16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)
4 июн 2020 в 13:42

Как же удобно! Участники драки в отпуск, кассирша на больничный, кто был тот мент в магазине не говорят. Видео из зала не выкладывают. Почему работал магазин во время изоляции не объясняют. Наверно и росгвардейцев всех по отпускам уже отправили.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2020 в 13:25

Записи с камер в магазине давайте!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 июн 2020 в 15:04

Все ушли в отпуск? Смешно! Сидят зубрят дома какие показания надо давать! Чтоб оправдать свои действия и действия роты росгвардии,, они сильны только на безоружного молодого парня,,

Гость
4 июн 2020 в 15:08

Теперь мне кто- нибудь скажите, зачем отправлять всех в отпуск?
Кроме того, чтобы эти люди не общались с прессой, и меньше говорили, на ум не приходит.
То есть кроме рассказа кого-то из магазина, кто даже не учавствовал в конфликте, ничего нет.
Печально это все.
Парень в магиле, а эти по норам сидят, чтобы лишнего не ляпнуть...
Зачем тогда в отпуск отправлять???

Владимир
4 июн 2020 в 13:34

А почему всех участников конфликта отправили в отпуск и кассир ушла на больничный. Однозначно что-то в этой истории не так как рассказывают в магазине.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
4 июн 2020 в 13:28

Звание мента в штатском давайте. Такой ответственный гражданин, аж 50 силовиков со спецназом по звонку, за пару часов в воскресенье вечером собрались.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2020 в 14:30

Если бы парень целенаправленно "пошёл бы на дело", то он бы стопудов бы маску надел! Не было у него изначально намерения грабить магазин. Скорее всего, всё дело в маске--ему отказались выдать товар без маски. С этого всё и началось. Очень неудачно рядом оказался важный дядя мстительный, который не простил потасовку возле магазина. Вы не представляете насколько мстительными и злопамятными могут быть алкоголики на просушке. Большинство милицейских это алкоголики-ежедневники, "снимают стресс" алкоголем годами и втягиваются в алкоголизм, даже уже заснуть не могут без пива. Алкоголики крайне мстительные и обидчивые, ранимые прям до глубины души и способны на ВСЁ. Я это всё знаю из личного опыта.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2020 в 14:24

3 дня монтировали ролик с 5-секундной потасовкой с охранником и непонятным предметом в руке парня. Сейчас идет монтаж нового ролика с моментом кражи обоев

ОТВЕТИТЬ
Вывожу на чистую воду
4 июн 2020 в 13:42

"Сейчас все участники драки отправлены в отпуск и временно не работают в магазине, а девушка-кассир взяла больничный". Такое бывает в ситуациях, когда вытаются что-то скрыть или побольше оттянуть время на решение проблемы.

ОТВЕТИТЬ
ева
4 июн 2020 в 15:33

а где видно, что он украл эти обои? Где видео из зада? Администрация магазина оснащает своих цепных псов ледорубами? Все по отпускам а кассирша на больничном? Граждане торгаши, вы сильно оборзели, А кто директор магазина и учредитель? Кто ее родня, не из жандармерии ли? Почему уставной капитал этого магазина всего 10 тыс р? Надо посмотреть отчетность этого магаза и кому они платят за крышу и за сокрытие налогов. Почему магазин работал во время самоизоляции?

Гость
4 июн 2020 в 14:07

Однозначно органы скрывают информацию!
Почему официальные заявления были сделаны спустя полутора суток!
Ок, была кража, разбой...предоставьте видео с торгового зала\касс.
По видео на улице возле магазина однозначно не скажешь, что это вор, грабитель. Парень защищался от нападавших.
Кто был тот нападавший, помимо охранника?
Почему охранник дал спокойно уйти Владимиру?
Где 4 рулона обоев, все-таки?
Поверю, что квартиру с помощью кинолога вычислили. Как быстро определили собственника? Почему так быстро нашли его родителей?
Далее штурм...для чего стреляли в дверь? Что подобрал полицейский возле подъезда? Кто все те люди в гражданском? Почему не показывают автоматы, арбалеты, ножи, которые изъяли? Почему родители так спокойно себя ведут на видео? Что они выносят в пакетах?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 13:42

Я думаю силовики решили отработать новый закон, разрешающий применять больше и чаще оружие. Теперь будут смотреть на ответную реакцию общества. Ну а далее, как пройдет реакция. В США и у нас они как и предполагались. Все очевидно.

