27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Надели пакет на голову и бросили в багажник»: в МВД и СК рассказали подробности «похищения» девушки в Екатеринбурге

На месте происшествия работала полиция и кинологи

Поделиться

Похищение девушки в Екатеринбурге оказалось розыгрышем ее друзей

Похищение девушки в Екатеринбурге оказалось розыгрышем ее друзей

Поделиться

Днем 24 июля в Екатеринбурге трое неизвестных похитили девушку у подъезда жилого дома. Об этом сообществу «Инцидент Екатеринбург» сообщил подписчик.

— На Ботанике, у дома на улице Родонитовой, 8, трое неизвестных в масках надели мешок девушке на голову и увезли. Известно, что девушке 20 лет. На углу дома стоит полк ППС, приехали кинологи, опрашивают свидетелей. Судьба девушки неизвестна, — рассказал очевидец происшествия.

К счастью, оказалось, что всё произошедшее — это розыгрыш друзей девушки: у нее сегодня день рождения. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе МВД по Свердловской области.

— Трое молодых людей, надев на лица медицинские маски, решили в честь дня рождения разыграть свою 19-летнюю знакомую по имени Полина. Они не придумали ничего лучше, чем сыграть спектакль по её похищению. На голову имениннице быстро надели чёрный пакет, приклеив его скотчем, забросили девушку в багажник Volkswagen Polo и спешно уехали, — рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Очевидцы происшествия сразу обратились в полицию

Очевидцы происшествия сразу обратились в полицию

Поделиться

Личный состав уголовного розыска территориального ОВД, городского МВД и ОБОП были подняты по тревоге. По словам полковника Валерия Горелых, на розыск скрывшейся иномарки были ориентированы все наряды ППС и ДПС областного центра.

— Сыщики проделали достаточно большой объём работы, чтобы установить очевидцев и свидетелей, найти и проанализировать съёмки с видеокамер, отработать лиц, склонных к такого рода противоправным деяниям, в то время как необходимо было заниматься раскрытием реально совершённых преступлений, выезжать на вызовы граждан и оказывать им необходимую помощь, — сообщили в МВД.

В Следственном комитете подтвердили, что происшествие оказалось розыгрышем.

— Установлено, что произошедшее оказалось розыгрышем. Сотрудникам правоохранительных органов в кратчайший срок удалось установить машину, на которой якобы была похищена девушка, а в результате патрулирования ближайших улиц удалось обнаружить автомобиль. Затем были установлены и участники розыгрыша, — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

В полиции попросили любителей сюрпризов и экстремальных развлечений не повторять опыт задержанных.

— Хозяин автомобиля, в котором «похитили» девушку, рассказал, что они с приятелями решили пошутить. Наивная троица не подумала о возможных последствиях своего безрассудного поступка. Когда компания, сделав своё дело, мчалась к месту развлечения — уличному кафе «Чемоданчик» по улице Серафимы Дерябиной, никто не задумывался о том, что девушка могла элементарно задохнуться или машина могла попасть в ДТП. Когда сыщики прибыли, чтобы задержать участников вымышленного похищения, последние были в некотором шоке от того, как их быстро нашли полицейские. Праздничный вечер имениннице в итоге был испорчен: всех участников «банды» оперуполномоченные доставили в дежурную часть для опроса. Не рекомендую другим любителям сюрпризов повторять опыт задержанных. Всё это чревато серьёзными последствиями, — добавил полковник Валерий Горелых.

Ранее мы сообщали о том, что в центре Екатеринбурга люди в масках похитили мужчину: пострадавший жил в вагончике на территории стройки.

Позже оказалось, что похищенный отказался продавать свое жилье застройщику. Договориться с горожанином «Атомстройкомплекс» попытался несколько лет назад.

Мы поговорили с екатеринбуржцем о похищении из вагончика. Подробности произошедшего мужчина раскрыл после допроса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ43
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку