29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

Сашка
5 июн 2020 в 12:24

Парня убили за то что н купил обои, но нахамил сотруднику не при исполнении и как это бывает сотрудник зная о своей безнаказанности (делали много раз) вызвал собр ради мести т.к. с корешами не смогли ранее взломать дверь..... Люди преступник тот мент что был вначале

Гость
5 июн 2020 в 12:27

Школьные друзья, блин, 10 лет прошло, люди с годами могут и меняться, не слышали? Еще детсадовских друзей не споосили

Гость
5 июн 2020 в 12:29

Я согласен с предыдущим комментарием: полицейский запустил весь этот беспредел безумный - и парня, который либо вообще ни в чем не виноват, либо виноват в такой мелочи, что можно было вообще участковым это все разрешить - ну или нарядом ППС. А получилось: обидели полицейского майора-он вызвал дружбанов-полуполицейских-полубандитов (да еще и непрофессионалов) - те получив отпор - вызвали росгвардию, наговорив им про бенладена в квартире - те, имея в распоряжении все спецсредства - стали стрелять сквозь дверь (зная, что там еще отец парня!!!), и просто убили парня. Такова цена обиды полицейского-начальника...

Гость
5 июн 2020 в 12:30

Там на второй фотке этот парень под спидами. Тут работает бот-ферма, кстати. Ща опять 100 человек напишут как беззащитную овечку из-за 2х рулонов обоев застрелили.

Soulreaper
5 июн 2020 в 12:35

е1 пожалейку запустил, очень активно крутят эту тему, а боты усиливают пожалейку. Многие ли из тех, кто в школе были президентами клубов любителей Пушкина, сейчас вспомнят его стихи, хотя бы один? Очень странно. Особенно умиляют плакольщики-боты, пишущие, что просто так убили. На вас на самих часто неадекваты с ножами кидаются? Вы им часто дорогу заступаете, чтобы они ничего не сперли?

Юлия
5 июн 2020 в 12:37

в подьезде произошел самосуд.

без психологов вооруженные головорезы пытались наладить контакт и успокоить подозреваемого.

ответственные за НЕПРЕДУМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО должны понести наказание!

Гость
5 июн 2020 в 12:50

Боты в его поддержку наводят на мысль что специально накаляют ситуацию, не ведитесь пожалуйста.

5 июн 2020 в 12:54

"особенно когда на пике популярности было «забивать стрелку»"

какие "стрелки"? он 1993 года рождения

111
5 июн 2020 в 12:56

Не важно, был он плохим или хорошим. Важно установить, была ли кража (полицейские уже описывают это как разбойное нападение), и насколько правомерно было применение таких избыточных мер. Очевидно, что если бы не участие майора, то не были бы задействованы такие силы. Похоже тот перевёл этот конфликт в личную плоскость и решил наказать обидчика по полной программе. Хотелось бы увидеть видео из торгового зала и видео штурма. Тогда бы было больше ясности.

Фото пользователя
5 июн 2020 в 12:58

Да сколько можно заголовки кидать, сделайте отдельный раздел по этой теме или больше в городе ничего не происходит? Аж инсту губера не проанализировали

Гость
5 июн 2020 в 12:59

Эдак у Путина всех холопов поубивают.
Не могли хоть в ногу стрельнуть - обязательно убивать?

Гость
5 июн 2020 в 12:59

Какие еще друзья,о чем они могут вообще знать? Ахаха. В Колумбайне тоде пара хороших добрых парней училась.

Гость
5 июн 2020 в 13:05

У меня приятель служил в ппс, приехал на кухонного боксера по вызову, в броннике был, но он его не спас от ножа, приятеля нет, а жулик сидит. погибает жулик от действий сотрудника(правомерных) сразу же какой плохой сотрудник-убийца, а погибает сотрудник от рук жулика, ну что это же его работа. Вот и двойные стандарты.