вопрошаю
4 июн 2020 в 13:38

нам врут, просто убили потому что могли и хотели, по уму действовали бы, то переговорщик за дверью уговорил бы парня выйти за полчаса, не больше

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 13:43

На видео не "драка между сотрудником магазина, посетителем и полицейским" а драка между "посетителем" и "полицейским". А "сотрудник магазина" и "грузчик" их разнимают.

ОТВЕТИТЬ
Ларион
4 июн 2020 в 16:16

А почему не пристрелили того......у которого ледоруб!!!! Это же ой-ой.... какая опасная штука!!!Мужик этим ледорубом... махал..по сторонам!!!.............Расстрелять эту хренову гвардию уродов!!!! А то мы так с ними всех сыновей потеряем НИ ЗА ЧТО!!!!😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 15:01

Нужно всем миром игнорировать этот магазин,не ходить и не покупать там ничего, пока ИП не заставит говорить правду своим подчинённым, и не предоставит записи

Гость
4 июн 2020 в 13:52

То есть ножом отмахиваться нельзя, а с ледорубом гнаться за человеком можно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 13:28

Как я понмаю, строительные магазины работают по указу Куйбышева максимум по доставке и как интернет магазин по оплате через сайт. Вопрос: Почему магазин работал в реалии? Или все же парень оплатил через приложение и забрал товар. Возможно кассирша хотела с него второй раз взять наличкой Парень обиделся и послал ее лесом.
Я думаю так оно и было.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2020 в 15:27

В чем сложность опубликовать видео с торгового зала?

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2020 в 14:26

шито белыми нитками
охраны в магазах нет, приходи и бери
прибегает дворник с ломом - этого добра завались
а после "показательных" выступлений все в допотпуск
и это называется произвол, а не правосудие !
И конкретно всем нож - который инкриминируют, почитайте законодательство что можно носить с собой, станьте грамотными хотя бы на минуту, на видео нет угрозы - есть состояние эффекта когда забрал обои, кстати недоказано что он их украл - с той стороны сговор заинтересованных лиц ! А паренек просто отмахивался от трех бугаев .
Интересно это повод для СОБР.

Гость
4 июн 2020 в 13:36

Да какая разница уже - купил или украл. Судить надо было, а не убивать! Есть разница?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 14:37

А может он через инет платил и быстро забрал инет-заказ? А потом за то, что был без маски в Лео охранники-грузчики на него накинулись?
Он же компьютерщик, такие только через инет и покупают!
Хорош людей за нос водить, давайте видео внутри магазина!!!!
Похоже так и было....колбаснули за маску, а сейчас всех по отпускам рассовали! Беспредел! Где Прокуратура РФ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 13:38

Как-то странновато выглядит.

Porsh
4 июн 2020 в 14:33

Ага, девушка кассир закричала и сразу прибежал грузчик, со склада. Я работала в Лео 1,5 года. Огромный торговый зал, чтобы зайти на склад из торгового зала, необходимо спуститься на цокольный этаж. Как грузчик услышал крики девушки и почему охранник, который находится в том же торговом зале не подошёл к ней????

Татьяна
4 июн 2020 в 14:16

на видео в лифте у мужчины не видно обоев...так был ли мальчик(обои)?...иначе получается, что на парня натравили спецназ не из-за обоев, а из-за конфликта с полицейским...где тогда видео с камер внутри магазина, ведь все кассы под видеокамерами, да и в зале они в рядах тоже установлены...судя по всему сейчас наши "доблестные органы" решают проблему как свои превышения полномочий навесить на убитого - САМ ВИНОВАТ....

ОТВЕТИТЬ
Лина
4 июн 2020 в 13:40

А где обои?У парня нет обоев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 14:57

То что обои были оплачены уже не вызывает сомнений ...квартиру вычислили по оплате ?

сам дурак
4 июн 2020 в 15:56

не свестите что кассиры обои связывают,покупал там обои и пока не изнылся чтоб дали скотч,хрен кто скрутил мне обои

Unnamed
4 июн 2020 в 13:24

потасовку не видно на камере, кто-то в отпуск, кто-то на больничный, ведомства молчат... подозрительно, но не удивительно...Россия, такая Россия

ОТВЕТИТЬ
343
4 июн 2020 в 15:06

собр вообще-то не частная лавочка, у него есть начальство, и по первому звонку они не поедут и оружие применять не будут если не будут уверены что их отмажут если лоханутся, если бы это был захват заложника то там все начальство бы торчало, а так приехали убили нечаяно, работа как работа, ничего личного.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2020 в 16:45

если просмотреть видео на замедленной скорости 0.25, то видно, что парень врезал гражданину в штатском по голове пару раз, а тот ему ни разу не достал, потому что стоял ниже по лестнице. Потом вмешался грузчик и не дал штатскому взять реванш. теперь понятно почему в нём кипела злость и жажда мести--давненько он не получал в лицо, тем более от всяких ботанов.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
4 июн 2020 в 13:59

Ищите полицейского. Есть среди них много неадекватов. Многие в полицию идут работать не потому, что больше ничего не умеют, а по призванию - реализовать собственные комплексы, почувствовать власть над человеком. Парня шли убивать целенаправленно. Они знали, что винтовка у него не настоящая - мать сказала (см.интервью с ней здесь https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69293797.html). Где-то читал, что было четыре гильзы от АК и две от ПМ. Если парень не псих, а он не псих, то вооружённое ограбление из-за 4 рулонов обоев - самая безумная версия. Видно его страх, не открывал дверь тоже неспроста, значит не верил полицейским, воспринимал их как бандитов, а не как охранников общественного порядка

ОТВЕТИТЬ

Махнуть перочинным ножом в сторону троих нападающих, один из которых - с ледорубом - совсем недостаточно для того, чтобы его застелили.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2020 в 13:29

Е1, еще раз, вы это со слов непосредственно участников знаете или от других сотрудников, которым пересказали "правильную" версию? Когда вы уже найдете полицейского-покупателя? Трясите с него, что он говорил парню и что наговорил другим полицейским. Он ключевое звено. Если он обещал парню бутылку, то понятно, почему тот закрылся и дверь никому не открывал

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 14:07

При безналичной оплате бывают сбои. Я однажды сделал покупку, у меня деньги ушли, и СМС соответствующая пришла, а на кассу мои деньги не пришли. Там сумма маленькая была (за чашку кофе и булочку), я заплатил повторно и разбираться не стал. Но факт такой был. Могло и здесь так же быть. Человек заплатил, товар не отдают, он психанул. Возможно, обматерил рядом стоящих. Возможно, "полицейского в штатском" обматерил. И всё завертелось...

ОТВЕТИТЬ

30 человек приехало
и убили паренька ни за что
спокойненько разошлись по домам
работники оплачены нашими налогами
родителям видимо поставили уколы и как то успокоили
не ужели гражданам не доскажут и никого за это не накажут?

4 июн 2020 в 16:39

Обои то где? Тоесть даже кражи не было. Максимум что светило покушение на кражу.

ОТВЕТИТЬ
Полный бойкот
4 июн 2020 в 19:33

Если бы пол города вышли на улицу с обоями, через пол часа страна узнала правду

Гость
4 июн 2020 в 21:51

Игнорировать этот вшивый Лео, думаю, не стоит туда ходить и что- либо покупать- раз такие сотрудники-неадекваты грузчики с ломом - любой испугается, ещё поди нерусский какой- нибудь, и начальство сразу всех в отпуск разогнало. А кассирша то от чего приболела???

4 июн 2020 в 14:47

Все было не так . Он оплатил через интернет но платёж не прошёл или продавец не увидела оплату , тот пришёл за своим заказом из обоев и забрал их

5 июн 2020 в 00:32

Что серьезнее ,кража или когда на тебя трое нападают?

