28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Город не останется без хлеба»: завод СМАК вернулся к работе после утреннего пожара

Рабочие возвращаются на места

Поделиться

Пожар на заводе вспыхнул около девяти часов утра

Пожар на заводе вспыхнул около девяти часов утра

Поделиться

Завод СМАК возвращается к работе после пожара. Этим утром в одном из цехов загорелся кабель, огонь перекинулся на крышу и на несколько часов парализовал работу предприятия.

Теперь же, после того как сгоревшие конструкции разобрали, на рабочие места, не пострадавшие от огня, возвращаются сотрудники хлебозавода. На СМАКе уверяют, что перебоев с поставкой хлеба не будет.

— Мы держим связь со всеми продуктовыми сетями. Нет сомнений в том, что город не останется без хлеба. Поставки будут вовремя. Часть рабочего персонала уже возвращается на места. Когда мы полностью возобновим работу, будет зависеть от того, когда вернут электричество. Но с 8 утра завтра мы начнем работу в штатном режиме, — сообщили на СМАКе.

Там также отметили, что дефицита хлеба сегодня в магазинах не будет — пожар случился в 8:57, а развозить выпечку по магазинам начинают с пяти утра. К тому же у завода есть запасы хлеба, до складов огонь не добрался.

Ранее владельцы продуктовых магазинов Екатеринбурга заявили, что длительная остановка работы СМАКа может стать катастрофой для торговли.

Мы следили за ликвидацией пожара в режиме онлайн. Главный спасатель региона объяснил, почему огонь быстро распространился.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку