Все новости
Все новости

Что делать, если коллега заразился COVID-19? Отвечает губернатор

Евгений Куйвашев рассказал, что не всех сотрудников отправляют на карантин

Дальний круг контактов находится под медицинским наблюдением

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев опубликовал ответы на вопросы свердловчан о ситуации с коронавирусом. Губернатора спросили, что делать, если у коллеги обнаружили COVID-19.

— У нас на работе у сотрудника обнаружили коронавирус, но руководство на карантин никого не отправляет. При этом часть сотрудников на больничном, возможно, из-за контакта с заболевшим сотрудником. Что нам делать в этой ситуации?

Евгений Куйвашев заявил, что не всех сотрудников должны были отправить на карантин:

— Добрый день, по существующим протоколам при заболевании любого человека, сотрудника какой-либо организации эпидемиологами определяются круги контактных. И дальше все зависит от степени контактирования. Ближний круг контактных — тех, кто постоянно общается по работе, сидит с заболевшим, например, в небольшом кабинете, — изолируют и обследуют. Все остальные попадают в дальний круг контактов, за которым организуется медицинское наблюдение. Они могут ходить на работу и не должны быть изолированы. Но они обязательно должны сообщить врачу, если у них появляются симптомы какого-либо инфекционного заболевания.

Кроме того, Евгений Куйвашев рассказал о том, что на следующем этапе снятия ограничений в Свердловской области заработают летние веранды ресторанов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2