Алыча Ивановна
4 июн 2020 в 14:19

Нувот!На выходе обои у Таушенкова выпали,а другой парень их поднял и отдал ему же.Апотом пошёл за ним?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 15:23

Почему охранник собрал с земли обои и отдал ему?
Он что сообщник?
Если бы обои были украдены, охранник затащил бы их обратно в магазин, а на видео спокойно отдаёт их парню.

ОТВЕТИТЬ
Павел
4 июн 2020 в 15:58

А зачем грузчик на видео помгает Таушанкову собирать "краденые" обои?

Antivirus
4 июн 2020 в 13:32

вообще надо проверить наблюдался ли этот парень когда либо у психиатра или невролога. может в детстве. Родители явно не договаривают. Поведение у парня неадекватное

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2020 в 11:04

что й то темнит руководство магаза. Цена жизни человека - четыре рулона обоев !!!!!!!! охамели совсем коммерсы. Скорее всего кто то из бывших силовиков держит эту точку или крышует.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2020 в 13:24

Вот именно, если бы он купил обои они были бы обёрнуты

ОТВЕТИТЬ
Истина где-то рядом..
6 июн 2020 в 17:54

На мой взгляд, Таушанков в магазине мог стать невольным свидетелем какого-то разговора или действия с участием того самого гражданина в штатском. А что делают с ненужными свидетелями? Все мы, к сожалению, знаем.
Парня убили. Весь персонал - в отпуск, чтоб молчали и знали, что с ними могут поступить так же, как с Владимиром.
Поэтому и видео из зала нам никогда не покажут.

Истина где-то рядом..
6 июн 2020 в 17:59

Ну, и соглашусь с вышеозвученными мыслями, что просто так толпу оперов и отряд СОБРа не пришлют по рядовому случаю кражи (разбой не доказан). Значит звонок и сам звонивший был на столько важный, что не приехать было просто нельзя.
И все ниточки ведут к гражданину в штатском.

Antivirus
4 июн 2020 в 13:31

какой смысл поднимать столько шума из-за рядового грабежа ?? неадекватный парень сам устроил себе такую ситуацию. Нормальный человек не будет красть обои, кидаться с ножом на сотрудников магазина и полицию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 13:54

Придурки комментаторы, привыкшие играть в доту или как там еще.
Тупо перечисляем факты, чувак стырил что то в магазине (в ином случае никто бы за ним не побежал бы),, чувак явно неадекват, так как в ином случае не стал бы драться и ножом махать на нескольких человек, угрожая взмахами ножа и имея его при себе (много народу ходит с ножом в кармане?) а решил бы вопрос у кассы. Чувак сломился домой, убегая. Чувак вышел со стволом и баллоном, или не вышел (это все со слов СОБРА) на группу захвата. Кто там будет разбирать что он имел ввиду, и кто вас комментаторов толерантных будет в реанимации откачивать и защищать? Вышел бы такой красавец на травмайную остановку жибайки и зарезал бы несколько человек, что бы и кто бы тут орал в форуме, ойаснезащищают, всепродажные. На видео четко видно что человек вышедший из магазина устраивает конфликт с использованием холодного оружия. Во время штурма вместо улаживания конфликта, берет предмет похожий на автоматическое оружие. И что перед ним, ковры стелить. Ликвидировали и в другим назидание, тем более времени было уйма, созвониться с полицией, узнать СОБР не СОБР, или кто из уполномоченных около двери пасется. А так потом бы вышел бы и зарезал бы кого нить. Головой думайте школьники

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 14:02

Сейчас кассиры в магазинах с ума сходят. Я только что был, без маски отказывают в обслуживании. Прикрыл маской лицо, так мне кассир, типа нормально надевай, а то не обслужу. Я психанул, мол, вот же маска, пробивай товар. Не пробивает, и даже когда надел, не пробивала, уперлась, что сразу надо было нормально надеть. Это че вообще? Так что камеры с кассы давайте, не удивлюсь, что и в этом случае могла быть такая ситуация

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2020 в 12:21

У меня как у читателя новостей два вопроса:
1. Где снимки с камеры, которые расположены внутри магазина? И не говорите что их там нет.
2. Почему весь персонал, работающий в тот день отправили в отпуск? Думаю их сейчас хорошо в правоохранителных органах обрабатывают.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2020 в 13:29

зекуля сам виноват. по-хорошему его отца и мать бы проверить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2020 в 14:04

"Откуда взялся грузчик с ледорубом?" Из твоей головы. Посмотри, что такое ледоруб.

