27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

В доме на ЖБИ нашли двухметровую змею по кличке Игорь, которая сбежала от хозяина

Теперь соседи могут спать спокойно

Поделиться

Игоря искал весь двор

Игоря искал весь двор

Поделиться

В жилом доме на ЖБИ нашлась двухметровая змея, сбежавшая из квартиры на двенадцатом этаже. Амурского полоза по кличке Игорь его хозяин обнаружил на чердаке. Питомец выдал себя торчавшим хвостом.

— Попросил ключи от чердака у управляющей компании. Оказалось, он там и спрятался. Я сначала попытался его схватить, не получилось. Позже смотрю — хвост, и вытянул его, — рассказал E1.RU владелец змеи Андрей.

О пропаже змеи весь двор узнал благодаря объявлению на подъезде. Андрей написал, что змея не ядовита и «безобидна как ребенок», и попросил нашедшего вернуть ее за вознаграждение. Но Игорь возвращаться домой, кажется, не спешил и прятался на крыше.

Среди проводов Игоря не сразу заметишь

Среди проводов Игоря не сразу заметишь

Поделиться

Полоза уже вернули домой

Полоза уже вернули домой

Поделиться

Удивительно, но соседей происшествие не сильно напугало.

— Он не ядовитый же, ну и пускай ползает, не страшно. Раз написано — безобидная, значит, так. Не все же змеи кусаются, — сказала соседка Андрея репортерам Четвертого канала, которые приехали вместе с хозяином искать рептилию.

Как именно Игорь оказался на крыше, Андрей не представляет. Ясно, что из квартиры полоз сбежал через балкон, где хозяин сделал для него прогулочную зону. Змея выбралась из окна и по отвесной стене добралась до верхних этажей. После такого прогулки Игорю больше не светят.

— Я вернул его в террариум, где он все время жил, пусть там теперь и сидит, — сказал Андрей.

Игорь не первая сбежавшая змея в Екатеринбурге. В 2017 году жительница дома на Академической нашла у себя в ванной соседскую рептилию. А огромный уж в августе того же года напугал автовладельцев на парковке рядом с Автовокзалом.

Мы писали также о трагической истории удава Гади, которого нашли обмороженным в коробке на помойке. Посмотрите и наш обзор самых необычных животных, которых содержат дома екатеринбуржцы.

Недавно вернулись к хозяевам и собаки, прилетевшие из-за границы. Центр реабилитации для животных отпустил с карантина лабрадора и чихуа-хуа. Посмотрите, как они обрадовались возвращению домой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter