4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Вину признал, но с оговоркой: против водителя, врезавшегося в толпу людей на Малышева, возбудили дело

Ему грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Он признал вину и явился в отдел полиции самостоятельно 

Он признал вину и явился в отдел полиции самостоятельно 

Поделиться

Против водителя Fiat, сбившего пешеходов на перекрестке Малышева и Мамина-Сибиряка, возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом E1.RU рассказал глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

— В отношении подозреваемого представители МВД избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. На допросе, который идет в эти минуты, мужчина дал признательные показания, вину свою признает и сам по звонку полиции прибыл на следственные действия. При этом водитель, хоть и признает вину, утверждает, что второй водитель тоже якобы виноват, так как видел, что фургон выехал на красный, и мог бы притормозить. Признаков алкогольного опьянения у водителя не обнаружено, на момент аварии он был в адекватном состоянии. Официально не трудоустроен, занимался подработкой и вывозил мусор из частного сектора. Расследование продолжается, — сказал Горелых.

За Александром, устроившим ДТП, значится всего два административных правонарушения. В результате аварии несколько человек пострадали, одна женщина скончалась в больнице.

О ДТП на Малышева мы рассказывали в режиме онлайн. Почитайте, что сам водитель рассказывал нам сразу после аварии. А по этой ссылке — разговор с водителем Hyundai, который врезался в Fiat.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку