Остались жена и трое детей: умер один из пострадавших во время разрыва оборудования на заводе «Форэс»

Второй пострадавший сотрудник был стабилизирован

Семье погибшего будет выплачено 100 тысяч рублей

Семье погибшего будет выплачено 100 тысяч рублей

Поделиться

Один из работников, пострадавших во время разрыва на заводе «Форэс» в Асбесте, скончался. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Наталья Крылова. У Сергея Архипова были серьезные ожоги тела.

«У погибшего осталась жена и трое детей. Мы выражаем соболезнования семье, родственникам и друзьям Сергея. Дай им бог сил пережить этот период», — написала Крылова.

На самом заводе E1.RU подтвердили информацию о гибели одного из сотрудников.

— «Форэс» выражает соболезнования родным и близким Сергея Архипова в связи со случившейся трагедией. Мы разделяем с вами горечь утраты и искренне скорбим. Компания выплатит семье погибшего компенсацию в размере 100 тысяч рублей и возьмет на себя материальное обеспечение второго пострадавшего сотрудника на весь период его реабилитации. Необходимая поддержка и затраты на лечение также будут обеспечены. За двадцатилетнюю историю компании это первая трагедия, завершившаяся гибелью сотрудника, — рассказали в компании. От государства семья погибшего получит компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Крылова также заявила, что изначально родственникам погибшего говорили, что в аварии виноват сам Архипов. На самом заводе отказались комментировать эту информацию.

— И мы считаем ненормальным пиариться на смерти человека, как это делает госпожа Крылова, что бы она вам ни говорила, — сказали в пресс-службе.

Компания «Форэс» уточнила, что 100 тысяч рублей — это единовременная материальная помощь, выплата которой происходит сразу после ЧП. Кроме того, для работников «Форэса» предусмотрена компенсация по договору страхования — он был заключен по инициативе руководства компании в рамках добровольного страхования от несчастных случаев. При несчастном случае с тяжелыми последствиями или гибелью выплата составит более чем полмиллиона рублей. И еще одна компенсация выплачивается семьям работника, погибшего от несчастного случая на производстве. Сегодня сумма такой выплаты составляет один миллион рублей.

Происшествием на заводе в Асбесте сейчас занимается следственный комитет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2