26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Ущерб городу и жителям 150 миллионов: следователи возбудили уголовное дело после потопа в Нижних Сергах

В халатности подозреваются муниципальные служащие

Поделиться

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело после потопа в Нижних Сергах

Следователи возбудили уголовное дело после ЧП в Нижних Сергах. В халатности подозревают должностных лиц муниципалитета, которые вовремя не оповестили людей и не предотвратили разлив рек.

— Согласно материалам уголовного дела, в июле 2020 года на территории Нижнесергинского городского поселения произошло подтопление значительных участков территории, повлекшее уничтожение и повреждение объектов жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, благоустройства, зданий и сооружений, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По версии следователей, халатность должностных лиц муниципалитета привела к особо крупному ущербу на общую сумму более 150 миллионов рублей. Нижнесергинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

21 августа в город приехал начальник управления Генеральной прокуратуры в УрФО Дмитрий Брытков и заместитель прокурора Свердловской области Александр Юровских. Они встретились с местными жителями, проконтролировали ход восстановительных работ, выплату денег пострадавшим от паводка, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Вечером 20 июля в Нижних Сергах произошло ЧП — из-за внезапно хлынувшего ливня в реках Серебрянке, Заставке и Средней резко поднялся уровень воды, в некоторых районах города оказались затоплены жилые дома.

Электрикам пришлось отключить весь город от электричества, а крупный завод «НЛМК-Урал» из-за стихии был вынужден приостановить работу. В городе ввели режим ЧС: спасатели плавали по улицам на лодках и искали людей, которые не могли выйти из своих домов и нуждались в помощи. Но, к счастью, никто из жителей города не пострадал.

На место происшествия приезжали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, региональные министры, а также глава МЧС России Евгений Зиничев.

После продолжительных дождей, которые обрушились на Свердловскую область, насыпные переправы, которые были построены для жителей города, сносило вновь разлившимися реками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...