8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Фото пользователя
10 июл 2020 в 06:14

Из-за таких шалопаев проблемы всем -- и водителям, и родителям! Выздоровления шалопаю!💪

Гость
10 июл 2020 в 06:24

И снова 20 км в час. И снова «всех пропустила». Безопасные дороги - это ограничение скорости, островки безопасности, узкая проезжая часть, велодорожки.

10 июл 2020 в 06:25

Мальчик не виноват. Виноваты прежде всего взрослые, на которых он смотрит и видит, как они не спешиваясь выезжают на велосипедах на пешеходные переходы, а также ГИБДД, которой никак не хватает воли навести порядок с этим самым массовым и распространённым нарушением ПДД.
И это мы ещё не вспоминаем про выезжающих на переходы на роликах...

Гость
10 июл 2020 в 06:30

Соблюдение ПДД - залог здоровья и даже жизни! Мамки и Папки! Научите своих чад этим Правилам ради их же здоровья и жизни!!!!

Татарское сообщество
10 июл 2020 в 06:50

Каких велосипедистов пропускать, пешеходам то не всегда уступают

Фото пользователя
10 июл 2020 в 07:03

Прежде чем выпускать маленьких детей на лисапедах, их надо натренировать как собак Павлова выполнению всех правил безопасности. Да и следить за ними.

Гость
10 июл 2020 в 07:18

На улице было еще светло, и даже не смеркалось. Не заметить велосипедиста было не возможно. Дети очень часто переезжать переходники и редко переходят с великом, прочем как и взрослые. Пацан конечно виноват, но женщина за рулем надо быть внимательнее, сама поди мама.

Гость
10 июл 2020 в 07:20

Мальчик нарушил правила.
Почему его родители не научили, что на пешеходном переходе, велосипедист обязан! спешиваться, идти и везти велосипед!?

алекс
10 июл 2020 в 07:41

Вчера наблюдал интересную картину, дедушка и внучка лет 10 едут на велосипедах, перед пешеходным переходом остановились. По просьбе дедушки внучка спешилась и повела велосипед рядом, а дедушка наоборот ехал на велике рядом!!!!! И как это расценивать непонятно.

Гость
10 июл 2020 в 07:56

Мальчик не прав. Надо обучить было ребенка ПДД. Каждый раз об этом говоришь. Надо уже с садика это рассказывать , показывать и сдавать на знания управления велосипедом, самокатом и езды на роликах, вместо выпускных после каждого года, проведённого в садике и начальной школы. И если уж смартфоны и планшеты покупаете им то сразу обучающую программу пдд ставьте. Может тогда дети целее станут.

Гость
10 июл 2020 в 08:07

Надо запретить частный транспорт в городе!

Фото пользователя
10 июл 2020 в 08:25

Спешиваться надо. Тогда и ты будешь контролировать ситуацию и водитель тебя увидит. Но дети, пока их не видят родители, действуют по-своему. А что мы хотим, если даже взрослые чаще всего не спешиваются. Дети все видят👆.

ххх
10 июл 2020 в 08:35

А что вообще делал этот 8-летний ребенок на дороге? Да еще и на велосипеде? До 14 лет дети должны передвигаться на велосипедах под присмотром взрослого!!!! Почему этот пункт ПДД никто не исполняет?

Сквер
10 июл 2020 в 08:42

Надо быть слепой не заметить человека на пешеходном переходе, хоть на велосипеде он или нет. Ты орошаешься с места как на ралли?? Посмотри по сторонам, и вперёд. Виноват только Водитель.

Комментарии
10 июл 2020 в 08:48

Не самый дорогой урок в жизни пацана

Гостья
10 июл 2020 в 09:27

Велосипедисты гоняют как сумасшедшие, только единицы переходят по правилам, вот его нет и вот он уже есть. На чужих ошибках не учится никто!

Гостья
10 июл 2020 в 09:31

Почему бы в садиках в игровой форме не обучать детишек ПДД, глядишь к школе бы хоть что то в голове закрепилось???

¯\_(ツ)_/¯
10 июл 2020 в 09:34

ПДД 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Владимир
10 июл 2020 в 10:31

Почитал комментарии-стало грустно.Это так мы любим наших детей.

Владимир
10 июл 2020 в 10:33

Дети не волшебники. Они только учатся!

Владимир
10 июл 2020 в 10:39

Дело в социальной ответственности.В социальной психологии Выдавать права через полиграф.

Грибник
10 июл 2020 в 10:46

В 8 лет я со двора-то своего боялся уйти, а щас, ишь ты, самостоятельные стали, шастают по всему городу..

Гост
10 июл 2020 в 10:50

Нет инстинкт самосохранения, таких не жалко.

Валкерман
10 июл 2020 в 11:15

Вина определенно водителей, если на переходе не спешился, они едут не сбавляя газу и сигналят, т.е. не спешился - можно давить видимо. Сам езжу на лесопеде, и не первый раз такая фигня о которой пишу выше.

Гость
10 июл 2020 в 11:16

А если бы в этот момент ехала скорая на срочный вызов со спец сигналами как это бывает. А данный мальчик не зная правил выехал в это время на пешеходный переход на своём велосипеде...? Кто тогда виноват был?

