19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Полиция нашла мужчин, которые похитили екатеринбуржца из вагончика. Они оказались борцами

Задержаны двое подозреваемых, третьего еще ищут

Поделиться

Похитителей Олега Сербиенко нашли, их ждет суд

Похитителей Олега Сербиенко нашли, их ждет суд

Поделиться

Полиция нашла преступников, которые похитили екатеринбуржца из вагончика

В Екатеринбурге завершили расследование дела о похищении человека на улице Шейнкмана. Олега Сербиенко увезли из собственного жилья рядом со стройкой «Атомстройкомплекса».

Похитителями оказались трое местных жителей. Утром 9 июля они насильно усадили его в ВАЗ-2114 и увезли в неизвестном направлении. Вечером 10 июля в Екатеринбурге был задержан один из подозреваемых, позже вышли на след второго.

— Похищение было совершено из иной личной заинтересованности. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд, — пояснили в пресс-службе регионального СУ СКР.

В ведомстве уточнили, что сейчас разыскивают третьего подозреваемого, причастного к похищению.

Начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых сообщил, как удалось выйти на след и задержать подозреваемых.

— Первым делом сыщики УБОП областного полицейского главка вычислили автомобиль, на котором был похищен предприниматель. ВАЗ-2114, 2012 года выпуска, с номерами 86-го региона (ХМАО) принадлежит местному жителю, который предоставил свое транспортное средство знакомому на непродолжительный срок, сам он к этой криминальной истории отношения не имеет. После совершенного преступления машина была спрятана в коллективном саду «Мечта», между Арамилем и поселком Большой Исток. Номера с ВАЗа были сняты, — пояснил Валерий Горелых.

С машины, на которой похитили человека, сняли номера<br>

С машины, на которой похитили человека, сняли номера

Поделиться

Он пояснил, что первого подозреваемого задержали в квартире на улице Черепанова при участии бойцов СОБРа. Силовой сценарий не потребовался, хозяйка квартиры сама открыла дверь. Но мужчина не планировал изначально добровольно сдаваться.

— Он предпринял попытку сделать вид, что его якобы нет дома, хотя сам при этом спрятался в шкафу. Первым подозреваемым оказался местный житель 1986 года рождения, увлекающийся боксом. Его напарник, 1994 года рождения, к моменту проведения полицейской спецоперации успел ретироваться в Челябинскую область, он также является спортсменом, увлекается самбо, — добавил Валерий Горелых.

Второго подозреваемого полиции удалось уговорить сдаться по телефону.

Мы общались с похищенным Олегом Сербиенко, он связал этот инцидент с многочисленными судами с компанией «Атомстройкомплекс» из-за земли, на которой стоит его вагончик. Тяжбы за этот участок длятся с 2006 года, а последнее решение было вынесено в июне 2020-го. Суд постановил взыскать с Олега Сербиенко арендную плату за землю, на которой стоит его постройка.

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» ранее сообщали, что несколько лет назад застройщик предлагал мужчине выкупить его вагончик, но тот отказался без обсуждения возможной стоимости.

По факту похищения мужчины следственное управление СКР по Свердловской области возбудило уголовное дело. Мы следили за произошедшим в режиме онлайн.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...