21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Что делать, если коллега заразился COVID-19? Отвечает губернатор

Евгений Куйвашев рассказал, что не всех сотрудников отправляют на карантин

Поделиться

Дальний круг контактов находится под медицинским наблюдением

Дальний круг контактов находится под медицинским наблюдением

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев опубликовал ответы на вопросы свердловчан о ситуации с коронавирусом. Губернатора спросили, что делать, если у коллеги обнаружили COVID-19.

— У нас на работе у сотрудника обнаружили коронавирус, но руководство на карантин никого не отправляет. При этом часть сотрудников на больничном, возможно, из-за контакта с заболевшим сотрудником. Что нам делать в этой ситуации?

Евгений Куйвашев заявил, что не всех сотрудников должны были отправить на карантин:

— Добрый день, по существующим протоколам при заболевании любого человека, сотрудника какой-либо организации эпидемиологами определяются круги контактных. И дальше все зависит от степени контактирования. Ближний круг контактных — тех, кто постоянно общается по работе, сидит с заболевшим, например, в небольшом кабинете, — изолируют и обследуют. Все остальные попадают в дальний круг контактов, за которым организуется медицинское наблюдение. Они могут ходить на работу и не должны быть изолированы. Но они обязательно должны сообщить врачу, если у них появляются симптомы какого-либо инфекционного заболевания.

Кроме того, Евгений Куйвашев рассказал о том, что на следующем этапе снятия ограничений в Свердловской области заработают летние веранды ресторанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter