22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

В полиции выяснили, из-за чего охранник жестоко избил подростка на Белинского

Драка случилась 9 августа на парковке, у школьника сломан нос

Поделиться

У семнадцатилетнего парня после ЧП подтвердили перелом носа

У семнадцатилетнего парня после ЧП подтвердили перелом носа

Поделиться

В полиции выяснили, из-за чего охранник избил подростка на Белинского

В полиции выяснили, из-за чего случилась драка на парковке на улице Белинского. Мы писали, что мужчина ударил школьника ногой по голове. Очевидцы засняли подростка, который был весь в крови, и сообщили в МВД. Там сейчас проводят проверку, ее подробности порталу E1.RU сообщил начальник пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, в ДГКБ № 9 пострадавшему оказали первую помощь. У него диагностировали перелом носа. К счастью, обошлось без сотрясения.

— На место происшествия, где случился этот вопиющий случай, выезжали в составе следственно-оперативной группы сотрудники отдела полиции № 12 УМВД по Екатеринбургу. Госпитализация пострадавшему не потребовалась, курс лечения он будет проходить амбулаторно, — прокомментировал Валерий Горелых. — Личность крутого «рэмбо» — охранника представители МВД установили оперативно. Он уже опрошен, равно как и школьник и его представители.

Полиция сейчас отрабатывает две основные версии происшествия.

— По предварительным данным, как это, к сожалению, часто и бывает, все произошло, что называется, на ровном месте. Девятиклассник находился недалеко от шлагбаума стоянки, это обстоятельство бросилось в глаза сторожу, который не смог мирно созерцать эту картину. Он подошел и поинтересовался, с какой целью он там сидит. По одной из отрабатываемых ОВД версий, юноша сказал чрезмерно бдительному охраннику, что ждет приятеля. А по другой версии, взрослый мужчина решил сфотографировать парня, так как в городе участились случаи краж велосипедов. Как он сам пояснил при опросе — «на всякий случай». Фотосессию в тот вечер школьник проводить явно не собирался. И якобы отправил «фотографа» на хутор бабочек ловить. Именно это обстоятельство и взбесило сторожа. Тут же последовал удар, — сообщил Валерий Горелых.

Отдел полиции сейчас продолжает проводить проверку. Родителям школьника рекомендовали обратиться в судебно-медицинскую экспертизу. Если результаты обследования покажут, что здоровью подростка был причинен тяжкий вред, полицейские смогут возбудить уголовное дело.

— В качестве эпилога хотелось бы отметить, что какие бы благие цели ни преследовал сторож, даже суперблагородные, действовать надо ответственно, в рамках закона, а самое главное — думать головой о возможных последствиях, — подытожил Горелых.

Прочитайте также, что о причинах драки рассказал пострадавший школьник. Мы публиковали и версию охранника, напарник которого ударил подростка. Он рассказал, что конфликт назрел давно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...