29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Уральском медуниверситете скончался молодой ученый

Михаил Гилев стал доктором наук в 32 года

Поделиться

Михаил Гилев исполнял обязанности заведующего кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии

Михаил Гилев исполнял обязанности заведующего кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии

Поделиться

В Уральском медуниверситете скончался молодой ученый Михаил Гилев. Он был доктором медицинских наук, лауреатом премии губернатора Свердловской области. В университете с 2019 года Михаил Гилев исполнял обязанности заведующего кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии. О том, что Михаил скончался 8 августа, сообщили в администрации университета.

— Михаил Гилев родился в 1987 году в Свердловске, — рассказали в университете. — Еще в школьные годы он проявил интерес к естественным наукам, активно участвуя в олимпиадах по химии от районного до всероссийского уровня. Уральскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело» Михаил Васильевич окончил с отличием и решил связать свой дальнейший профессиональный путь с травматологией и ортопедией. Именно по этой специальности он был рекомендован к поступлению в ординатуру, которую окончил в 2012 году.

В 32 года молодой ученый, лауреат премии губернатора Свердловской области стал доктором медицинских наук, защитив диссертацию на тему «Аугментация костных внутрисуставных дефектов при хирургическом лечении пострадавших с импрессионными переломами костей конечностей».

Михаил Гилев был автором более 175 научных работ, в том числе 23 патентов РФ на изобретения, 2 международных патентов Евразийского сообщества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ113

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку