явно что-то не договаривает !!! Вообще какая-то мутная история...

Денис
2 июн 2020 в 12:22

Обычная Росейская история, подобного масса в отделениях происходит, только в прессе не освещается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 12:35

>Но если ты чист перед законом, то и повода бояться у тебя быть не должно?
Не в этой стране.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
2 июн 2020 в 12:56

У меня один вопрос: а почему "нарушитель" без маски?
Ведь логично же предположить, что если он хотел украсть (то есть был умысел на кражу) то он пошел бы в медицинской маске как минимум, чтобы сложнее было потом его опознать.
Что-то не клеится тут версия с кражей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 14:05

В очередной раз убедился что я живу не у чёрта на куличках, а у Христа за пазухой) У нас вместо СОБРа магазин прислал бы бригаду шабашников с прайсом на ремонт. Город маленький, все друг друга знают. И пока этот кадр отдуплялся ему бы впарили линолеум, побелку и тд. В рассрочку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 17:21

Отец не открывал дверь, так как знал, что сына уволокут и изобьют так , что все равно хоронить придётся

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
2 июн 2020 в 17:24

Да все правильно... надо всех, кто зернышки чужие ворует, в мясо... государство олигархов на защите своей частной собственности - обоев... чтоб воровать у бизнесменов неповадно было. Вы хотели перемен в 90-е ? Так получите!

ОТВЕТИТЬ
гость
2 июн 2020 в 18:30

СОБР по закону имеет право применять оружие при задержании. Это нормально, если были нормативные основания для этой операции. Проверка выявит, почему дорогостоящий отряд, а не повестку явиться к участковому, туда послали. Хочу понять, если кто-то знает, обязаны ли бойцы незамедлительно вызывать скорую помощь всем без исключения пострадавшим или Росгвардия освобождена законом от организации медицинской помощи подозреваемым после их задержания?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 19:54

Убили человека в собственном доме

ОТВЕТИТЬ
гость
2 июн 2020 в 20:52

Если это видео именно с этой ситуации то...В лифте парень явно нервничает,его трясет,в голове мысли бегают всякие.Что то было причиной и скорее за какие то дела.Про обои бред полный-поэтому нет видео и не будет! С ним явно хотели не просто поговорить,может что знал такое.Хотели по ходу грохнуть еще давно.Иначе так стремительно все бы не развивалось...Это продолжении истории с группой Дятлова.Правды и тут не будет.

ОТВЕТИТЬ
Ну а чо
2 июн 2020 в 22:57

Конспиратор? Куда без Вас?

Дима
3 июн 2020 в 13:11

Совершив кражу ,даже украв полтонны обоев, и прихватив полмиллиона рублей,к тебе придёт участковый, следователь и возможно пара автоматчиков из ближайшего отделения милиции, и то сомнительно. Но когда свора псов идёт на абордаж целенаправленно, с изначальной целью ликвидировать, чем быстрее тем лучше,случайностям и халатности здесь не место. А отец сказал то,что ему продиктовано. Что то знал, и видел этот паренёк.

ОТВЕТИТЬ
Шурик
3 июн 2020 в 13:47

Это заказное убийство. Киллер-Россгвардия

ОТВЕТИТЬ
анатоль
4 июн 2020 в 04:57

все в россии убивают террористов,и здесь пытаются сделать террориста для званий и звёздочек поэтому собр ,судимость и прочее говно от силовых структур

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 13:18

Крайне мутная история. Начиная с кражи обоев, потом на видео видно что двое идут за ним до подъезда. Откуда они узнали его ФИО или хотя бы квартиру в корой он закрылся? Но менты приехали четко "куда нужно". Когда действительно нужно они пальцем о палец не ударят. Дальше версия СОБР звучи вполне логично

Гость
4 июн 2020 в 15:27

Уже появилось видео в сети где он выбегает из магазина с обоями и начинает отмахиваться ножом

ОТВЕТИТЬ