22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

Гость
26 июл 2020 в 18:13

А я согласна платить небольшие деньги за чистую территорию!
Иначе наши быдло-люди, которым все должны, загадят вес вокруг!
Итак уже не возможно найти чистый участок леса!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 18:16

Марина объяснила, что все документы об аренде лесного участка на берегу озера у нее есть. ЛЕСНОГО УЧАСТКА, берег водоема нельзя сделать собственностью,,,ну если этот водоем не сам вырыл на своем участке. Так-то по закону берега не могут быть чьи-то.

ОТВЕТИТЬ
Мартин
26 июл 2020 в 18:18

Как говорится- следствие разберётся. Может виноваты быдло- отдыхающие, может быдло-охранники. Но кто-то из них определенно быдло

ОТВЕТИТЬ
Чихать_в_локоть
26 июл 2020 в 18:21

Ну я так и думал. Ещё в первой новости было понятно, что эти отдыхающие сами начали драку. Много рассуждений по этому поводу было. Ясно кароч.

ОТВЕТИТЬ
Белла
26 июл 2020 в 18:23

Похоже, Таватуй надо переименовать в ,,Райское".

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 18:24

На Синара насмотрелся на отдыхающих)
Усрали в буквальном смысле полосу вдоль озера в лес на 209-300 метров, это притом что берег почти 5 км и стоят туалеты)
Раньше белые там собирал, теперь....
Надеюсь перезаряжались все
Хорошо когда лето холодное и дождливое!
И вот точно такие же слоники все и усрали😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
ветеран трда
26 июл 2020 в 18:28

напомнило мальчика с обоями-"он сам нас избил, с ножом напал и пр."
Вопрос - кто крышует этих проходимцев с шлакбаумами, Бить женщину!!!Ломать кости, давить?!На песчаном - тоже беспредел!
Прокуратура!

ОТВЕТИТЬ
Пострадавшая сторона
26 июл 2020 в 18:40

Так это смешно читать! И даже не убедительно! Все эти лова я буду оспаривать в суде, это клевета в чистом виде! Это женщине Марине как её там дальше, мы сказали что не собираемся оставаться на территории кемпинга Зеленый мыс. С чего это мы ей должны были объяснять куда мы держим путь? То что у нее есть предположения, что мы собирались там разводить костер только и остаются ее предположениями! у них было два варианта, либо поверить что мы не собираемся там оставаться, либо дождаться когда мы разложимся и разведем пионерский костер у них на территории, потом вызвать наряд и сказать что мы нарушаем правила! А так это просто чистый БЕСПРЕДЕЛ и фантазия! её сын сказал что мы не с теми связались! По поводу кто на кого первый наехал, и кто кому вцепился в волосы мы еще будем разбираться и доказывать!

ОТВЕТИТЬ
Николай
26 июл 2020 в 18:51

Видимо, правда где-то посередине. Обычно в конфликте виноваты обе стороны.

Гость
26 июл 2020 в 18:56

Прокуратуре следует тщательно проверить договор аренды, который якобы имеется у Марины. Вправе ли с 2008 голу был Министр природы Свердловской области подписывать какие-либо договоры аренды земельных участков. Это полномочия МУГИСО. Уже не возможно никуда на природу выехать, повсюду одни шлагбаумы и поборщики денег. Не понятно на каких правовых основаниях занимают государственные земли, определяют критерии прохода к озерам, вымогают деньги за проход и проезд, никаких услуг фактически не оказывая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 18:59

уже все подъезды и подходы к озерам прихватизировали,ну с чего какая то марина с сыночком решили,что озеро их собственность,диктуют людям свои условия,да идите на заводы работать бездельники.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2020 в 19:02

По итогу то, кто прав посылая по азимуту вторую сторону? Те кто пришел отдыхать имеют права не платить и плевать на документы там какие-то про аренду и тыды?

ОТВЕТИТЬ
Вперёд Россия!
26 июл 2020 в 19:07

Да это гопники приехали отдыхать....!

ОТВЕТИТЬ
гога
26 июл 2020 в 19:08

Зачем я это прочитал?зоопарк какой то блин.

Гость
26 июл 2020 в 19:17

Ух какой класный расколбас, все так по русски, душевно, скрепно!

