30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

26 июл 2020 в 21:31

Очень сомневаюсь, что конфликт произошел на ровном месте. Мы семьей 3 раза были в этом месте, машину оставляешь , где место найдешь и спокойно БЕСПЛАТНО идешь купаться. И никто нас не остановил, деньги не просил и тем более не нападал. А вот за въезд на автомобиле к берегу есть прайс)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 21:34

Справедливая плата за нищебродство. Пожалел копейку за комфортный отдых- получи по мордасам)

Справедливый
26 июл 2020 в 23:41

От Роспотребнадзора(Козловских Д.Н.) и Прокуратуры(Охлопков С.А.) Вы Уважаемые граждане Свердловской области ничего не добьетесь. Проверено уже.

Эдуард
27 июл 2020 в 00:49

Укажите где это место?

Сергей
27 июл 2020 в 01:40

Пусть полиция и прокуратура занимается! На тормозах это спускать нельзя... надо наказать.

Гость
27 июл 2020 в 07:16

Обращайтесь в прокуратуру, ага. Так и вижу, приехал отдохнуть в выходные на озеро, увидел шлагбаум и как давай писать заявление в прокуратуру. Дети спрашивают папу будем ли купаться, "Нет сынок, будем ждать когда уполномоченные органы примут заявление и проведут проверку в установленные законом сроки!".

Гость
27 июл 2020 в 07:33

То же самое на Балтыме.На Рамаде начинается. А что говорить про Челябинские озера? Иткуль, Аракуль, Увильды, Карагайкуль все трудно перечислить. И везде деньги собирает гопота исколотая. Роспотребнадзор! Ха!

Владимир
27 июл 2020 в 07:58

Никогда в этом болоте не купался и желания нет туда ездить

Екатерина
27 июл 2020 в 08:00

Вы бы к адвокату обращались, когда обе стороны послушаете! Не статья а филькина грамота.

27 июл 2020 в 10:01

Очевидно, что к этому адвокату за защитой своих прав обращаться не стоит. Г-ну адвокату следовало бы выяснить, что ООО"Зеленый мыс" взяло это участок в долгосрочную аренду и если оно выполняет условия договора с администрацией и закона, то имеет право взымать плату за въезд, вход на эту территорию. Они сами платят больше миллиона в год за эту аренду. Не берусь их защищать, но хотя бы посмотреть данные в открытых источниках можно было, прежде чем что-то безапелляционно утверждать. Про наезд машиной - утверждение одной стороны, они еще и не то могут наплести, чтобы свое поведение оправдать, так же, впрочем, как и вторая сторона. Если такие инциденты периодически возникают, нужно устанавливать камеры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 10:23

На озёра только с ружьём можно ездить и казнить мразей на месте, а там рыбы хоть поедят)

Савелий
27 июл 2020 в 11:01

Этих частников которые побирают простой народ, слишком много развилось последнее время, надо уже закон новый принять Запрещающий им владеть территорией у озер и в местах отдыха, и тем более запретить любые поборы. А то куда не приедешь везде плати, там 500 в другом месте 1500 (гора Гора Лиственная). Но пока есть один вариант вооружаться при выезде на природу

Гость
27 июл 2020 в 11:06

Ха-ха-ха.
Правильно сделали что по е6лу настучали.Нужно было ешё обоссать!😂😂😂

Владимир
27 июл 2020 в 11:11

В Свердловской области при попустительстве прокуратуры и прочих силовиков проходы ко многим водоемам и прибрежной полосе перекрыты шлагбаумами и такая-же отмороженная охрана собирает не малые деньги. Самый яркий пример это Волчихинское водохранилище, где такой-же Первоуральский "бизнесмен", который видимо также очень дружит с криминалом, который год собирает деньги за проезд к нему, причем даже зимой с рыбаков по двести рублей. Силовики г.Первоуральска, в том числе прокуратура, не реагируют, видимо есть веские причины. Жаловаться в Первоуральске бесполезно - либо машину сожгут либо прибьют. Силовики АУ!!!!

гражданин
27 июл 2020 в 11:35

В каждое лето одно и тоже происходит. Люди самовольно ставят какие то шлагбаумы и собирают - вымогают с людей деньги. Контролирующие органы видимо вообще из своих кабинетов выходить не хотят с проверками. Типо ничего не вижу, ничего не слышу.

МВА
27 июл 2020 в 12:25

Ну когда дикари привыкнут, что за ВСЁ надо платить. И когда организаторы привыкнут, что ВСЁ надо делать законно.

Феофан
27 июл 2020 в 12:54

Незаконно установленными шлагбаумами буквально изобилует и территория Екатеринбурга - должке быть общедоступный для проезда, как ранее, участок улицы Николая Никонова в городе Екатеринбурге в границах его ограждения незаконно установленным шлагбаумом от здания Газпромтрансгаза на улице Якова Свердлова до дома № 6 по улице Николая Никонова.

Партизан
27 июл 2020 в 13:25

Прокуратура Невьянского района, полиция лет так 20 как в доле "Добрыми людьми", требующими оплату за въезд на Зеленый мыс. Так ещё в 2000 году деятель прокуратуры УрФО Золотов, "пытался навести там порядок", после многочисленных жалоб граждан. Только начал он это делать почему-то в сентябре, когда уже никто купаться на Таватуй не ездит. Написали в газетах об этом, только из этого вышел пшик. Отсюда вывод.

Партизан
27 июл 2020 в 13:32

Советы Колосовского не правильные. Прокуратура, роспотребнадзор? Не надо смешить, таких псевдо "арендаторов" должен "ломать" ОМОН.

Дима
27 июл 2020 в 14:26

Охранников посадить, тупоголовых.

Олег
27 июл 2020 в 14:31

"Если Вас не пускают на пляж - пожалуйтесь в Роспотребнадзор" Вот это гениальный совет от суперадвоката!
А нет у вас менее известного, но более адекватного юриста, который может дать более практичный и применимый на месте совет, что делать, если кто-то пытается брать деньги за доступ к пляжу ?

Гость
27 июл 2020 в 14:32

Абсолютно такая же ситуация на Челябинских озёрах.Любой подъезд к озеру огорожен.Стоят старики или бабули и не пускают,чтоб проехать.Мы на двух машинах с детьми прокатались и вернулись обратно домой.Беспредел творится везде.А у нас на это все глаза закрывают.

За трудовую доблесть.
27 июл 2020 в 15:05

Кто-то оправдывает установку шлагбаумов. Так мы скоро за все будем платить. Нужно чтобы полиция, рос гвардия отрабатывали свои немалые зарплаты и следили за порядком без всяких шлагбаумов. А то на улицах их вообще не видно. Только и делают что на митингах дубинками людей лупят. Они вообще-то откуда вышли? Также из народа. Надо среди них вести воспитательную работу, чтобы они народ защищали , а не олигархов и власть имущих.

Александр
27 июл 2020 в 15:32

Конечно это дикость - разборки на отдыхе. Но такое возможно только в нашей стране.
Кто хочет, устанавливает ограничения на местах отдыха с молчаливого попустительства местных властей, а с другой стороны многие люди вообще у нас не понимают как можно соблюдать какие-то правила или законы. Дикая страна.

Владимир
27 июл 2020 в 17:29

Господин Колосовский и тут попиарился, не вникая глубоко в проблему. Господин Шлегель давно подписывает такие договора пачками. Там прописано, что арендаторы не вправе возводить капитальные строения и должны оказывать услуги по рекреации. Запрещать доступ к воде (прибрежная полоса 20 метров) и ставить шлагбаумы они не имеют права. Подьезд к воде они также не имеют права запретить, правда если подъехал ближе 50 метров, тебя могут оштрафовать только гос.структуры. Силовики видимо сознательно закрывают глаза на это безобразие, можно предположить что-то более худшее. На Волчихинском водохранилище ситуация такая-же, даже не смотря на статус особо охраняемой территории -Заказника вокруг водохранилища. Однако, при полном попустительстве администрации области и городского округа Первоуральск, господин Шлегель подписывает договора на мнимую рекреацию и поборы идут вовсю. Законы в нашем государстве в условиях тотальной коррупции не работают или работают для устрашения несогласных с линией партии.

Владимир
27 июл 2020 в 17:31

А модеру в моем комменте проверять нечего. Под каждым словом могу подписаться.

Фото пользователя
27 июл 2020 в 19:17

драка, это конечно крайний вариант. стоили ли эти 500 рублей всех этих разборок, возможного судебного процесса и т.д.? причём с обоих сторон.

Гость
27 июл 2020 в 23:36

как были лихие 90-е так они у нас похоже никуда и не делись!везде всех "крышуют"-например наше позорище ЖДвокзал с его скупщиками золота,телефонов и продажей нелегальных симок...что то мне это уже напоминает-помните ул.Вайнера с киосками?!

Гость
27 июл 2020 в 23:38

соответственно-какая нам Универсиада?!сначала нужно стать если не Москвой то хотя бы Казанью с их цивилизацией 21-го века!где нормальные начальники главков МВД?!

Фото пользователя
28 июл 2020 в 19:04

"отдых с ночевкой и шашлыками у нас платный, 100 рублей с человека"
У кого это - У ВАС?
А если люди шли не в вам, а просто на озеро?
И не ваше, собачье, дело с мангалами они идут или со сковородками.

Не наигрались ещё в мафию в 90-е, чтоли?