6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

глеб
26 июл 2020 в 14:08

Какой ЧОП ???)))) Там деньги собирают синеботы под крышей)

Фото пользователя
26 июл 2020 в 14:09

Либо урки держат такой бизнес, либо при погонах, либо коллаборация, это как пить дать в жару 35+

Максим
26 июл 2020 в 14:10

показательно в тюрягу этих упырей посадить!!!!!! другим так называемым предпринимателям не повадно будет!!! а вообще в городе и области власти нет!!!! один еженедельно все продляет карантин - так ведь проще на бумаге бороться!!! другой мер-патриот все со знаменной группой бегает еже несколько лет, не знает куда ее воткнуть!!! им некогда

Артур
26 июл 2020 в 14:11

Почему я должен обращаться в прокуратуру и роспотребнадзор.Кто этот бред придумал. Какая больная голова.
Это територия участкового.
А раз он в курсе и берёт долян.
Вы органы и должны с коррупцией бороться.
А то скинули с больной головы на здоровую свои недочёты и недостатки.

Фото пользователя
26 июл 2020 в 14:15

"Уральцы отказались платить и поплатились за это синяками " ! Вы серьёзно? Давить людей машиной , это так пару синячков и царапинка? Отец без сознания лежал, матери девушки сломали нос? Девушке выдрали пол головы волос и разбили глаз.
Ваши формулировки это как хулиганство обычное звучат!

Гость
26 июл 2020 в 14:17

Средневековые дикари

26 июл 2020 в 14:19

Что сделает прокуратура и потребнадзор??! Не чего! максимум уйдут на один день и дальше начнут бизнес

Нувот
26 июл 2020 в 14:20

Кто бы это не был, избивать не имеет права. Или как

Гост
26 июл 2020 в 14:21

Поплатились синиками? Перелом носа в отличии от синяка вред более тяжелый.

Отдыхающий от службы
26 июл 2020 в 14:22

При попустительстве контролирующих органов, такая гопота поднимает голову. Многих таких ничем не испугаешь, им , что в вагончике сидеть, что на зоне чалиться, терять нечего. Гражданам добропорядочным вступать в перепалку с такими не стоит (испорченный отдых, травмы и т.д.). Понабегут из местных дыр, мало не покажется, среди них могут быть откровенные придурки безбашенные. А заявление на незаконные действия можно подать даже в электронном виде, если не ошибаюсь. Интересно, что вчера хотели задержать одиночного пикетчика за Фургала, а такие безобразия на одних и тех же водоемах, из года в год, остаются незамеченными. Вот такая избирательность власти сегодня.

26 июл 2020 в 14:23

Все такие факты, когда неизвестно кто начинает собирать деньги неизвестно за что существуют исключительно по той причине, что люди разобщены и сделано это специально.
Потому, что в ситуации, когда существуют устойчивые социальные связи некто решил бы на пустом месте начать собирать деньги за пляж, жители ближайшего населённого пункта тут же бы собрались подошли и вежливо спросили с него, что происходит. И тот немедленно бы прекратил свою противоправную деятельность.

Ну а пока есть то что есть так и будут повторяться эти бесконечные истории с самозахватами парковок, земель, пляжей и всего.

ььь
26 июл 2020 в 14:24

их как обычно прокуратура и роспотребнадзор, каждый год одно и тоже, а осенью когда людей не будет, напишут, меры приняты, шлагбаум убраны, и так до следующего лета.

Кокoвидный
26 июл 2020 в 14:32

Дык, полюция то возбудилась или нет?

Владимир
26 июл 2020 в 14:36

Если с вас требуют оплату, нужно обращаться в Роспотребнадзор и прокуратуру, чтобы выяснить, на каком основании это вообще происходит.
Колосов ты сам то знаешь законодательство?
Тут хулиганство средним или тяжким вредом для здоровья какой Роспотреб в полицию и заявление на нападавших писать прямая дорога, я бы ещё написал угроза жизни и не провомерная попытка завладеть транспортным средством, это чтоб полной упыри вся тягость УК РФ прочувствовали!
А для Вас господин Колосов отдельный легбес:В водном кодексе написано,что в соответствии с ФЗ полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования, ширина которой устанавливается в 20 метров, предназначается для общего пользования, при этом каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам.
Если же прибрежная полоса арендована, и арендатор на законных основаниях владеет (ограничивает доступ) и пользуется (извлекает выгоду) земельным участком и частью акватории. Если у Вас попросили деньги, то в ответ Вы можете попросить предъявить документы, на основании которых взимается плата, а также потребовать квитанцию или чек об оплате. Если ни того ни другого Вам не дают - смело можете посылать просителей денег туда, куда считаете нужным их послать... Если документы представлены, то скорее всего никакого криминала нет и всё законно. Если сомневаетесь - снимите документы с наименованием и адресом юрлица или ИП на телефон

Вофка
26 июл 2020 в 14:40

а для чего в России существуют полицаи, росгвардия, ропотребнадзор?!
Что бы за наш счет жировать? Нам наркоту в карманы подкидывать? Предприятия отжимать? "Обнулятора" охранять?
Не поверю, что ни кто из полиции и прокуратуры не знает про эти точки.....🔥🔥🔥

Фото пользователя
26 июл 2020 в 15:04

Да надо было позвонить в полицию и сообщить что неизвестные собирают деньги в защиту фургала и навального, туда бы сразу войска стянули с танками😯

Гость
26 июл 2020 в 15:12

Я только "за" эти шлагбаумы!!!!!!!!!!! Когда стоят шлагбаумы,так чистенько на пляже. И машин меньше,мы если не хотим платить,прекрасно идем пешочком до пляжа. Те кто против, вы съездите на Волчихинское водохранилище,там все засрали!!! Прежде,чем там отдохнуть надо пол дня уборку делать. Делайте везде шлагбаумы и больше и цены поднимайте за проезд раза в 3!
P.S то что избили людей я конечно же не поддерживаю.

гость
26 июл 2020 в 15:18

все полномочия аренды забрать и отдать в управление местным поселениям, они будут содержать и развивать эти территории, и зимой и летом, в деревнях налаживать быт( почта мед помощь школы)

26 июл 2020 в 15:23

и? сколько людей побито? сколько этих шлагбаумов?
есть хоть одно дело? НЕТ!
с плешью это все так и останется, пока народ спит

Агент Моссада.
26 июл 2020 в 15:37

Одни на ровном месте срок себе заработали, другие проблемы со здоровьем.
Государственность , как таковая, в России отсутствует. Законы не исполняются. Как-то так...

Марик
26 июл 2020 в 15:50

Полиция и др. правоохранительные органы по всей видимости получают с рекетиров мзду и поэтому их не трогает. И не может быть, чтобы Прокуратура об этом не знала!
Коррупция реально губит Россию!!!

.777.
26 июл 2020 в 15:53

А посмотреть челябинские озера там такой же безпредел перекапали все озера и деньги требуют надо закон ужесточать садить этих упырей

26 июл 2020 в 15:55

Ну вот вымогатели и потерпевшие поменялись местами.

Гость
26 июл 2020 в 16:03

Дома надо сидеть в эпидемию..

Правдалюб
26 июл 2020 в 16:18

Уже давно не верю в охрану порядка! Задумываешься, лучше жить по принципу - защищаться всем, а там как бог решит...

Гость
26 июл 2020 в 16:22

самое поганое в том, что эти шлагбаумы и поборы на всех местах отдыха людей уже СИСТЕМА!!! Власти это знают, полиция это знает, прокуратура и Роспотребнадзора полагаю тоже по земле ходят и знают, но ........никто из вышеназванных государственных органов, кстати, на содержание которых с отдыхающих, т.е. с народа, ежемесячно снимают налоги, не проявляет озабоченность и действий по предотвращению возникновения таких шлагбаумов и поборов. А вот когда УБЬЮТ там кого-нибудь в драке, то наверное возбудятся. Вопрос: обязаны или не обязаны вышеназванные и иные госорганы обеспечивать нормальный отдых народа на местах массового отдыха?

Табурет
26 июл 2020 в 16:27

а адвокат из Вас так себе...
вы не обозначили как решить проблему.
обращение в органы даст минимум 10-30 суточную проверку, по результатам которой отказ в нарушении, либо отфутболят в другой проверяющий / контролирующий орган.
короче в сухом остатке - проверка будет длиться до осени и в итоге напишут , что при выезде никого не обнаружили и что ты гад такой зря пишешь.
объяснили бы лучше как побороть бюрократию и оперативно на месте решить проблему - этим должен заниматься нормальный адвокат, а не мусолить и без того замусоленный закон.

26 июл 2020 в 16:34

Там не охрана а гопники пьяные собирают

Гость
26 июл 2020 в 16:55

Глава поселка Калиново-Таватуй, бывший сотрудник ГИББД Сидоров, глава Горнозаводского округа и бывший глава Невьянского района Каюмоов, бывший сотрудник МВД, думаю что без их ведома ничего здесь не происходит. Давно пора это болотце областным властям потревожить.