девушка за 50
5 июн 2020 в 13:08

подстрекателя-провокатора наказать...иж майор бляха муха

Гостья
5 июн 2020 в 13:14

Скорее всего он купил обои через интернет, пришел в лео за своим заказом. Был без маски и ему сделали замечание. Слово за слово и понеслось.... А так как у нас заведена традиция, у кого власть тот и прав. Представитель власти за то что был послан,решил наказать злостного обоилюба.
Я вчера без маски пыталась в мегамарт зайти, меня за руку схватил представитель охраны, в грубой форме сказал надеть маску, после чего я вышла из магазина

Мимо проходила
5 июн 2020 в 13:17

Долго ещё эту мелодраму крутить будут? Сенсации..правды мы всё равео не узнаем. Столько непонятно . Куда делись обои,которые украл? Или при погоне,он остановился и засунул их в рюкзак? Почему ,когда за дверями куча полиции ,он спокойно клеит обои? И отец при этом сидит молча не подавая голоса? Какого мифического друга он ждал,чтобы "разобрались"? Что он выкинул подбегая к дому и что поднял полицийский( или собровец)? Родители присутствовали получается с обоих сторон двери-один молча сидел,а мама молча была с другой стороны,слыша что готовы к штурму и ничего не делая? Как минимум бы звонила, кричала, чтобы сын образумился😏 Отсюда вывод,что не всё так просто как и не прост убитый(.

Гость
5 июн 2020 в 13:19

а то,что бакланы-ппсники пластины вынимают,вы конечно не знаете?

Кели
5 июн 2020 в 13:22

Только меня возмущает группа товарищей (а может это один и тот же товарищ), которая пишет, что все верно, Владимир сам напросился, ножичком размахивал? Так могут только силовики писать. Потому что обычным горожанам совсем это не очевидно. И пока все по полочкам не разложат и не убедят, за себя страшно будет. Парня во всех случаях жаль, даже если он в чем-то виноват. Такой участи он не заслужил все равно. Но пока я вижу только его травлю даже после смерти.

Гость
5 июн 2020 в 13:31

ну сам факт смешной человек грабанул угрожал ножом сопротивление оказал сдатся отказался и его оправдывают почему ?

Гость
5 июн 2020 в 13:31

Боты топят за раскачивание уже очевидной не в пользу убитого ситуации, чтобы организовать митинги как в США. Доставляют комментарии, типа, а вот могли бы не убивать, пошёл бы под суд, стрельнуть в ногу и тд. Если на сотрудника росгвардии идёт нападение с ножом или угроза огнестрелом (пускай и не боевым, но похожим) тут только давить на курок и целить в лоб , без вариантов! Давайте боты набегайте, я вам еды подкинул.

Око
5 июн 2020 в 13:38

Ну, не вижу я, чтоб он был инициатором конфликта,
Воришки из него тоже не вижу по видио,
Вижу, что его провоцировали все время,
С каждым часом силовые структуры все больше нагнетали ситуацию, действуя не профессионально
Итог печальный, парня нет, силовики запачкали себя по самую макушку

Гость
5 июн 2020 в 13:42

челоек украл обои угрожал ножом убежал его нашли отказался сдатся стали штурмовать у него оказалась страйкбольный ака в него выстрелили так бы любые бы поступили из полиции и тп так вопрос он адекватный был ? почему его оправдывают ? бандита .! представте ситуацию вас грабанули и люди бы сказали бы грабитель прав у него денег не было а у вас были вам бы это понравилось ?

Гость
5 июн 2020 в 13:56

Надо было людей спросить, которые были с ним в детском саду.
Ему 27. Школу закончил лет 10 назад.
10 лет, Карл! Неужели их отзывы имеют теперь хоть какое-то значение для текущего разбирательства и анализа его поведения?

Гость
5 июн 2020 в 13:59

Как же боятся общественных волнений! Нагнали сюда массовку для создания видимости солидарности с действиями силовиков. Вам с этой темы уже не съехать, ребятки, как ни старайтесь.

Гость
5 июн 2020 в 14:05

у собра автоматы забрали и отправили в комменты отбиваться, из каждого второго поста погоны торчат

Гость
5 июн 2020 в 14:06

Страшно жить в такой стране

Гость
5 июн 2020 в 14:16

А кто вообще командовал операцией по штурму из начальников ??? Кстати , кто руководил операцией? Начальник УВД или ОП или кто был там, ну как обычно приезжают на захват террористов начальники ?

Гость
5 июн 2020 в 14:18

Очень интересно получается. Тут обрезанное видео, а есть полное. Если посмотреть полное видео, с момента того как парень зашел и вышел из магаза с обоями, прошло сек 15. За 15 секунд при всем желании их не успеть купить !))) тем более там касса на них в конце зала!

Гость
5 июн 2020 в 14:25

Не повезло полиции - слишком правильный парень попался, честный, несудимый, не привлекался, без вредных привычек. Они думали таких в природе не бывает - найдется, что повесить на него. Ан нет...

Гость
5 июн 2020 в 14:31

майор управления на транспорте МВД по УрФО Павел Давыдов
Проявил активную жизненную позицию , был инициатором пресечения и задержания.
С его слов он - Я остановил его рукой, развернул*.( нам этот КЛЮЧЕВОЙ момент остановки вырезают, остановил так что обои выпали - видно в первые 15 сек )
Видимо это была очень жесткая остановка и разворот человека
Гражданам налогоплательщикам не покажут эти 2-3 ключевые секунды , так как все дальнейшее развитие будет ясно как на ладони

Гость
5 июн 2020 в 14:31

Версии сказанные официальными лица ни в одном выложенном видео ни разу не подтвердились. Вся версия следствия сшита белыми нитками.
Насчет разбоя и ножа. На видео видно что погибший спокойно входит из магазина. Именно на погибшего со спины нападают неизвестные лица в гражданском и только после этого погибший достает нож( или ножницы) и тем самым гасит конфликт т.к. нападения после этого на него прекратились . Он с этими ножом не на кого не нападет, и уж тем более не пытается взять реванш, и не подходит в направлении к нападавшим. Он забирает обои у охранника магазина и уходит. Тем самым он полностью выполнил закон о необходимой самообороны вследствие неожиданного нападения на него двух и более лиц, и уж тем более не превысил этого предела и распространятся на всех :
УК РФ Статья 37. Необходимая оборона
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Гость
5 июн 2020 в 14:31

С парнем явно что-то не то было. Родня в этом подъезде живет. Рассказали, что парень был активным, входил в, что-то типа, совет подъезда. Участвовал в смене управляющей компании, выступал на собраниях жильцов.
А вот пару лет назад изменился, перестал здороваться и вид стал такой, что никого не знает. Ну и мои родственники тоже перестали с ним здороваться.

Гость
5 июн 2020 в 14:40

Потому именно нападавшие со спины люди уже несут уголовную ответственность( за превышение полномочий, и нападение повлекшее тяжкие последствия для потерпевшего), всё остальное то что погибший достал нож это следствие этой ситуации. Мы же не обвиняем полицейских в том что они достают свои табельные пистолеты и наводят на подозреваемых что бы пресечь нападения. Так и тут почему мы следствие обвиняет погибшего в том что он достал нож что бы пресечь неожиданного нападения на него неизвестных лиц? Закон о самообороне един для всех, а конституция гарантирует равенство всех перед законом( нет там пока приписок что кто то ровнее остальных).

Гость
5 июн 2020 в 14:41

как майор Павел Давыдов вам теперь спаться будет?

Фото пользователя
5 июн 2020 в 14:46

Ого, оказывается я его знаю. Профоргами в УрГЭУ были.
На слете в одной команде были. Это было 10 лет назад

Гость
5 июн 2020 в 14:54

Школьные друзья и мэр высказались, теперь жду интервью по поводу штурма от артистов , например Бабкина что думает или дартаньян - Боярский ? А лучше актера , которые ментов играл например Дукалис расскажет о буднях оперов

Гость
5 июн 2020 в 14:55

Далее ещё жестче. За погибшим гонятся двое неизвестных лиц с ледорубом(крайне опасное орудие), которые на него напали у магазина, притом он уже без обоев( обои что отобрали нападавшие?) . Так тут именно для неизвестных с ледорубом статья свети за разбой совершенный в группе лиц с отягчающими обстоятельствами. Предположим что также нападавшие высказывали угрозы погибшему( что с ним разберутся). Затем проходит пара часов, к подъезду подходят четверо бритоголовых мордоворотов , в кожанках и трениках. Ждут кинолога(зачем? подошла и ушла), затем полицейского в форме(участкового?), затем вместе заходят. Но через пару минут полицейский в форме выходит и стоит у крыльца. тоесть к погибшему поднимаются четыре мордовората без полицейского в форме и начинают ломится в дверь, (заклеев глазок? ). И кто тут удивляется неадекватности поведения погибшего? А что Вы бы делали на его месте - открыли бы мордоворотам( которыми его неизвестные с ледорубами пугали)? Ваши действия со стороны гражданского в таких условиях господа защитники полицаев? Да ту крышак у любого вменяемого поедет от такого съюреализма в 21 веке. Здесь со стороны нападавших в штатском около десятка нарушений закона и огромное количество составов УК светит.