галина
26 июл 2020 в 19:18

Да хотя бы за уборку мусора заплатите

Наталия
26 июл 2020 в 19:24

Я готова платить за проезд на территорию к озеру, водохранилищу, кемпингу и т.п., если за мои деньги убирают мусор за неадекватными людьми, которые: "имеют право на бесплатный проход и после себя имеют право оставлять кучу мусора". Я готова платить за чистые туалеты. И очень бы хотелось, удалять неадекватных людей с громкой музыкой, особенно после полуночи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 19:29

С этой темой знаком не понаслышке! Уральцы, люди щедрые, добродушные и весёлые!
Но на одну тысячу человек найдётся один, кто это мнение ОБОСРЁТ!
Извините, ИСПОРТИТ!

СНЕК
26 июл 2020 в 19:29

Что-же творится в государстве Российском? За 4 рулона обоев - убили, за 500 рублей - морды друг другу по-разбивали. Какая сейчас цена человеческой жизни?

ОТВЕТИТЬ
Хех
26 июл 2020 в 19:42

Ну если с шампурами и баулами, то точно надо машиной переехать. Барыги обнаглели.

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
26 июл 2020 в 19:45

Кошмар просто!! Эти аборигены, берущие мзду непонятно за что( на берегах и в лесу бардак полный, никакой мусор они не вывозят, помойка) в конец уже оборзели, на людей кидаются, страх потеряли, думают им это так сойдет с рук- ошибаются!! Прикроют эту контору, недолго осталось!! Сколько заявлений написано в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Полицию!!!!

ОТВЕТИТЬ
Кристина
26 июл 2020 в 19:49

Отдыхали на этом пляже на прошлой неделе, при вьезде спокойно поговорили, оплатили и проехали на своей машине дальше отдыхать. Оплачивали вьезд за сутки и на следующий день, чтобы не было проблем с просрочкой, выехали примерно за 1 5 часа. На выезде проверили чек, спокойно и культурно поинтересовались "как отдохнули, понравилось ли все", пожелали удачной дороги и мы уехали. Что касается стороны сотрудников, все понравилось, культурные, спокойные ребята (хотя женщину в тот день не видела). На территории несколько биотуалетов и место для сбора мусора. Но не смотря на это люди-свиньи, кидали и оставляли гору мусора в разных местах, а некоторые за ночь устроили большую свалку прямо на берегу озера, там где заходят люди в воду😡...что же касается ситуации, не хочешь платить, когда просят - пройди дальше, иди на другой пляж. Ребят видела лично и они ни на кого не бросались и не хамили (все спокойно и организовано, хотя в выходные народу было столько, что "яблоку не куда было упасть"), а вот этой троице не повезло, на них видимо напали, просто так? Но не может быть просто так. Тысяча людей нормально отдыхали, а вот их избили, что за ерунда? Значит, они умышленно решили о чем-то умолчать. Я никого не защищаю и неоправдываю, но учитывая то, что на этом пляже были тысячи людей, а этим трем не повезло, значит сами виноваты. Не нравится - пройди дальше, зачем хамить и кидаться бутылкой?

ОТВЕТИТЬ
111
26 июл 2020 в 19:54

Первый раз в жизни заступлюсь за людей, которые берут плату с ограниченной территории у водоема. Как-то ездили в подобное место за деньги, но в один прекрасный год будку убрали, доступ открылся всем и мусор вывозить перестали.
Так вот, к концу сезона площадка превратилась в свинарник, потому что наши граждане, которые удавятся из-за 200рэ, почему то не желают вывозить свой же мусор даже на машинах, а бродячие собаки дербанят пакеты и растаскивают все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 19:55

в следующий раз с губернатором приедем,посмотрим,что скажешь,марина

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 июл 2020 в 19:55

Администраторы этого кемпинга просто звери! Лично были свидетелями их поведения по отношению к отдыхающим! Настоящие провокаторы и вруны! То под машину намеренно падают чтобы потом вызвать полицию и обвинить отдыхающих в том что их якобы сбили, то бросятся на людей смекалками, а потом снимают побои! Уроды конченные! В тюрьму их надо за такое поведение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 19:58

Почитал я комменты и ни хера понять не могу! Одни никогда не мусорят и ведут себя на природе культурно ну прям как в театре. Вторые тоже вежливые до не могу и деньги с первых собирают чисто символические (почти в убыток) так чтоб все-все остаточки мусора собрать и природу сохранить. А почему у нас тогда куда ни сунешься к водоёму всё загажено так как будь-то там орда печенегов лагерем год стояла?

