20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

27 июн 2020 в 22:39

Город и дороги, должны быть спроектированы так, чтобы разогнаться физически до 80-100-135 км у нас было невозможно!
Почему в Швеции где и так жертв мало и реализуется это программа по сокращении таких случаев до нуля 0 дороги узкие, везде островки безопасности и пешеходные переходы как можно чаще - чтобы народ не хотел ездить на авто!!! Это приводит - к тому, что люди ездят там на общественном транспорте и них( какое совпадение) НЕТ ПРОБОК!!! как же так????
Запомните - город это не автобан, тут есть куча людей, а значит нужно убирать магистрали, делать улицы безопасности, а вы все советы раздаете такие - что по вашему, лучше как в Челябинске, где полный пипец, автобаны прорезают город и фиг ты там, что сделаешь без машины!!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2020 в 22:40

Всякую несёте!!! Занесло в повороте на мокром участке, неопытный просто, такие и арендуют чаще всего.

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2020 в 22:46

«Будьте внимательны», «соблюдайте скоростной режим», «не садитесь за руль пьяными» - говорят сотрудники ГИБДД в подобных случаях. Но стоит признать, что все эти «мантры» работают слабо, раз подобные ДТП регулярно происходят. Знаки, камеры, патрулирование – эти меры тоже не достаточно эффективны.

ОТВЕТИТЬ
попутчик
27 июн 2020 в 22:52

Этим сервисом, в основном, пользуются всякие нищебродвы у которых желания покататься да понтоваться больше чем мозгов. Поэтому такие дела...

Денис
27 июн 2020 в 22:52

Ребята которые увезли машину на эвакуаторе сказали что водитель пьян был в хлам. А Вы о скорости.

ЕленаЕкб
27 июн 2020 в 22:54

"Очень широкая проезжая часть улиц Свердлова и Карла Либкнехта провоцирует водителей на быструю езду, а изгибы у ТЮЗа и «Смака» приглашают подрифтить....нужно принять меры по предотвращению подобных ДТП в будущем — перепроектировать улицу так, чтобы по ней было невозможно или некомфортно ездить быстрее разрешённых в городе 60 км/ч"
Это что за бред?.. Нет, я конечно согласна за озеленение итп, но ау - МЫ (ВОДИТЕЛИ НОРМАЛЬНЫЕ) УПРАВЛЯЕМ АВТОМОБИЛЯМИ, а НЕ АВТОМОБИЛИ - НАМИ. Дорога никого никуда не приглашает - она просто есть в соответствии с ландшафтом местности. И ездить нужно в соответствии с условиями местности и ПДД, а не фантазировать насчет ширины, вышины и глубины дороги, бортиков, ограничителей итд. Кому требуются искусственные ограничители - не должны управлять автомобилями, вот и все. Тошно уже от этих "экспертов".

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2020 в 22:56

Водятла наказать, его вина абсолютно . Полосу до 3 метров сужать, лучше свои полдивана отпилите и сидите на половинке, а если технику тяжёлую надо будет провезти по такой узкой улице снова дома двигать прикажете? Сел без прав за руль закрыть и водилу, и каршеринг укусить, чтобы реальные права с мордой лица за рулём совпадали до открытия дверей консервной банки с наклейками. В приложении камерой можно воспользоваться и бумажку с фото и личико Гюльчатай показать в состоянии, самый дешёвый смартфон позволяет фото сделать с геотегом. Как то так.

Пенсионер
27 июн 2020 в 23:00

Может ещё все дороги в городе перекопать, что бы не разогнаться. Чушь. Пока алкаши и самоубийцы есть, будут самоубиваться и других убивать.

27 июн 2020 в 23:00

Смысл сужения полос и разделителей встречных потоков :
1. Чтобы трезвым «гонщикам» не хотелось или не моглось там разгоняться и дрифтить. Ибо нефиг в городе ездить выше 60 км/ч.
2. Чтобы пьяный (или невнимательный), если и сел за руль (а это никак не предотвратить), не мог разогнаться до опасной скорости. Если будет разделитель с рядной посадкой деревьев – пьяный не сможет вылететь на встречку (как Ефремов на Садовом) и кого-нибудь убить. Пьяный рано или поздно всё равно в ДТП попадёт. Но если столкнётся с попутными - тяжесть ДТП, скорее всего, будет меньше, чем если бы это было бы столкновение со встречным потоком.

Фото пользователя
27 июн 2020 в 23:09

Проплачено!

Гость
27 июн 2020 в 23:15

Жрать надо меньше

Фото пользователя
27 июн 2020 в 23:22

Грубое превышение скорости!
Каршеринг берёт неопытный молодняк, который к тому же ещё хочет погонять.

Микрофаллия
27 июн 2020 в 23:22

Причина аварии одна- отсутствие мозга

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2020 в 23:35

Единственная широкая дорога в городе это ул Свердлова. Зачем её сужать? Чтобы все стояли в пробке? Глупо как-то... Каршеринг запретить надо. У кого нет собственного авто пусть пользуются такси или общественным транспортом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2020 в 23:37

вероятно его занесло из за разметки, когда он на нее наехал в повороте на такой скорости. Там много разметки и она скользкая. Много раз замечал что на ней колеса проскальзывают. Разметка эта толстая и чувствуется под колесами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2020 в 23:39

Есть ПДД и их обязаны соблюдать все! А то в следующий раз будут не улицу винить, а того кто придумал автомобиль!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2020 в 23:57

Да ну! Что за "эксперд"-то такой? 😳
Согласно такой логике витрина с алкоголем в магазине провоцирует напиться до поросячьего визга и разбивания жбанов, а оружейные магазины - покупку пневматики без лицензии и прицельной стрельбе из окон по ОТ, авто и пешеходам. Камеры на этом участке, пара дней в неделю дежурства патруля ГИБДД и показательные процессы с освещением в СМИ над любителями погонять до ДТП отрезвят горячие головы.
И, как тут уже правильно написали, обязать ВСЕ каршеринги прошить машины на потолок скорости 60 км (не 80 или 70!). За первое нарушение - штраф 200-300 тыр., повторное - принудительная ликвидация и конфискация автопарка. По-другому - никак! Это Россия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 00:05

Не надо гонять. Если нет возгов, то машина и дорога здесь не при чем. Ул. Сведлова, на мой взгляд, одна из самых безопасных.

28 июн 2020 в 00:26

Автор всё правильно пишет. От качества проектирования улицы зависят скорости автомобилей, а следовательно и число серьёзных аварий. Если сделать вместо городской улицы скоростное шоссе, то многие будут гонять и биться. Надо нормально проектировать улицы

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 00:43

Машины Делимобиля ремонтируются по принципу - главное дешевле. Потому и силовой агрегат улетел на 20 метров. Машины после ДТП собирают из самых дешёвых китайских запасных частей или кусков с разборок.

Гость
28 июн 2020 в 01:00

Пустить фуры по этой дороге, что бы дороги ушатать, тем самым дороги не будут провоцировать людей на превышение скорости.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 июн 2020 в 01:17

нашли какого то диванного иксперта, который рисуют тротуар в 1.5 метра, вдоль другого тротуара большей ширины и проезжей части. это не эксперт, а оленевод какой-то

Гость
28 июн 2020 в 01:50

Теперь из-за дебилов нам щемиться по тесной улице? Пусть делимобиль ограничение 90 делает на своих авто, коль одни тупые их арендуют

28 июн 2020 в 02:08

Причина у этого дтп одна - отсутствие мозга и вера в безнаказанность у водителя. Все остальное причинами не является. Водители его возраста также убиваются и на личных "тазах" на узких поселковых дорогах

Гость
28 июн 2020 в 05:41

Встречное предложение: делать квартиры узкими, с множественными перегородками и поворотами, чтобы не было искушения разогнаться и долбануться лбом о стену!!!! А дороги надо править по-российски - ям наковырять! Чтобы у гонщиков жопа гудела и нога на педальку не давила в пол!