Гость
5 июн 2020 в 15:03

Далее ещё жестче. За погибшим гонятся двое неизвестных лиц с ледорубом(крайне опасное орудие),

ДА это обыкновенный топор переоборудованый для нанесения ударов до льду...

С топором они гнались!. Ну сколько можно уже писать

5 июн 2020 в 15:24

Не случайно слили видео с крыльца, а видео из салона нет. Ох, не случайно. Так делают, когда ситуацию перед общественностью нужно представить под определенным углом.

Алёна
5 июн 2020 в 15:25

Как можно было стрелять через закрытую дверь?! В квартире был отец убитого..Могло бы быть две жертвы...

Гость
5 июн 2020 в 15:25

Просто предположение. А может погибший и хотел обвинить напавших на него в нападении и разбое. Поэтому и ждал - возможно звонил куда следует и там ему обещали разобраться. Потому его и ликвидировали подставив спецназ ( под подстрекательством неизвестных). Недаром отец в первых показаниях говорит что штурмующие постоянно кричали и спрашивали где заложник. То есть предположительно команда фасс была изначально на ликвидацию опасного вооруженного преступника взявшего заложника( шансов выжить после такого у погибшего просто не было - много полученных пуль и мгновенная смерть тому подтверждение). В других случае спецназу говорят брать живым подозреваемого что бы прояснить следствие.
Ну и отсутствие крови и пыли на фотографиях ножа, и винтовки говорит о том что рядом с ним не было этих предметов в момент ликвидации. При мгновенной смерти и множественных пулевых ранениях крови наверное там тьма. Фантастическая версия или нет?

Гость
5 июн 2020 в 15:26

Каждый день захожу по десять раз, проверить, есть ли вменяемый правдивый комментарий от силовиков. Пока вижу, что парень не совершил ничего из ему предьявленного. Не было кражи, не было опасности органам. Парня сначала ввели в недоумение требованием отдать оплаченный товар в магазине, потом на него напали, преследовали с оружием, потом просто застрелили. Если силовики не расследуют это преступление справедливо, считаю нашу страну и весь ее аппарат от президента до последнего клерка преступниками. Пока и силовики и представители власти подтверждают, что они никчемные бандиты.

Гость
5 июн 2020 в 15:33

А парень реально классный был.. чистый такой, правильный...поэтому и не выходил в реальность, потому что здесь кругом грязь и плохие люди..не зря прятался, оказывается, предчувствовал что ли...

5 июн 2020 в 15:44

Дело ясное, что дело темное. Я думаю полицейский беспредел как всегда.

Гость
5 июн 2020 в 16:23

Да все известно уже давно про убитого ....не с кем не общался , замкнутый переодически покуривавший то что законом запрещено а в свободное время приторговывавший тем что курил.
У всех много знакомых таскающих 50 касарей налом на кармане ?
Когда вообще такое было чтоб СОБР вот так просто приезжал куда то ? Наркобарыга он , который был в разработке.

Гость
5 июн 2020 в 16:33

Действительно. Добрый улыбчивый пацан. Весело и улыбчиво размахивал ножиком. Спасибо что никого не порезал. Хотя даже тогда нашлись бы сочувствующие которые сказали бы что потерпевший сам на нож лег. Рафик не уиноуэн.

Сату Балдин
5 июн 2020 в 17:35

Не судите мальчишку Вы там не были .Царствие небесное.

Борис
5 июн 2020 в 20:24

Я понимаю что можно притянуть за уши любую версию ;) но нарушение закона явное и молодой человек осознанно вёл себя агрессивно Всё конечно можно оправдать;) но я за ввод смертной казни в нашей стране.

Иван
5 июн 2020 в 23:35

За кражу с магазина не убивают силовики, суд назначает наказание. Стреляли через дверь в слепую,наверника чтоб убить, пуливые отверстие в дверях на уровне груди. Напрашивается вывод такой, была поставлена такая задача, убить. Этот парень каму то перешёл дорогу, если узнать кто? И зачем показавают что собрали у него дома вещ-доки, эти вещи не запрещены, убивали всеровно через закрытые двери.

Иван
6 июн 2020 в 00:02

Всеровно факт остаётся фактом, убили через закрытую дверь пацана за обои, да он вытощил нож только для защиты, он некого не зарезал. Зачем было его убивать через закрытую дверь.убили пацана в своём же доме. Вопрос где закон? , он нетерорист чтоб убивать без суда и следствия.