1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Гость
11 авг 2020 в 19:57

Мальчик был хороший, прилежный, умный. Ему было 10. Его звали Ярик.
Царствие небесное, господи, такое горе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 19:47

Да класть они хотели на знаки. А менты уже давно даже в кустах не сидят. В Екатеринбурге просто капец, фуры, миксеры, все как хотят и где хотят ездят

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 19:51

На здании альфа-банка камера висит, она должна показать, как мальчик начал переход. Хотя по видео из самого здания видно, что наискосок пошел, фуровод притормаживал перед поворотом, а мальчик решил, что перед ним.
Я бы просто испугалась дорогу переходить в метре от камаза, который выехал на половину пешеходного перехода.

Владимир
12 авг 2020 в 08:55

Не переходите вплотную перед бампером фуры pls . Вас там реально не видно. Водителей пересаживают с машины на машину . Каждую доп зеркалами под себя не переделаешь. P.s. от Вашей правоты Вам на том свете легче не будет. Pps будем стараться Вас разгледеть всеми силами но есть реально слепые зоны - вот о чем в школе в первом классе надо рассказать.

ОТВЕТИТЬ
Гост
11 авг 2020 в 19:27

Меня один раз навигатор голосом Харламова чуть в речку не завел

Гость
11 авг 2020 в 19:43

Многие, кто работают в ближайших домах по Ватутина, почти сразу выскочили смотреть. Там водитель, когда понял, что произошло, хватался за голову и рыдал. Одна женщина на перекрёстке на него сильно кричала, хотела ударить. Он разводил руками и клялся, что не видел ребёнка. Он очень винит себя. Он в шоковом состоянии. Уже на все готов, он этого не хотел.
Ребёнка опознал проходящий мимо мужчина, это оказался сосед семьи мальчика. Сразу позвонил родителям. Родители были в ужасе. Когда приехали, матери стало плохо, ее увезли на скорой. Отец мальчика долго разговаривал с полицией, потом с ними уехал. А где водитель - никто не знает.

ОТВЕТИТЬ
Николай
12 авг 2020 в 00:02

К сожалению, в данном случае виноват только мальчик, хотя виновным признают водителя. Мальчик, будто муравьишка, шагнул под ноги слону. А слон попросту не мог его видеть, даже если бы хотел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 22:11

Все говорят про знаки, но если фуре не было возможности развернутся. Вот и поехал до ближайшего перекрестка. В 99% мы водители виноваты в дтп с пешеходами.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 авг 2020 в 19:24

Стечение обстоятельств никак не оправдывающие фуровода. Мальчик пошел когда фура остановилась, но вот только он не понял что та встала не его пропустить, а авто. А фуровод понятно пацана не видел, вот только и быть его фуры в центре города не должно было. По навигатору он ехал, а знаки то кто должен смотреть навигатор? Лепет младенца. Мальчонку жаль очень, родителям сил.

шо, опять?
12 авг 2020 в 09:08

смотрите 4 секунду видео там ясно же видно как мальчик бежит перед кабиной фуры с великом... водитель его реально не видел т.к смотрел налево поворачивая рулем

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 22:53

Я тоже наблюдал события после аварии. Водитель фуры ревел до упада. Я никогда этого не забуду, мне кажется, его стенания останутся в моей памяти навечно. Мне всех жалко. И мальчика, и родителей, и водителя фуры. Вы бы видели как он корил себя и убивался... все стороны этого происшествия несчастны... очень жаль... прямо до глубины души.

Городской
11 авг 2020 в 20:40

Трагический случай. Очень жалко мальчика. Водителя жалко тоже. Ему теперь каково! Судя по его реакции это не обдолбанный лихач из за которых гибнут на дорогах сотни людей а то и более. Rip: Родителям и близким соболезнование. Печально очень(

Гость
11 авг 2020 в 19:11

Кто тут вопил про жалость к водителю? Странный и гнилой у нас всё-таки народец: когда парня ногой в лицо бьёт здоровый охранник, обвиняют парня (даже если он обматерил охранника - это не повод применять насилие!). Когда водитель на фуре в результате нарушения ПДД (а это было очевидно сразу тем, кто живет в Первоуральске) сбивает ребёнка в центре города - жалеют водителя. Диванные комментаторы-жалельщики, блин. Сел за руль - смотри на знаки и на дорогу, а не в навигаторы!
Нравственное здоровье и уровень развития общества определяется отношением к детям и старикам. Общество больно, причём давно и тяжело. Чего вы от президента-то хотите, если у самих душа как у лорда Волан-де-Морта? 😫

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2020 в 10:30

Отец спешиваться научил, но не научил главному: что не надо прыгать перед машиной, потому что ты прав и он должен тебе уступать. Машина железная, ей пофиг прав ты или нет, а вот жизнь у тебя одна.

ОТВЕТИТЬ
ЙО-ХО-ХО и бутылка рому
11 авг 2020 в 19:53

Навигаторы - полный отстой ! Всё время врут !

ОТВЕТИТЬ
гость
11 авг 2020 в 19:45

Опять все сваливают на водилу.
По факту парень сам шагнул под фуру .
Пешеход обязан убедиться что ему уступают дорогу, а не переть напролом "а вдруг повезет". Тут фура не остановилась и была на переходе еще ДО того как пешик подошел
И самое печальное знаете что, что такие ДТП попадают на регистраторы уже 10 лет и не делается НИЧЕГО чтоб их предотвратить.
Изменить правила перехода??? Зачем - лучше все сваливать на водителей !!
Придумать стоп-линию перед переходами ЧТОБЫ БЫЛ ХОРОШИЙОБЗОР ??? Нет - лучше сваливать все на водителей!
Наказывать пешиков за то, что выходят перед близкоидущим транспортом - зачем - пусть перебегают на удачу.
Таких ДТП с грузовиками и пешиками забегающими в мертвую зону - их куча. И ничего не делается чтоб их предотвратить. Зато все проклятия на водилу сваливаются.

ОТВЕТИТЬ
Гостище
11 авг 2020 в 18:52

Помимо того чтобы учить детей пдд надо им объяснять что перехрдить дорогу надо только когда увидел, что авто остановились. Иначе пешеход будет прав, но толтку-то...

ОТВЕТИТЬ
Нефть
11 авг 2020 в 19:52

напомнило тот случай когда мамаша коляску под заднее колесо камаза затолкала

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 19:30

только в навигатор смотрел, а как же знаки?

Гость
11 авг 2020 в 19:51

Водилу тоже жаль.

гость
12 авг 2020 в 14:12

Очень жаль мальчишечку, силы его родителям все пережить, соболезную. Водителя тоже жаль, да, он нарушил правила и заехал в город и это привело к трагедии, но ему тоже еще надо будет научится жить с этой трагедией, а это тоже очень не просто, некоторые не справляются.

Гость
11 авг 2020 в 19:12

Если фура притормозила перед зеброй, мальчик мог подумать, что ему уступают дорогу и шагнул на дорогу.

ОТВЕТИТЬ
гость
11 авг 2020 в 23:28

зря ребенок побежал с великом, видел ведь что фура едет и решил проскочить, жаль ребенка и водителя что так все получилось

Илья
12 авг 2020 в 10:21

Это Первоуральск там все пешеходы не знают правил. Там даже не смотрят когда переходят дорогу. У меня супруга от туда долго привыкала у нас в Екатеринбурге смотреть по сторонам при переходе проезжей части дороги. Город не пуганных пешеходов. Но я не оправдываю водителя. Это просто пример тем кто считает зебра это их преимущество будьте внимательны, автомобиль не умеет моментально останавливатся, а быть правым в больнице или на том свете это уже поздно.

ОТВЕТИТЬ
Гостище
11 авг 2020 в 18:50

Пешеход все сделал правильно, вот только вышел на дорогу в слепой зоне фуры. Виноват будет водитель как всегда, но шансов увидеть пешехода у него не было. Всем терпения.

ОТВЕТИТЬ
List22
11 авг 2020 в 22:31

очень тяжелая ситуация для всех - страшное горе для родителей, тяжкий груз для водителя (лишь бы руки не наложил на себя - наверняка у него семья есть). всем сил.....

Гость
12 авг 2020 в 10:31

мою маму давно переехала поливальная машина. мама выскочина на проезжую часть неожиданно.Она 15 лет восстанавливалась, а водитель от горя умер через 9 месяцев...

Яяя
12 авг 2020 в 09:50

Какое может быть непредоставление преимущества движения? и как отец учил спешиваться перед переходом? На видео же видно, что водитель перед переходом притормозил и потом только поехал, а парень на велосипеде выехал, когда фура уже поворачивать начала.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
11 авг 2020 в 20:19

Пацану тоже надо было смотреть в оба, фура не матиз, опасность несёт ещё какую...

Гость
12 авг 2020 в 07:06

Дети да и не только, бывают с разным воспитанием, например ему горит зелёный, дак они прут и даже голову не поворачивает, как будто сохранился до перехода, а вдруг тормоза отказали или там дурак летит...