Афган
4 июн 2020 в 15:14

А такой вариант что это были купленные обои покупателем-ментом, а он например сосед парня, и например денег торчал парню, чисто например

ева
4 июн 2020 в 15:39

Охранник не имел право применять физическую силу вне территории магазина. Мы видим его на улице и еще двое мужчин. Имеет ли право сотрудник охраны магазина применять физическую силу?
Да, имеет. Ст. 16 рассматриваемого закона прямо указывает на это, но есть целый ряд условий и нюансов, которые охранник должен соблюсти, чтобы не его действия остались в рамках правового поля.

Во-первых, охранник обязан использовать физическую силу строго в тех случаях, когда у него есть на то основания. В нашем случае это может быть только пресечение правонарушений и принуждение лица, его совершившего, оставаться в пределах магазина до момента передачи сотрудникам полиции.

Во-вторых, есть четкий порядок действий при применении физической силы – предупредить о ее применении, минимизировать наносимый вред, оказать первую помощь. Охранник обязан соизмерить оказываемое сопротивление с тем объемом действий, которые он осуществляет. Конкретно размахивать кулаками налево-направо он не может ни при каких обстоятельствах, а вот скрутить буйного гражданина и принудить дождаться приезда полиции – вполне.

Вперёд Россия!
4 июн 2020 в 16:25

Понос сплошной, всё надуманно...

прлпрл
5 июн 2020 в 11:09

У парня явно шиза или проблемы с кукушкой. Слишком много в его действиях не понятного. У меня кучу раз срабатывал датчик на выходе из магазина, но я не махал ножом, а нормально разбирался, показывал чек и шел домой. А история про то, что он клеил обои , когда за дверью было 20 ментов, которые выламывали ему дверь, это просто смешно.
Но все это не оправдывает действий полиции. Штурмуйте через окно, эвакуируйте жильцов, применяйте газ, но убивать то зачем.

Слава
5 июн 2020 в 15:40

Мои предложения:
1.Все засекретить. Хранить тайну произошедшего так же трепетно как и тайну группы Дятлова
2.По месту гибели создать новое интересное и раскрученное место для посещений на карте Екатеринбурга. А лучше 2 - включая еще магазин.
3.В части магазина сделать музей с витриной обоев с которых все началось и ледорубом, личными вещами человека в штатском и вещами погибшего.
4.Привлекать туристов - стричь деньги, пополнять бюджет
5.На вырученные средства починить дороги на улице Рассветной, если останутся то достроить развязку на Калине.

Гость
4 июн 2020 в 13:33

Месяц еще будете по 50 статей писать, каждая по 2 слова?

Колеватов
4 июн 2020 в 13:53

Люди, радостно приветствующие кражу у соседей целого полуострова, очень сильно возмутились краже четырёх рулонов обоев. Когнитивный диссонанс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2020 в 20:58

Правильно завалили! Если к Вам с ножом пришли, посмотрел бы, как вы завизжали!

Гость
4 июн 2020 в 16:30

Человек явно не в адеквате, был бы нормальный с обоями из магазина не выбега, и с ножом на людей не бросался.
Спецназ правильно штурмовал квартиру, конечно нужно было ранить его в ногу или плечо, но это не всегда получается.
а народ конечно сразу верить начал ментов, им просто наверное не разу не подался человек не в себе с оружием.

Робин
4 июн 2020 в 14:05

Все правильно сделано сотрудниками полиции. На лицо разбой. Нехрен на жби расхаживать неадекватам с ножом!!! 😎

Loading...