7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Гость
2 июн 2020 в 10:22

все он прекрасно понял. Как после такого удара не остановиться и не осмотреть машину? Тем более, что погасла фара, видимость ухудшилась. С места ДТП он хотел скрыться - очевидно. Если бы ни экипаж ДПС, то ему удалось бы скрыться. В этом плане родственников поддерживаю. Наказание должен понести. В том, что наезд был неизбежен - факт! Виноват пешеход. Родственникам соболезнования!

Сосед Высокинского
2 июн 2020 в 10:22

Наказание за то, что сбежал с места ДТП, должно быть. Тут без вариантов.

Но чего хотят родственники пьяного пешехода, гулявшего в темной одежде ночью на трассе?

Фото пользователя
2 июн 2020 в 10:23

И много таких водителей, кто догадываясь что сбил человека на 99%, все равно едет дальше и не париться? Он в порядке это человек, с головой как? 😐

2 июн 2020 в 10:26

Еще один момент: водитель КИА двигался по левой полосе при свободной правой. И это вне населенного пункта. Еще один штраф.

Про скорость непонятно. Могло быть и превышение.

Гость
2 июн 2020 в 10:33

Как бы к наследникам тоже можно иск подать на возмещение ущерба от действий бухого тела.

Гость
2 июн 2020 в 10:35

то, что на регистраторе указана какая то скорость, никакого значения не имеет, т.к. регистратор никаких поверок не проходил.

Мария
2 июн 2020 в 10:37

Сбить человека и поехать дальше как ни в чем не бывало.. да.. верх человечности

Гост
2 июн 2020 в 10:42

Водятла максимум это лишить прав. на остальном все расходимся ребята.

Гость
2 июн 2020 в 10:44

Водитель однозначно виноват, что уехал не остановившись, а если бы сбитый пешеход (согласна виноватый) был бы жив и ему требовалась помощь.

Sim
2 июн 2020 в 10:45

Остановился бы и посмотрел, а то гнал с превышением дальше. Ему зеркало оторвало, а он типа не понял что кого то сбил, ага. Вдруг пешехода чудом не сильно бы поранило, а он смог бы его спасти? За оставление надо наказывать. Моральный вред они не докажут, только если бы он не умер мгновенно, а так пешеход сам виноват был.

Гость
2 июн 2020 в 10:48

Виноват лишь в том что не остановился сразу и не вызвал все службы, а так пешеходам нехрен пьяным ходить по дорогам, из-за пешехода этого все неприятности. Я тоже когда-то сбивали пьяного пешехода, который выскочил на машину в тёмное время суток, потом лечением помогал,сейчас бы ещё и он мне за ремонт машины бы заплатил. Так что водитель пускай с них за ремонт автомобиля просит в ответку.

Гость
2 июн 2020 в 10:54

Пешеход сам подкинул водителю проблем!. Ему сейчас машину надо ремонтировать за счет родственников. Че они еще хотят? Сам виноват, полез ночью на трассу, машину в отличие от пешехода видно сразу. Если докажут , что умер сразу же и скорая бы не помогла (т.е. не оставил в безопасности) - тогда вообще нет повода его судить.

Остановился перед гибдд он сам, если вы были бы внимательны, то жезлом его просят остановиться после того, как он уже сам начал снижать скорость и поворачивать.

Фото пользователя
2 июн 2020 в 10:59

Может автоподставы и бандитов ночью испугался и пролетел дальше

2 июн 2020 в 11:09

1. 10.1 100% же нарушение. Если у тебя с фар видно только на 22 метра, какого хзрена ты тогда едешь со скоростью , при которой тормозной путь у тебя превышает эти самые 22 метра.
2. Почему он едет по левой полосе, при свободной правой?
3. Почему не остановился при ДТП, и не вызвал ДПС и скорую ?
4. УК РФ 125 тут как с добрым утром ложиться.

Владимир
2 июн 2020 в 11:18

15 суток и лишение прав , и все , не более того, никаких денег не должен выплачивать!!! Он должен ответить только за то что покинул место ДТП !

Гость
2 июн 2020 в 11:23

Нарушил скоростной режим 132 км/ч вместо 90, скрылся с места преступления. Если мужчина остался бы жив и лежал на дороге, его добил бы следующий автомобиль. Какое то наказание должен понести, но не строгое, т.к. никто не ожидает на трассе появления пьяного человека и не обязан ожидать

Добрый самаритянин
2 июн 2020 в 11:25

Читаю тут все эти комментарии и понимаю, что тут одни "эксперты" собрались. Которые ездят только по правилам, знают, что такое тормозной путь и что человека не видно во всем черном. Поэтому они никогда не сталкиваются с подобным на дороге, ведь они живут в розовом мире. Но если столкнутся, то обязательно избегут этого, ведь они такие "правильные". Ну-ну, писать то мы все горазды, бумага как говорится все стерпит. Посмотрел бы Я на вас, как вы там при такой ситуации останетесь на месте поняв, что сбили человека, ну-ну.

Гость
2 июн 2020 в 11:26

Вполне видно по регистратору, что водитель Киа сбил и уехал- и осмотрел машину, когда уже далеко отъехал. Пытался скрыться, уйти от ответственности. Как он будет с этим жить? Даже скорую не вызвал. На видео так же видно, что останавливают его, а не он добровольно. Парень после вечеринки был пьян- проходил в неположенном месте на трассе, скорее всего пытался перейти дорогу и остановить попутку в сторону Екатеринбурга, чтобы доехать. Родственникам соболезнования. Водителю- моральный ущерб возместить и лишение права за оставление места ДТП.

Гость
2 июн 2020 в 11:26

Всем тем, кто утверждает, что водитель прекрасно понял, что сбил человека: Вы были в подобной ситуации? Я вот был, ехал с таксистом ночью в аэропорт, бухое тело шагнуло под колёса, так мы ещё метров 100 проехали, прежде чем сообразили, что что-то не так, и то лишь потому, что стекло лобовое треснуло. Ночь, темно, вдруг удар - толи в яму въехал, толи ещё что подобное, и только через несколько секунд доходит, что через лобовое трещина идёт. Остановились, к нам подбежал друг бухарика, такой же синий, уже он объяснил, что вон там его собутыльник валяется.

Гость
2 июн 2020 в 11:34

Хочу добавить, тело лежащие на трассе ночью, могло вызвать ещё несколько дтп, водитель должен понести ответственность за то что свалил, вместо того чтобы остановится и выставить знак аварийки!

Гость
2 июн 2020 в 11:41

Все заметили, что водитель ехал по левой полосе, а то, что пешеход откуда-то на левой (даже не на обочине!) нарисовался - это ничего?
Родственникам надо кого-то обвинить. Странно что спустя год, видимо кто-то надоумил.
Водитель в лучшем случае понесет наказание за то что уехал с места дтп, но никаких моральных вредов, еще и при отсутствии вины за гибель, наши суды не взыскивают обычно.
И как правильно написали выше, посмотреть бы на тех, кто возмущается, в подобной ситуации. Водитель тоже в шоке был. У нас люди в нормальном-то состоянии проходят мимо лежащих на улице как ни в чем не бывало. Испугался, да. У каждого разная реакция. Это не хорошо, но ответственности за гибель пешехода он всё равно не несет.

Вперёд Россия!
2 июн 2020 в 11:45

Зря не остановился, конечно.....видимо в шоке был! Теперь родня пьяного пешехода начнет стяжать его, уже зацепились что с места уехал.....а авторемонт кто будет оплачивать???

Иван Сусанин
2 июн 2020 в 11:46

карма настигла мента

Данил
2 июн 2020 в 11:58

Родственнички алкаша отстаивают право бухать и бродить среди ночи по проезжей части. Они испытывают сильные моральные и нравственные страдания. Когда он бухал и вёл себя так, как ведут себя пьяные ВДВ-шники - они моральных страданий не испытывали. А как попал под колёса - сразу стали испытывать нравственные страдания, оцениваемые в денежном эквиваленте.

Андрей
2 июн 2020 в 12:02

Сошлись два идиота в одном месте. Один какого то черта через дорогу ночью бегает второй поступает как крыса с сваливает, но мы живем в России поэтому я не удивлен!

2 июн 2020 в 12:04

Ну останавливаться у поста ГИБДД он начал сама, перестроился, начал останавливаться - и только после этого ему жезлом указали.
По поводу "не заметил, не понял". Вполне допускаю, что это так и могло быть. Пешеход возник внезапно там, где никак возникнуть не должен был. Удар - водитель вполне мог не успеть увидеть, что это был пешеход. Что это? Удар отлетевшего куска покрышки от встречной машины? Животное?
Мне кажется, немного надуманными требования к водителю тут же останавливаться, выходить из машины одному на темной трассе - рискуя подставиться под каких-нибудь бандитов (которые могли пульнуть чем-то в машину, ради её остановки), либо самому попасть под другое авто. Если он не видел, что это был именно пешеход (а по видео это вполне допустимо) - то его нежелание останавливаться в целом понятно. Дальше съехал, посмотрел, убедился и поехал до ближайшего поста ГИБДД, как того требуют Правила - если уже уехал, и позже убедился что таки попал в ДТП, надо сразу же ехать до ближайшего поста и докладывать о случившемся.
К тому же, и это главный довод в пользу водителя, он не пытался демонтировать видеофиксатор, не пытался удалять видео. Хотя если бы он принял такое решение, осмотрев автомобиль, это следовало бы сделать в первую очередь.

Гость
2 июн 2020 в 12:07

"Есть правила и законы для водителей," А для пешеходов их что уже нет?
До каких пор водители будут страдать от того когда пешеходы выходят на проезжую часть в неположенном месте? Почему Пешеход не был в светоотражающем жилете?

Водитель виноват в оставлении места ДТП, что касается скоростного режима - возможно, это надо устанавливать, но сомневаюсь если бы он ехал 90, то исход был бы иной.

В итоге - с родственников пешехода взыскать за ремонт авто, водилу лишить прав за оставление места ДТП

Кукуха
2 июн 2020 в 12:42

Превысил скорость, ехал по левой полосе, скрылся с места происшествия... Что ещё нужно для установления вины?

Водила
2 июн 2020 в 12:51

Похоже водитель денег занёс куда надо. Превысил скорость на 42 км, скрылся. Была бы скорость ниже, мог увернуться или пешеход закончил переходить дорогу. Задел ведь краем машины, секунды всё и решили.

2 июн 2020 в 12:57

>> "Удивляет, что водитель KIA за год, прошедший с момента трагедии, не вышел на контакт с нами. В конце концов позвонил бы и чисто по-человечески объяснил, как все произошло."

Серьезно? Что он должен им объяснить? Типа, "ваш бухой родственничек устроил такую хрень, после которой я теперь чисто по-человечески боюсь за руль садиться, должен выслушивать ваши обвинения, должен тратить время и деньги на суд про какой-то моральный вред, которого мне причинено не меньше, чем вам"?

Возможно, некоторое наказание за оставление места ДТП могло бы быть. Хотя в тех условиях не очень-то понятно, что реально нужно делать, когда что-то ночью на темной трассе ударяет твою машину.

Всё остальное - попытка с мёртвого виновника переложить вину на живую жертву.

Гость
2 июн 2020 в 13:09

Какого черта человек на трассе ночью забыл? В темной одежде, без отражателей, о чем он думал? Водитель ни в чем не виноват. А, извините, много кто на трассе из водителей ночью остановится? Я думаю, что нет. Полно всяких мошенников, а то и хуже. Я б не останавливался. У меня была подобная ситуация на трассе(ехал с Челябинска в Екатеринбург), только человек шел по краю дороги. Я его заметил только когда он прям рядом был с авто, при этом он еще поворачивался в сторону авто. Машину я увел, но это было очень близко. И я б вряд ли остановился. Не дай Бог кому-то в подобной ситуации оказаться. Человека жалко, не спорю, но когда выходишь на темную дорогу, будь добр, как-то обозначь себя. И даже если б скорость была хотя бы 110, водитель не увел бы машину, ибо пешеход только только пересек середину авто. К примеру, в моей ситуации человек был только лишь на углу моего авто, когда я его заметил, а тут только середину авто прошел. Ну не увел бы никак он машину... Так что считаю, обвинять водителя не в чем. Виноват пешеход!!!

Фото пользователя
2 июн 2020 в 13:12

Пешеход ещё неспешно так шагает себе.. думал, что его издалека видно в темноте?? Водитель , конечно, лукавит, что не понял, что сбил человека. Я сама, как водитель, если бы не врубилась, что за удар произошёл, осмотревшись и увидев значительные повреждения машины, вернулась бы на то место!!! Зафиксировала бы причину повреждений для страховой. Он просто испугался, что задел человека, как многие пугаются в такой ситуации, и уехал. Типа, проехали, ничего не вижу, значит, ничего и не было.

жирдяй сизов
2 июн 2020 в 13:15

всё правильно он сделал!сбил пешехода сразу нужно текать!Жалко что на ментов нарвался.

2 июн 2020 в 13:49

Да блин. Не видел водитель пешехода. Вот он попал в свет фар и тут же скрылся за автомобильной стойкой. Сколько кадров в секунду засекает глаз? Он может на 2-3 кадрах у него промелькнул. А надо ещё успеть до мозга донести и как-то обработать информацию
Кто говорит как можно было не заметить, просто мало ездит по ночным трассам, либо вообще не сидел за рулем

2 июн 2020 в 14:29

По видео видно, что увидев наряд ДПС водитель смещается вправо чтобы подъехать к ним, а потом уже инспектор указывает ему на остановку. Получив такой удар на тёмной трассе, я бы тоже врятли сразу остановился... Кто знает, может это специально кто-то из криминальных мыслей это сделал чтобы я остановился...
Я считаю что водитель сделал всё правильно, отъехал от места, убедился в безопасности остановки, осмотрел авто и доехал до ближайшего наряда ДПС чтобы оповестить о случившемся. И под защитой ДПС вернулся обратно! Так как если это попытка его остановить с целью грабежа, ДВС они испугаются. Максимально корректные действия водителя. Конечно плохо что ехал быстрее чем надо и по левому ряду, но к ДТП это не имеет никакого отношения!!! Ремонт тачки за свой счёт, ещё и какие-то моральные вредЫ взыскивают... Терпения водителю и воли не сдаваться!

2 июн 2020 в 14:41

Ну как так то? То есть если насмерть сбил пешехода по его вине, платить моральный вред совсем не обязательно? Как с адвокатом повезет? Не везучий у меня папа - ему бабка под колеса в городе вышла, из-за припаркованных машин и он до сих пор ее сестрице платит, они ещё и переиндексировали сумму через какое то время.... Это нормально?!

Гость
2 июн 2020 в 15:13

Платить родственникам - нет! В этом нет его вины, а лишение прав за уезд с места ДТП - Да!

Елена
2 июн 2020 в 16:30

Видео странное - подтертое перед ударом, типа человек из ниоткуда - вранье, там видно должно быть двигающийся справа-налево объект. То, что якобы не понял, что сбил - тоже вранье.

Дмитрий
2 июн 2020 в 18:26

Из- за пьяни на дорогах надо постоянно напрягаться и соблюдать сколько? На 30 км/ час и то череп бы об асфальт. И все..

Гость
2 июн 2020 в 18:44

Скрылся с места, виноват! Из-за таких уродов, страдают нормальные люди!

Килиманджаро
2 июн 2020 в 20:59

Лишение прав и штрафы водителю- это очевидно! НО!
С какого черта он должен платить родственникам за то , что взрослый мужик во невменяемом состоянии (а он точно был невменоз! Кто хоть раз был на фестивале Механика, тот знает в каком состоянии там тусуются люди.) выперся на середину трассы в полной тьме?
Ну если бы хоть на жалость давили , что на похороны потратились или ребёнка кормить нечем, то ещё понятно почему они хотят компенсацию. А так, кто они такие что бы решать, что и как нарушил водитель и что он должен им платить?

Гость
3 июн 2020 в 00:33

На усталом фоне можно и непонять что произошло

Сага
6 июн 2020 в 09:59

В тюрьму

Гость
6 июн 2020 в 10:12

По факту содеянного тут так то пятак корячится общего режима ночью коли видишь плохо тогда 70 км час торопится домой это не причина доехать без проишествий вот задача я в прошлом перегонщик авто ездил на серьезные расстояния и основная ошибка всех водителей несоблюдение скоростного режима