Фото пользователя
26 июл 2020 в 16:59

Много чего у нас "носит криминальный характер и требует расследования", но мало что расследуется...

Гость
26 июл 2020 в 17:05

Да кому вы нужны, со своими "правами"

26 июл 2020 в 17:15

Вообще очень странно, людям налоги не отдали, субсидии, работы нет, карантин, а при этом народ еще и должен зекам за отдых нищеброда дань платить, которых государство же и крышует).

Гость
26 июл 2020 в 17:15

Вроде и плата за подходы к озёрам нехорошо , но эти люди хотя бы убирают подконтрольную территорию . Были в июне на Таватуе с детьми так долго искали место , где разместиться , так везде мусор , салфетки и пр.Пьяных компаний пресс . Но шлагбаумов не встречали .

26 июл 2020 в 17:28

Вы на Балтым съездите, там поборы ведут такие дяди....как в фильме "Поворот не туда".

Марина
26 июл 2020 в 17:37

У нас еще по городу много незаконных парковок. Особенно злачная по ул. Серова, около дома 21. Много раз охранник вымогал деньги. Я сказала, что на работу приехала ненадолго и скоро уеду, освобожу место. На что он мне начал угрожать расправой, обещал попортить машину и прочее. Я попросила показать необходимые документы на осуществление этой деятельности или выписать мне чек, за оказанную услугу. Конечно же ничего он мне не смог предоставить, т.к. работают незаконно, возможно что сам охранник через раз складывает себе деньги в карман. Мне кажется, что на них уже жаловались, т.к. сейчас они четко маскируются и прячутся в машине, и только когда прочухают, что человек слабее или на нем можно заработать, начинают из этой машины вылазить

Гость
26 июл 2020 в 18:11

Скажите за всё это спасибо своему землячку, покойному. Именно он, а не Горбачёв довёл всё это до беспредела и именно у него оказались такие хорошие ученики. Сегодня умерла Нина Александровна Андреева, которая ещё в 1988 знала к чему всё это приведёт.

коронавит
26 июл 2020 в 18:54

Губер, а где твои опричники в лице Росгвардии? Или они только с пацанами с обоями могут иметь дело...

Валерий
26 июл 2020 в 19:04

Куда власть смотрит?

Ольга
26 июл 2020 в 20:02

Чеки то дают те кто деньги собирает?

Бурчалкин
26 июл 2020 в 20:18

Подскажите, а на Каравашке не бьют? Хотел там совершить отдых

Гость
26 июл 2020 в 20:31

Охранников на нары, а тем, кто заезжает на авто на территорию парков или пляжей - выписывать штрафы более 200 тыс. Задолбало любое быдло!

Гость
26 июл 2020 в 21:01

Почему сложилась ситуация, что сдавать прибрежные зоны в аренду стало законно? Всё деньги решают

26 июл 2020 в 21:31

Очень сомневаюсь, что конфликт произошел на ровном месте. Мы семьей 3 раза были в этом месте, машину оставляешь , где место найдешь и спокойно БЕСПЛАТНО идешь купаться. И никто нас не остановил, деньги не просил и тем более не нападал. А вот за въезд на автомобиле к берегу есть прайс)))

Гость
26 июл 2020 в 21:34

Справедливая плата за нищебродство. Пожалел копейку за комфортный отдых- получи по мордасам)

Справедливый
26 июл 2020 в 23:41

От Роспотребнадзора(Козловских Д.Н.) и Прокуратуры(Охлопков С.А.) Вы Уважаемые граждане Свердловской области ничего не добьетесь. Проверено уже.

Эдуард
27 июл 2020 в 00:49

Укажите где это место?

Сергей
27 июл 2020 в 01:40

Пусть полиция и прокуратура занимается! На тормозах это спускать нельзя... надо наказать.

Гость
27 июл 2020 в 07:16

Обращайтесь в прокуратуру, ага. Так и вижу, приехал отдохнуть в выходные на озеро, увидел шлагбаум и как давай писать заявление в прокуратуру. Дети спрашивают папу будем ли купаться, "Нет сынок, будем ждать когда уполномоченные органы примут заявление и проведут проверку в установленные законом сроки!".

Гость
27 июл 2020 в 07:33

То же самое на Балтыме.На Рамаде начинается. А что говорить про Челябинские озера? Иткуль, Аракуль, Увильды, Карагайкуль все трудно перечислить. И везде деньги собирает гопота исколотая. Роспотребнадзор! Ха!

Владимир
27 июл 2020 в 07:58

Никогда в этом болоте не купался и желания нет туда ездить