ОТВЕТИТЬ
Дракончик
26 июл 2020 в 19:59

Непонятно кто виноват , но по логике , заплати они 300р , конфликта не было бы . А платить надо , чтоб люди убирали мусор после этих свиней . Я на стороне арендаторов участка . А таких неадекватов отдыхающих все больше , откуда они берутся , кто их воспитывал ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 20:08

Марина чешет только в путь.Быдло у шлагбаума хотело легких бабок, быдло с шампурами их чаяния не разделило...рад за обеих!

Пострадавшая сторона
26 июл 2020 в 20:12

Вижу что многие не читали новость именно с моей стороны. Дело в том, что машину мы оставили за забором. Далее пешком, направились к водоему, в наших планах не было оставаться на территории, у нас была лодка мы хотели отправиться на соседний берег. Они чушь какую-то пишут, что у нас было много баулов мангал и.д, ну это логично, если мы приехали отдыхать и идем пешком, сумки у нас будут в руках! Как-то давно, мы платили им за въезд на машине, так же тремя днями ранее моя семья (без меня) приезжали туда и так же оставляли машину, никто денег за проход не требовал, хотя ситуация была аналогичная, отправились на другой берег. А именно 24.07.20, видимо эта женщина не выспалась или ей кто-то что то плохое сделал, может у нее было похмелье, я уж не знаю... Она начала требовать деньги, мы ей сказали что не собираемся оставаться на территории! На что после фразы " это мой огород, я вас сейчас догоню" Я ответила "давай быстрее беги, а то не успеешь" Это правда!))) Ну вот, на что они прыгнули в машину, устроили какую-то дикую погоню с облаками пыли и сигналя, ну и т.д уже описывала много раз, и есть в моей новости, то как было все с нашей точки зрения. У нас случилась потасовка. В ходе которой, нашей семье причинен вред здоровью. Кто кому угрожал и является ли бутылка с водой угрозой для жизни, а наезд на автомобиле нет? мы будем разбираться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 20:14

e1, сгоняйте туда, попросите чеки и документы и всё сразу станет понятно

ОТВЕТИТЬ
Олег
26 июл 2020 в 20:15

Вообще,с научной точки зрения,контроллер,кондуктор,сторож,милиционер, а счас с пандемий и врач,это низкие неуважаемые профессии Счас в стране нищита,падение нравственности,под окнами мат,битьё бутылок,голодные пересидки и нарки вот вот тебя разберут(20 лет правления царя),на данном этапе данные профессии дно.Они неуважаемы,ТК недают украсть нагадить.Но и простые люди страдают.Моя семья после пикника убирает мусор где увидит не свой и мы платим чтоб сторож теплился.люди все разные.Правительство говно,неборется с бедностью

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 июл 2020 в 20:17

А кто убирать за вас будет? Все жалуются что рубят деньги! А кто за вами прибирает, была на диком пляже таватуя. Ужас бутылки, мусор иигрязь. Даже до бака с мусором донести всем проблема, я заежаею всегда на платный кемпинг. Потому что всегда все прибрано. И еще ни на одном ,меня не пустили если я иду просто плавать. Они же прибирают территорию.

ОТВЕТИТЬ
Влад
26 июл 2020 в 20:19

Как-то им больше верится!

Гость
26 июл 2020 в 20:21

Регулярно туда езжу. Полностью на стороне администраторов, если бы не они, такое быдло с шашлыками засрет территорию до неузнаваемости за 2 недели. Правильно делают, что берут деньги. Они поддерживают берег в адекватном виде. А быдлота, которая считает, что вокруг города миллионника всё должно быть бесплатно пусть отдыхает и гадит у себя на даче.

ОТВЕТИТЬ
Гений Куйвашев
26 июл 2020 в 20:31

Шо вы творите,граждане...?!

Гость
26 июл 2020 в 20:46

Это не бизнес, ребята. Это рэкет. Право сервитутного прохода через арендованную им у государства землю никто не отменял. Имели право отдыхающие пройти через этот клочок земли. Без лишних вопросов. Полиция разберётся.

ОТВЕТИТЬ
Роман
26 июл 2020 в 20:48

Ну просто не арендаторы а защитники природы, только и сосредоточены на вывозе мусора и обработке от клещей. Брехня полная, никто не будет работать каждый день всей семьёй, устанавливать шлагбаум, платить за аренду и всё это для защиты земли русской. За идиотов нас держите? Огородите свой арендованный участок забором и сидите там, никто вам за забор мусор кидать не будет. Надо поднимать вопрос об изменении законодательства и отдалении возможной аренды от прибрежной зоны. А уборкой за свиньями должно заниматься государство, мы им платим за это а охраной и защитой от посягательств арендуемой земли в РФ занимается полиция а не чмошный сын арендаторши. Не защищаю отдыхающих но понимаю что арендаторы Перегудов перегнули палку и договор аренды нужно расторгнуть

ОТВЕТИТЬ
Не Димон
26 июл 2020 в 20:51

Несколько я понимаю, основная проблема в отсутствии профессиональной охраны на территории (например лицензированный ЧОП). Из за этого обе стороны рискуют хапнуть как минимум условное за нанесение... средней тяжести.

ОТВЕТИТЬ

Проблема в беззаконии прокуратуры, полиции, судов и тд. Такая же ситуация не может случится в развитой и цивилизованной стране.

Гость
26 июл 2020 в 21:17

А разве можно вообще подходы к воде так вот использовать? Так это можно все берега вокруг популярных озёр арендовать что-ли ?????? Интересно. По моему это какая то фигня. А если я мусор с собой заберу, тогда за что я заплатил выходит???? За просто так и за того парня? Ну и собственно зачем было самим идти выяснять отношения, вызывайте полицию. И почему то фото избитых только от одной стороны, у вторых ничего нет. И опять же эту тётку лупили толпой и ничего нет, кроме типа сотрясения, а она там вслепую с одного удара носы ломает????? Ну чёт чем дальше тем интереснее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2020 в 21:35

Комиксов в тюрьму!!!!!

Гость
26 июл 2020 в 21:36

Комерсов в тюрягу!!!! Показательно наказать!

26 июл 2020 в 21:37

остап бендер отдыхает. деньги за осмотр Провала - ничто по сравнению с маленьким бизнесом по аренде общей земли

Фото пользователя
26 июл 2020 в 21:38

Кому верить? Балабол на балаболе.

Фото пользователя
26 июл 2020 в 21:41

Офигевшая столичноуральская семейка получила по лицу за свое наглое поведение... Огонь...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 июл 2020 в 21:56

Читаю коменты тех кто пишет,что за оплата ща вход и тд....,а вы видели какие люди свиньи?и какие помойки оставляют после себя,я не жалею денег за вход к озеру где чисто,прибрано,наши озёра все засрали,сейчас начали засирать соседнюю Челябинскую область,ездили недавно на Увильды,там въезд 700р,есть туалет,душ,мусорные баки,дак ведь зачем за собой убирать,люди считают,что раз они заплатили можно срачь после себя оставить,свиноты.....,поэтому я лучше заплачу и проеду или пройду,и там будет чисто и порядок.Конечно не во всех местах так,во многих просто бабки стригут,что конечно бесит.А быдло сначала спровоцировали,а сейчас обиженку включают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2020 в 22:02

Наряды полиции должны патрулировать подобные территории летом, чтобы не было беззакония. Отслеживать эти дурацкие шлагбаумы. А про срач на берегах Марина пусть зекам на зоне теперь втолковывает.

ОТВЕТИТЬ
aNon
26 июл 2020 в 22:24

Настало время удивительных историй🔥

26 июл 2020 в 22:24

Все хороши. Быковать меньше надо было, что тем что другим. Сейчас на восстановление здоровья и адвокатов больше денег потратят, чем одни за проход, другие за договор с ЧОП.
Не, токмо справедливости ради. Не раз бывал на платных пляжах на Черном море, например "Лазурный берег" в Евпатории в прошлом году. Там хоть я вижу, за что деньги (каждый день !) отдаю. Причем так отчетливо вижу, осязаемо... Наберите в интернете, посмотрите картинки (не реклама, это чтобы так ск-ть "разницу почувствовать") :-)

Фото пользователя
26 июл 2020 в 22:29

Я так понимаю все упали на кулак?

ОТВЕТИТЬ
Умею считать
26 июл 2020 в 22:34

Перед нами ровно две независимые ситуации:
1) требование оплаты у отдыхающих. Административная ответственность в виде штрафа, если эти требования неправомерны;
2) нападение и причинение вреда здоровью. Это может обернуться и уголовным преследованием.
Главное, не объединять эти две ситуации в одну, ради оправдания одной из сторон конфликта.

ОТВЕТИТЬ
Loading...