26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Нижних Сергах после сильных дождей река вновь размыла автомобильную переправу

Ни один дом не пострадал

Поделиться

Инцидент произошел на улице Жукова в Нижних Сергах

Инцидент произошел на улице Жукова в Нижних Сергах

Поделиться

В Нижних Сергах после продолжительных дождей вновь разлилась река Заставка. Мощные потоки воды смыли временную переправу.

— Дома не подтопило. Снесло только одну переправу на улице Жукова. Утром еще можно было проехать, а днем ее размыло, — пояснил читатель E1.RU.

По его словам, переправу смывает уже второй раз за последнее время. О первом таком случае мы писали еще 8 августа. Тогда также из-за продолжительных дождей в регионе в реке поднялась вода и потоки размыли одну из насыпных переправ.

На фотографиях и видео с места происшествия видно, как мощные потоки воды размыли автомобильную переправу, которая представляла собой две трубы, уложенные в реку. На кадрах можно заметить, что русло пошло в сторону от труб.

Поделиться

В областном МЧС сообщили, что дожди привели к подъему уровня воды в реке и засорению труб, проложенных для ее отвода. Из-за этого на двух участках вода разлилась на проезжую часть и временный насыпной мост на улице Жукова. При этом жизнеобеспечение населения не нарушено, подтопленных домов и приусадебных участков нет.

— Службами благоустройства проведены оперативные работы по созданию дополнительных обводных каналов. После этого уровень воды спал, река вернулась в свое русло. Работы по восстановлению дамб запланированы на 21 августа, — пояснили в ведомстве.

При этом в Нижних Сергах продолжает действовать режим ЧС, введенный из-за дождевого паводка, произошедшего 20 июля. Тогда из-за сильных дождей в реках Серебрянке, Заставке и Средней резко поднялся уровень воды, в некоторых районах города оказались затоплены жилые дома.

Поделиться

Электрикам пришлось отключить весь город от электричества, а крупный завод «НЛМК-Урал» из-за стихии был вынужден приостановить работу. В городе ввели режим ЧС: спасатели плавали по улицам на лодках и искали людей, которые не могли выйти из своих домов и нуждались в помощи. Но, к счастью, никто из жителей города не пострадал.

На место происшествия приезжали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, региональные министры, а также глава МЧС России Евгений Зиничев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...