20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

Фото пользователя
26 июл 2020 в 21:41

Офигевшая столичноуральская семейка получила по лицу за свое наглое поведение... Огонь...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 июл 2020 в 21:56

Читаю коменты тех кто пишет,что за оплата ща вход и тд....,а вы видели какие люди свиньи?и какие помойки оставляют после себя,я не жалею денег за вход к озеру где чисто,прибрано,наши озёра все засрали,сейчас начали засирать соседнюю Челябинскую область,ездили недавно на Увильды,там въезд 700р,есть туалет,душ,мусорные баки,дак ведь зачем за собой убирать,люди считают,что раз они заплатили можно срачь после себя оставить,свиноты.....,поэтому я лучше заплачу и проеду или пройду,и там будет чисто и порядок.Конечно не во всех местах так,во многих просто бабки стригут,что конечно бесит.А быдло сначала спровоцировали,а сейчас обиженку включают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2020 в 22:02

Наряды полиции должны патрулировать подобные территории летом, чтобы не было беззакония. Отслеживать эти дурацкие шлагбаумы. А про срач на берегах Марина пусть зекам на зоне теперь втолковывает.

ОТВЕТИТЬ
aNon
26 июл 2020 в 22:24

Настало время удивительных историй🔥

26 июл 2020 в 22:24

Все хороши. Быковать меньше надо было, что тем что другим. Сейчас на восстановление здоровья и адвокатов больше денег потратят, чем одни за проход, другие за договор с ЧОП.
Не, токмо справедливости ради. Не раз бывал на платных пляжах на Черном море, например "Лазурный берег" в Евпатории в прошлом году. Там хоть я вижу, за что деньги (каждый день !) отдаю. Причем так отчетливо вижу, осязаемо... Наберите в интернете, посмотрите картинки (не реклама, это чтобы так ск-ть "разницу почувствовать") :-)

Фото пользователя
26 июл 2020 в 22:29

Я так понимаю все упали на кулак?

ОТВЕТИТЬ
Умею считать
26 июл 2020 в 22:34

Перед нами ровно две независимые ситуации:
1) требование оплаты у отдыхающих. Административная ответственность в виде штрафа, если эти требования неправомерны;
2) нападение и причинение вреда здоровью. Это может обернуться и уголовным преследованием.
Главное, не объединять эти две ситуации в одну, ради оправдания одной из сторон конфликта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 22:51

Ни разу они чеки никому не выдавали об оплате-по которым как будто можно входить и выхрдить. Нагло врут

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 июл 2020 в 22:52

Вот почему-то очень хочется встать на сторону арендаторов. Сейчас многие любят вспоминать 90-е, ну и я тоже вспомню. Моя юность пришлась как раз на это время и оно научило меня, как себя вести с людьми, что можно говорить, а в каких случаях нужно следить за своим языком. Сейчас мне 42 и у меня никогда не было конфликтов ни с полицией, ни с гопниками, ни в таких ситуациях. Я ни одного мужчину не довела до того, чтобы ему захотелось меня удврить. Это я к чему. Борзое поведение порождает не менее борзые последствия. Если ты видишь шлагбаум, территория чья-то, а тебе ну очень надо пройти по ней, ты подойди к людям, спроси как и что, объясни ситуацию. Глядишь, и не было бы конфликта. А если считаешь себя правым и лезешь на рожон - будь готов к последствиям и не жалуйся, что получил промеж глаз. Как-то так.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2020 в 22:56

Вот это Чикаго 🤭😂

Гость
26 июл 2020 в 22:57

Быдло пыталось уничтожить Себе подобных )

Гость
26 июл 2020 в 23:00

За драку нужно наказывать обе стороны. Разобраться, кто зачинщик, а кто просто ввязался в драку. Ну и наказание по мере вины и нанесения телесных повреждений.
А по сути вопроса. Кто устанавливает природоохранную зону? Государство. Так какого хрена собирает плату частник? Государство за счет налогов должно устанавливать границы и правила отдыха, вывозить мусор. А также собирать штрафы с нарушителей. А если Государство передает эти полномочия частнику, то озвучьте пожалуйста на основании какого Закона, на каких условиях, и главное, был ли конкурс на основании ФЗ 44 на право аренды участка?

Гость
26 июл 2020 в 23:02

Достало это быдло! Все замусорили, зассали и засрали! Я согласна платить 100р, пусть везде ставят шлагбаумы! Хоть чисто будет!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2020 в 23:05

Я просто не езжу на эти озера, но вы мне скажите, онлайн чеки там выдают? Проверки давно были?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 23:18

а с какого перепугу у них там кусок берега в аренде? очень интересная ситуация... Пойти штоль у Шарташа кусок в аренду взять и плату свою установить...

ОТВЕТИТЬ
Марина
27 июл 2020 в 00:11

Я, Марина, мне 46 лет, я достаточно тучной комплекции, сыну 22 года, мы здесь в основном вдвоем. Боец из меня никакой, в данной ситуации я для сына больше баласт, ему себя отстоять надо и меня еще спасти.
Семья напавшая на нас: мужчина крепкий ,крупный, не очень высокий, ну такой прямо боров, дочь молодая спортивная, сильная, уверенная в себя, жена тоже поджарая, крепкая.
И против них один мой сын с баластом ввиде меня.

ОТВЕТИТЬ
Хех
27 июл 2020 в 00:34

Самое интересное.Если придет человечек с улицы в кхм..администрацию и скажет:" хочу участок рядом с водоемом, в аренду. На 25 лет" Дадут ему этот участок?

27 июл 2020 в 00:36

Вчера не смог попасть на два озера. Одни застройки, заборы и такие вот упыри на шлагбаумах. Берег не может никому принадлежать ни купить 50 метров до воды нельзя, ни сдать в аренду. Быдло отдыхающие нарвались на быдло гопников вот и весь конфликт.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
27 июл 2020 в 01:18

А в Екб, судмед нет? Как-то странно😁Там дешевле купить?

ОТВЕТИТЬ
королёвский
27 июл 2020 в 04:52

В Анапе мэра отправили в отставку . Друг живёт в Анапе , говорит поехали на Утриш ,там ВСЕ шлагбауму снесли и будки "южан " торгующих всякой шнягой .Теперь въезд бесплатный , а был 500 р. с а/м . Вот и думай где - чья "крыша" , налоги с этих шлагбаумов не платят и чеки не дают , если только за пивом выезжаешь дают квиток не понятно какой "типа "Пупкин Ху...ман"

Мстимор
27 июл 2020 в 07:21

Земля принадлежит коренным народам по заветам Творца. Какие аренда и собственность? Эти законы незаконно нарисованы пришлыми и иудами. С момента захвта Руси христосцами она проклята нашими богами и одно перевороты и насильственные смерти руоводителей. А раз перевороты, то о каком легитимном законодательстве идет речь?

Гость
27 июл 2020 в 07:29

Приехали налегке как то искупаться на озеро. Вокруг толпы пьяных и очень пьяных людей, мусор, кто то что то пилит бензопилой тут же в лесу, дети всё это видят, часть из них предоставлены сами себе. Вообщем если ты не напился до поросячего визга, не наблевал-значит и не отдохнул. Но это не отдыхающие, это обычное быдло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2020 в 07:32

Марина, вам не нужно оправдываться, полиция пусть разбирается и виновных накажут

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
27 июл 2020 в 07:57

Боже, читаю кометы и тихо оф....ваю. в прошлом посте есть правила кемпинга, идёшь с палатках или мангалом-оплата 100 рублей с человека. Хочешь на чистом пляже отдыхать-плати. Хочешь бесплатно- вперёд на дикий пляж. Мусор за ними кто, простите, убирать будет бесплатно? Неужели тяжело мозги хоть чуть-чуть напрячь? Рукалицо!

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 09:10

Ага конечно, именно так и все было! Я прям вижу как бы шлагбаумщики окликнули бы меня типа дорогие друзья, постойте, нужно заплатить да проход к воде, а не то мы задавим вас на машине. Отдыхающие выглядят так будто их выпустили против бойца мма какого то

Александр
27 июл 2020 в 09:10

Странно, - платно, бесплатно, шлагбаум, КПП, - отдых в кемпинге платно, и дураку понятно, а свиньячить после как отдохнул (оставил кучи гов...а), - нельзя, - убирай за собой бесплатно, если за тебя убирают, то им НАДО платить.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 09:27

На сколько понимаю, арендаторам предоставляется лишь право оказывать свои услуги по "ЖЕЛАНИЮ" отдыхающих на этой территории.

27 июл 2020 в 09:28

В мире животных. Сами за собой не убирают и 100р. не хотят отдать, чтобы за ними потом прибрали.

ОТВЕТИТЬ
гость
27 июл 2020 в 09:30

Эти с шашлыками - это жертвы самоизоляции, которые без работы сидят? Именно поэтому у них нет 500 руб. за проход (Путин виноват)?😂 Вот люди, вместо того, чтобы оплатить и спокойно отдохнуть, нажили себе проблем. Ох, в России 2 беды....

ОТВЕТИТЬ
Это я
27 июл 2020 в 09:40

Конечно, всё озеро закрыли лагерями да коттеджами, хрен где подойдёшь к воде, но с другой стороны вроде правильно, нынче люди мусор за собой мало кто убирает

Зигмунд
27 июл 2020 в 09:45

В топку эти быдлопляжи. С одной стороны смотришь на бухающих соотечественников, которые не в состоянии донести до мусорки свои отходы, с другой стороны приходится платить непонятным шлагбаумщикам.

Фото пользователя
27 июл 2020 в 09:52

мну вот думает на плотинке шлагбаумы поставить, а то ходют топлпаме 😁гадют

гость
27 июл 2020 в 09:58

Совершенно очевидно, что ограничения прохода к берегу водоема общего пользования незаконно:

ч. 6 ст. 6 Водного кодекса:
Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.
ч. 8 ст. 6 Водного кодекса:
Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского рыболовства и причаливания плавучих средств.

Про запрет разбивки лагеря/жарки шашлыков в законе ничего не сказано, так что можно.

ОТВЕТИТЬ
Сергей.
27 июл 2020 в 10:10

в зелёном бору у горного щита такие же горе предприниматели несколько лет ограничивали проход к берегу тоже навязывали услуги устанавливали запреты тоже обьясняли всё уборкой территории.настроили в лесу непонятных строений.в этом году закрыли плотину на ремонт людей поубавилось.так эти хозяева озера все постройки в лесу сломали да так и бросили кто теперь уберёт эти кубометры строительного мусора?а вообще есть закон 20 метров прибрежной полосы свободный доступ.хочу загораю хочу шашлыки жарю.нарушаю что то вызывай полицию.

27 июл 2020 в 10:40

Я вижу нестыковки в этом объяснении:
1. Когда сын Марины прибыл (как я догадываюсь для демонстрации документов), к нему вдруг прибежали отдыхающие и зажали его между рулём и дверью!?! Зачем??? Зачем им нападать на авто, держать водителя запертым в авто и не давать выйти???
2. Когда отдыхающие вернулись к проходной с повреждениями и Марина попросила сына включить камеру, чтобы они не кидались. Девушка с размаху выбила телефон из рук??? Сын настолько близко был к ним и знал, что они могут кидаться и при этом стоял так близко к девушке??? Даже не успел заснять самое начало? Пахнет очередной выдумкой.
Итог: Свидетели понадобятся не только со стороны друзей охраны, но и со стороны отдыхающих. Сдаётся мне, что там обе стороны хороши, как говорится встретились два барана... надеюсь правосудие разберётся в этом!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
27 июл 2020 в 11:02

В Свердловской области при попустительстве прокуратуры и прочих силовиков проходы ко многим водоемам и прибрежной полосе перекрыты шлагбаумами и такая-же отмороженная охрана собирает не малые деньги. Самый яркий пример это Волчихинское водохранилище, где такой-же Первоуральский "бизнесмен" который год собирает деньги за проезд к нему. Силовики г.Первоуральска не реагируют, видимо есть веские причины.

27 июл 2020 в 11:16

Посмотрите, как загадили пляж на Чусовском Озере!!! Горы мусоры! Люди - свиньи! Приезжают на машинах прямо к воде, Тут же машины моют, собак своих, а рядом дети! Я всегда пешком хожу и то за собой весь мусор уношу, а эти аж на машинах привозят! Правильно нужно контроль и платный вход! Чтобы порядок и чистоту природы заставлять соблюдать этих ДИКАРЕЙ УРАСЛЬСКИХ!!!!

herard
27 июл 2020 в 11:22

прочитал мнения обеих сторон, понятно что врут "охранники".

желательно теперь спросить с них по всей строгости закона, думаю на 4-5 лет наберётся.

Гость
27 июл 2020 в 11:22

Баба с фингалом - завораживающие зрелище!

Гость
27 июл 2020 в 11:24

все берега застроены котеджами и хозяева плевать хотели на отдыхающих!

Степан
27 июл 2020 в 11:24

Я не понимаю , куда смотрит наш испеченный губернатор Куйвашев, куда не плюнь везде проблемы, то потоп, то парк теперь пляж, может пора в отставку раз область не можешь контралировать или на него все положили и сами устанавливают свои законы, Развезаконы у нас не одни для всех, не ставить авто ближе 500метров к воде штраф и т.д

Гость
27 июл 2020 в 11:29

Однозначно, эти шлагбаумщики должны сидеть не в тенечке на Таватуе, а на нарах.

Злюка
27 июл 2020 в 11:30

Не поддерживаю конечно рукоприкладство, но отдыхали на Флюсе, где тоже берут оплату, и очень там нравится, всегда чисто.На базе "Остров", дак вообще есть туалеты, специально прикреплены мешки под мусор и они его вывозят.А в эти выходные ездили на верхнемакаровское, бесплатно, поляна одна была завалена мусором, на поляне которой мы остановились, тоже по бокам были пакеты с пивными бутылками и прочим мусором . Мы за собой всегда мусор вывозим. Факт остается фактом, природу засерают.Мало приятного отдыхать в мусоре.

Гость
27 июл 2020 в 11:32

Нужно прибирать за собой! Мусор свой увозить. Пока культуры отдыха нет у людей так и будет.

Гость
27 июл 2020 в 11:35

А что далеко ходить, у нас бычок в урну большинство выкинуть не может. И в городе по весне все мусором загажено! Стыдно за народ свой

Гламуррный Ёж
27 июл 2020 в 11:37

Да кого волнуют твои проблемы с вывозом мусора и затратами на данную статью расходов.
Никто не заставлял данный участок брать в аренду.Какая разница на сколько человек приехал-на сутки, двое, трое. Он может и на день приехать с большими баулами.
Наберут так участков в аренду, будки поставят и хотят, не вкладываясь, сосать бабки из воздуха.Ты вложись-создай инфраструктуру:домики, верандочки, баньки, террассы, мангалы в аренду сдавай, батуты для детей.
А по мне в законе, что человек должен иметь доступ к водоему хоть на день, хоть на два,хоть с продуктами, хоть без!!! И задолбали наши законы, которые точно не прописаны и их можно трактовать как угодно! Прописать все:доступ к воде в любое время на любой срок с любым скарбом и набором! Все!!!
Зарабатывайте вкладываясь, а не из воздуха стригите бабло за проход к водоему!

Гость
27 июл 2020 в 11:44

Они не только берут с человека, с машины берут 500р, я с ребенком приехала с меня взяли 500р за 5часов.Так-то вообще приехал отдыхать,убери за собой сам. Такие деньги рубят чтобы подъехать и уехать сделать не могут дорогу нормальную.

ОТВЕТИТЬ
Дик
27 июл 2020 в 11:58

Вот читаю комментарии и офигеваю, сколько злости в людях... и быдлости. Такое ощущение, что все негативные высказывания ,в основном, со стороны друзей отдыхающих.... вот они и начинают гундеть, что не имеют никаких прав брать деньги с отдыхающих за пляж и отдых у воды. Дело то не в этом. Не хотите платить - идите на бесплатный, засраный и грязный пляж....или в прокуратуру. Мы с друзьями за много лет столько уже озер разных посетили (и у нас и в Челябинской области), с палатками и без... Так вот, мы давно уже сделали выводы, что лучше приехать на платный пляж, заплатить и отдыхать в чистоте на берегу озера.... с туалетами, без гор мусора, бутылок и всяких других отходов. У нас народ (не все, но очень много), как свиньи!! За собой не хотят собирать и вывозить мусор. Сколько раз приезжали с детьми на бесплатный берег озера с палатками, специально собирали в ближайшем окружении весь мусор, бутылки и т.д. И потом в пакетах увозили, чтобы в следующие выходные приехать на это место и отдыхать в чистоте. Но нет! За неделю рыбаки и другие отдыхающие, как свиньи, засирали это место опять!! И мы поняли, что бесполезно прибирать за ДРУГИМИ мусор на бесплатных пляжах. Все равно засрут. После этого стали ездить только на платные места. Лучше заплатить и отдыхать в чистоте.... Я плачу именно за ЧИСТОТУ места отдыха! Если не будет платных пляжей, то скоро вообще все засрут....

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 июл 2020 в 11:58

"и, почувствовав боль в руке, поняла, что попала"
где -то заплакал Александр Емельяненко....
(и пошел изучать "слепую" технику боя)

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 12:04

Мусор за собой убирать надо бесспорно, но тут не стоит вопрос: убрали бы отдыхающие за собой мусор с их территории или нет, они просто намеревались пройти через арендованную территорию, какая разница с сумками или без.

P.S. Вы писали, что несколькими днями ранее прошли к месту отдыха беспрепятственно, а мусор тогда вынесли за собой?

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2020 в 12:17

Через несколько минут подъехал сын Марины, который ей помогает с работой. Она попросила его проехать по территории и посмотреть, где расположилась семья...
...Пошли дальше, а девушка, используя нецензурную лексику, послала нас.

Чего Вы к ним привязались? Они не расположились с мангалом и костром, а просто шли через арендованную Вами территорию. И не верю, что они накинулись на Вашего сына в машине и зажали его между сидениями, скорее поверю что сын давил главу семейства на машине.

ОТВЕТИТЬ