Алиса
11 авг 2020 в 19:14

А на знаки не смотрел что-ли?

случайныйпрохожий
11 авг 2020 в 23:26

Лет 7-8 назад был свидетелем ,как дама на X1 переехала пацана на пешехаднике Ватутина 39,по дурному всё организовано. в прошлом году только решился проехать по этой улице.
а ваши походы в сетевые магазы-напрямую дают зелёный свет движению большегрузов в черте города.

Гость
11 авг 2020 в 23:46

Да ситуация конечно тяжёлая очень, и к сожелению печальная! Жалко всех! В нашей стране, посмотришь знаки висят абы как, а иной раз вообще нет! Особенно молчу про название улиц, табличек на домах! Бог уже его наказал, точне он сам себя! Жить всю оставшуюся жизнь с этим! ДЕЛО ТО НЕ ТОЛЬКО ГОРОД ГОРОД, ПО МИМО ГОРОДА ЕСТЬ ДЕРЕВНИ, ПОСЁЛКИ, ГДЕ ПРОХОДЯТ ДОРОГИ, И ЕСТЬ ДЕТИ! РОДИТЕЛИ БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ПОКАЗЫВАЙТЕ, РАССКАЗЫВАЙТЕ, СПРАШИВАЙТЕ, ПРОВОДИТЕ С ДЕТЬМИ ПРАКТИКУ! В МАМА ВСЕГДА ГОВОРИЛА, ПЕРЕХОДИШЬ ДОРОГУ, УБЕДИСЬ, ЧТО ТЕБЯ ВИДЯТ И ПРОПУСКАЮТ ВОДИТЕЛИ, ОСОБЕННО БОЛЬШЕГРУЗНОГО ТРАНСПОРТА, А ЛУЧШЕ ПРОПУСТИТЬ ЕГО, И СПОКОЙНО ПЕРЕЙТИ ДОРОГУ!

Олег
12 авг 2020 в 10:10

На водителя фуры счас все и повесят .а дети всегда безалаберные во дворах на великах под машину выезжают у нас на бажовском это как сдрасте родителям мои соболезнования

Вера
12 авг 2020 в 11:13

Просто пипец! Бедный ребенок!

Гость
12 авг 2020 в 12:37

Не в назидание: меня папа учил: видишь большую машину---остановись. Отойди подальше, дай ей проехать. Потом продолжай двигаться.
Несколько минут подождёшь, потом спокойно и безопасно пойдёшь дальше

Гость
11 авг 2020 в 19:55

Эти фуроводы просто замучали уже. Это они прикидываются только, что типо навигатор завел их, а сами принципиально срезают себе дорогу, чтоб проехать по кратчайшему пути побыстрее. В Екатеринбург например регулярно едут по космонавтов , хотя должны объезжать по шефской, с блюхера регулярно сворачивают на сахалинскую, хотя там знак запрета для движения грузовиков на уровне их глаз висит. Чувствуют свою безнаказанность, потому что экипажей дпс мало в городе дежурит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 19:54

Не буду говорить ни кто прав, ни кто виноват... Почему-то в Первоуральске навигаторы реально показывают не ТО. Вызывала там такси пару раз. Оба раза водители ждали меня совершенно по другому адресу. И убеждали, что навигаторы так показали...

Гость
12 авг 2020 в 08:18

Родителей очень жаль. Мальчика жаль еще больше.
Однако сама лично однажды слышала как бабушка наставляла внука: иди смело на переход, водители обязаны тебе уступить дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 19:14

Убеждён, что для фур должна быть своя дорожная сеть, отделенная в принципе от всего

Гость
11 авг 2020 в 19:36

Говорят, есть ещё одна камера, которая снимала со стороны, откуда было видно столкновение. Но репортерам не дадут, чтобы не шокировать общественность. Видео там очень жуткое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 21:45

Погиб мальчишка, а жалко убийцу.
Не можешь видеть в слепой зоне - развесь по кабине больше зеркал. Даже если они заводом не предусмотрены.
Как бы там что не нарушил пешеход (а он ничего нее нарушил) - фуры в этом месте в принципе быть не должно было.

ОТВЕТИТЬ
Фродо
12 авг 2020 в 07:55

" переходил дорогу и катил рядом с собой велосипед" вранье.На вашем же видео видно как он летит сидя на велосипеде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 19:02

На мужчину составлен административный материал за въезд на участок дороги, где движение грузовых автомобилей запрещено, а также за непредоставление преимущества в движении пешеходу. 😂 и всё 😂 суровые российские законы 💩💩💩

ОТВЕТИТЬ
АнтониоХорейра
11 авг 2020 в 19:33

Пацан сам виноват, нарушил. Это тоже самое взрослому человеку встать под разворот фуры и стоять залипать. А потом всех винить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2020 в 19:31

Вроде целенький и крови не видно. Стукнула фура сильно, наверно. Жаль.

Гость
12 авг 2020 в 07:52

Разработчикам программ навигатора есть смысл усовершенствовать программу "проезд для фур", сделать дополнительную галочку в поисковике

Игорь Питиримов
12 авг 2020 в 10:14

Никто не хотел, только так случилось

Гость
12 авг 2020 в 14:27

Нельзя убивать детей. И оправданию этому никакого нет.
Ребенок не может осознавать ответственность своего поведения.
Это начинает приходить лет в 14, да то далеко не у всех.
Нельзя заставить ребенка быть взрослым человеком, за все что происходит с детьми
виноваты мы взрослые.

812
12 авг 2020 в 18:02

Большегрузы представляют особую опасность,особенно из-за слепой зоны,поэтому давно пора ставить на правую дверь ВИДЕО КАМЕРУ-РЕГИСТРАТОР с выводом изображения на экран,чтобы водитель видел обстановку!
Я удивлен почему это никто не понимает и их нет в продаже. Цена копеечная,по сравнению с жизнями раздавленных и осужденных за это водителей!
Пора на законодательном уровне их устанавливать на грузовики.

Гость
12 авг 2020 в 23:23

бедный ребёнок, очень очень жаль, родителям соболезнования

Гость
12 авг 2020 в 23:38

обязанность пешехода убедиться в безопасности перехода проезжей части не снимает ответственности с водителя, как бы слепошарым этого не хотелось

Гость
11 авг 2020 в 19:34

сомневаюсь, что мальчик спешился перед пешеходным переходом

ОТВЕТИТЬ
Н****
11 авг 2020 в 22:00

Перепутал улицы, по навигатору ехал... А вокруг посмотреть и понять, что это не окраины города, не, не вариант? Что едешь нифига не по объездным дорогам.
Хорошо. В другом городе, на центральных улицах. В ГИБДД можно позвонить, объяснить ситуацию и попросить, чтобы из города вывели. Даже, если там и пошлют подальше, можно потом запись звонка предъявить, что как-то пытался исправить ситуацию, в которой оказался.
В итоге до конца жизни этот переход вспоминать будет.

Гость
11 авг 2020 в 18:48

я в первой теме сразу говорил что фурам в городе не место. пусть на окраине разгружаются или на складах логистики

Сергей
12 авг 2020 в 07:33

Водители фур принципиально не смотрят на знаки, запрещающие движение грузовиков. И все это происходит при попустительстве гайцев.

Гость
11 авг 2020 в 22:55

Ну да... Ефремов тоже ревел и клялся... А теперь, как бы, он совершенно не при чем. Типа его подставили.

Порутчик
12 авг 2020 в 09:26

А вот обходить грузовики за 2 метра не научил. И водила проехав по лсапеду и телу даже не сомзыолил остановится, хотя даже по видео видно как машину качает. Лбой водила поймет - на что то наехал.

Денис
12 авг 2020 в 09:30

Жаль парня очень, родителей очень жаль, фуровод несет ответственность и явно виновен сколько бы оправданий не находили ему.
В нашей стране давно уже все сгнило, в том числе в плане человеческих качеств и морали, человеческая жизнь вообще не цениться, это проявляется отношением людей, кто у власти к простому народу, кто при деньгах и кто без денег, от того и люди такие злые и циничные.
Берегите себя и детей своих.

Гость
12 авг 2020 в 00:26

C какой стати мальчик?
1. Фуры там быть не должно.
2. Ребенок катил велосипед рядом (из стартового поста) и появился на дороге совсем не неожиданно.
3. Знаешь, что у машины есть слепые зоны - останавливайся перед переходом, так чтобы его видеть весь, а не вплотную к нему.
4. Совершенствуй свою машину дополнительными зеркалами - что мешает установить как на автобусах пару зеркал на крыше для обзора ситуации у бампера. Хоть камеру поставь.

Точно
11 авг 2020 в 21:38

Долой навигаторы и тупых, которые нормальные карты читать не умеют. Долой вашу поганую lT- революцию. От своих гаджетов отупели больше, чем от наркоты

Loading...