ветеран труда
10 июл 2020 в 11:28

Город - для людей!
Дорогу людям!
Во всех нормальных странах дорогу уступают людям, тем более детям. еще и посигналят. улыбнутся помашут рукой и хорошего дня пожелают.
Вот так надо жить, а не хрустеть костями людей.
ЖБи, это какое -то адское место.
У этой женщины тоже есть дети, пусть представит, как дурында за рулем их будет давить

Вперёд Россия!
10 июл 2020 в 11:55

Спешиваться надо!

Юля
10 июл 2020 в 12:43

Спешиваться надо однозначно. Сама водитель, очень часто прям перед машиной выскакивают велосипедисты на пешеходник и приходится резко тормозить, а потом ещё долго приходить в себя. Водитель, прежде чем повернуть оценивает не только пешеходник но и ближайшие несколько метров перед ним. Соответственно если там никого нет, он смело едет. Велосипедисты на дикой скорости вылетают на пешеходник, думая, что машиной робот управляет. Даже на 20 км/ч за 1-2 секунды машину не реально полностью остановить. СПЕШИВАЙТЕСЬ на пешеходниках

Гость
10 июл 2020 в 13:10

Можно учиться на своих ошибках и переломах, но надо же быть умнее, ПДД для кого написано и кровью! Это как идти на стройку без каски и удивляться почему кирпич голову разбил. Откуда такая самоуверенность в себе и во всех !!??
Пора привлекать родителей которые велосипед купить купили ребёнку , а не научили! Это тоже самое что купить машину ребёнку и дать управлять просто потому что он умеет на педали нажимать!!! А если он потом на машине сбивает, что все тоже будут говорить, это же ребёнок он же учиться ?!?!
Не умеет, не соблюдает ПДД, значит забрать велик, чтобы потом не реветь , или пусть по полю ездит.
Давайте уважать участников дорожного движения, начните элементарно соблюдать ПДД

Ольга
10 июл 2020 в 13:25

Конечно, так проблематично каждый раз перед пешеходным переходом спешиваться и толкать велосипед, и так прикольно быстро проскочить его на велике. Но спешиваться надо!!! Это ваша безопасность. А вины водителя нет. Водитель оценивает ситуацию на перекрестке: видит пешеходов и не видит велосипедиста, который еще только подъезжает к перекрестку. Времени на реакцию - доли секунды, и избежать такого столкновения невозможно. Те, кто писали ПДД это знают. Так что уважаемые защитники детей на велосипедах. Вы их реально защитите, если научите их правильно пересекать проезжую часть!

колян
10 июл 2020 в 13:51

вы заметили, что темы с вело дтп всегда такие резонансные? сам передвигаюсь по городу и на машине , и пешком, и на лисопеде. спешиваться на лисапеде в городе- проще пешком ходить тогда. сам не спешиваюсь, но проезжаю максимально медленно и убедившись, что все тебя видят.вот скажите, а на роликах если едешь, то тоже спешиваться надо? а скорость на них не меньше будет, чем на лисапеде. и давайте детей из колясок доставать при переходе перехода. возможно, вы скажите, что в правилах этого нет, но в лифтах такое правило есть. ктондь соблюдал его хоть раз?взаимоуважение..... вот корень всех этих бед. и если раньше водители не пропускали на переходах, то теперь, обратите внимание, как иные граждане переходы проходят: воткнувшись в телефон и ооочень медленно, как бы подчеркивая, кто тут основной. в европе замечал, что пешеходы, пересекая зебру, максимально ускоряются и кивают головой в знак благодарности. кто знает, можт и у нас такое будет... ведь прижилась привычка моргать аварийкой, если тебя пропустили. а ведь лет 25 назад, услышав об этом от знакомого, вернувшегося из европы, тоже казалось , что это сказка.

Гость
10 июл 2020 в 14:20

Дети – это дети, им свойственны проблемы с вниманием. А накидываеться на мальчика взрослым автомобилистам с гневными комментариями это из разряда жертве убийства сказать, что сама виновата, не надо было провоцировать. А чтобы такого не было в будущем, надо создавать безопасную городскую среду, где будет одинаково безопасно водителям, пешеходам и другим участникам дорожного движения: замедлять скорость автомобильного трафика, отделять велосипедные дорожки от пешеходных, делать для велосипедистов светофоры и штрафовать велосипедистов как и других участников движения.

10 июл 2020 в 16:42

так это называется не "автомобилистка сбила ребёнка на велике", а "ребёнок на велике выскочил на дорогу"

Кэтрин
10 июл 2020 в 18:58

Вы реально считаете, что ребенок 8 лет мог нестись на велике с большой скоростью? Так это у водителя нет скорости реакции тогда.
Я на уроках вождения заметила краем глаза велосипедиста, причем взрослого, выскакивающего из кустов под авто, резко успела остановиться. Дак я еще учеником была.
Жара девушку расквасила...обычно женщины более аккуратны и внимательны.
Ребеночку выздоровления.

Гость
10 июл 2020 в 19:03

А штраф есть тем велосипедистам, кто не спешивается на пеш.переходе?