28 июн 2020 в 07:28

-"Один из авторов паблика «Удобный город» Александр Сергеевич считает, что среди причин этой аварии и неправильная проектировка улицы."
То что придумал данный гражданин вообще не поддается ни какому объяснению, пусть лучше у себя дома перестановкой мебели занимается...
А Д.Ларионову, камеры на перекрестке на скорость 60 км/ч есть, дорога сырая, факт превышения скорости и как следствие потеря над управлением автомобиля. Ни чего лишнего!

28 июн 2020 в 07:37

Надо начинать с Каршеринга чтоб стаж вождения был от 3 лет мед справку предоставлял он- лайн человек арендует автомобиль может он больной псих и .т.д или нет опыта вождения +продают левые аккауты

28 июн 2020 в 09:33

до фига таких случаев - большинство даже не попадают в новости. К примеру 27/06/2020 по режевскому тракту размотало 3 машины - одна из них знаменитая печально яндекс-такси. 2 машины стояли поперек самого широкого участка трассы, плюсом одна у ограждения - видать прилетело от дурака.
Каждый день в этих кашеринговых и такси за рулем ездят охламоны с непонятно какими тараканами в голове, то на встречку под фуру несется в горку под знак не обгоняй, то прижимает так что спичку не вставить между машинами - Лихачи-Хамильтоны думают они, но по таким не звучат фанфары а бьют в морду, это в лучшем случае!
Очень много неадекватов на дорогах стало, очень! Пора бы ужесточать контроль и увеличивать штрафы - камеры не спасают - а только наполняют карманы.

Артем
28 июн 2020 в 11:29

Конечно, надо закрыть все автосалоны, и запретить передвижение в автомобилях. По статистике это самый опасный вид транспорта. Более 15 000 смертельных ДТП в год в России. Автомобиль это смертельное оружие! Пересаживаемся дружно на велосипеды и мотороллеры 😃

Ничтоже сумлящийся.
28 июн 2020 в 11:32

Пить надо меньше.

михаил
28 июн 2020 в 11:35

Виноват каршеринг,дорожники,проектировщики,НО РАФИК не виноват,,Эксперты,,-офисные.

Свердловчанка
28 июн 2020 в 12:43

Надоело стадо в комментариях, которое считает себя умнее экспертов. Наказания им жёстче, дороги шире.. А вы хоть изучили мировую практику, вы хоть вникли почему эксперт озвучил именно такие тезисы? Нет, зачем, на диване же вам всем виднее.

Фото пользователя
28 июн 2020 в 12:57

Всё это уже закономерно привело к тому, что машины с цветографической схемой каршеринга появляются в сводках ДТП всё чаще, Скорее всего это уже не закономерность,а обыденность.

сверловчанин
28 июн 2020 в 20:24

Можно сколько угодно говорить об установке камер фиксации скорости, изменении дорожного полотна, об не правильном проектировании улиц... Но нужно не забывать каждому водителю - транспортное средство является очень опасным, и каждый человек, который сел за руль, должен осознавать ответственность.... То что народ бьется, дак это только говорит об отсутствии ума. Таких людей только могила исправит... Поговорка есть - тише едешь, дальше будешь. Или такая такая - поспешишь - людей насмешишь. Вот такими постулатами надо пользоваться.

28 июн 2020 в 22:11

Такси тоже надо запретить тогда. Та же гонка за временем. Быстрее доедет, больше заказов выполнит.

Инженер
29 июн 2020 в 11:59

Уменьшить ширину? Вы знаете что такое нормативная ширина полосы движения? Что такое ГОСТ на габариты? Что такое свод правил проектирования? Уменьшить в нарушение норм? Как летали, так и будут летать, только биться будут чаще! Смертность будет больше. Умники...

Константин
29 июн 2020 в 21:30

Какое увеличение тарифов?когда эти козлы с камерами по кустам прячутся,ты может быть на чуть-чуть не успел один штраф оплатить,а тебе уже второй в двойном размере летит!!!
Я не против камер ,но пусть они будут с оповещательным знаком, чтобы ты мог сбросить скорость.А что касается прокатных автомобилей,то надо ужесточить контроль перед выдачей-хотят люди брать в прокат , пусть берут.Но улицу сужать это ахинея умственно отсталого.

Гость
12 янв 2021 в 12:38

Давайте все заузим, будем ездить впритирку, а зимой - в одну полосу