Все новости
Все новости

Водитель ехал по навигатору и перепутал улицы: подробности смертельного ДТП в Первоуральске

Грузовик не должен был заезжать в центр города

Мальчик попал под фуру, когда переходил дорогу и катил рядом с собой велосипед

Поделиться

56-летний водитель грузовика Volvo, под колёсами которого днём 11 августа погиб 10-летний мальчик, объяснил, как произошло ДТП. По словам мужчины, жителя Казани, он перепутал улицы и случайно заехал в центр города, где движение большегрузов запрещено.

Авария произошла в Первоуральске на пересечении улиц Ватутина и Герцена.

— Водитель грузового автомобиля, житель Казани, который в наш регион приехал на разгрузку-погрузку, пояснил, что ехал по навигатору, ошибочно заехав не на ту улицу, ребенка на переходе он не заметил, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области. — В ходе проведенного освидетельствования состояние опьянения у водителя не установлено.

На мужчину составлен административный материал за въезд на участок дороги, где движение грузовых автомобилей запрещено, а также за непредоставление преимущества в движении пешеходу.

Поделиться

Мальчик, погибший в аварии, попал под грузовик, когда возвращался домой. Родители ребёнка уверяют, что он всегда соблюдал правила дорожного движения.

— Родители мальчика рассказали представителям МВД, что в этот день он пошел гулять с другом, катались на велосипедах. В тот момент, когда произошло ДТП, он уже возвращался домой, под машину попал в нескольких метрах от своего дома. Отец мальчика рассказал, что учил ребенка соблюдать ПДД, в том числе спешиваться с велосипеда при переходе дороги и вести его рядом, — добавили в ГИБДД.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ106
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2