8 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Фото пользователя
3 сен 2020 в 11:00

Кто будет следующий? Может быть ты?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 11:03

нет веры этому суду. уже не раз себя дискредитировал

Гость
3 сен 2020 в 11:06

Сколько можно клеветать на безвинно убитого парня, какая кража?.. Мало того что убили по ошибке, еще и бесконца обвиняют в краже без доказательств! Беспредел в отношении прав человека!

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2020 в 11:06

Наверху — власть Калигулы, внизу — власть в погонах. Эту систему давно не спасти.

Тетя Мотя
3 сен 2020 в 11:07

Очень сомнительно, что с этого будет какой то толк...в этой стране у человека давно нет ни каких прав, их за 20 лет уничтожили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 11:18

убийц в погонах к ответу. руководство гувд области - под суд. руководство росгвардии - под суд.

Гость
3 сен 2020 в 11:18

Мутантов спасают, норм парней расстреливают. Без логики.

Гость
3 сен 2020 в 11:25

Так парня жалко...

ОТВЕТИТЬ
Фома
3 сен 2020 в 11:29

В случае не удовлетворения данного иска - создаётся опаснейший прецедент безнаказанного убийства человека, не представляющего никакой реальной общественной опасности, чья вина не установлена и не доказана в установленном законом порядке, в его же собственной квартире....

ОТВЕТИТЬ
гость
3 сен 2020 в 11:34

дай Бог, накажут виновных, нельзя так с народом

Гость
3 сен 2020 в 11:38

басманный облостной суд?

Гость
3 сен 2020 в 11:40

это все, что нужно знать о "правоохранителях и силовиках"

Лошадь 1905 года
3 сен 2020 в 11:45

Опять прибежали сторонники этого типчика, вы подайте заявочку на его канонизацию, сразу ведь видно что он святой почище Николашки

ОТВЕТИТЬ
Горькая правда.
3 сен 2020 в 11:51

Рука руку моет. Признать ошибку значит признать некомпетентность и несостоятельность.

Гость
3 сен 2020 в 12:04

ну нельзя убивать человека за обои

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 12:26

Просто все друг друга знают, имеют прямые контакты, кто то из своих обоср ался, раз и все замяли... Щас на адвоката наступят и все развалится.... Животный мир.

3 сен 2020 в 12:42

Именно УБИЙСТВО! И надо обязательно дать этому правовую оценку.

Гость
3 сен 2020 в 13:03

До сих пор так и не ясно он украл обои или все таки заплатил, можно же проверить транзакции и сказать об этом

Римма
3 сен 2020 в 13:28

Лично я больше ни на одно голосование не пойду . В стране происходит черт знает что .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 сен 2020 в 14:07

Видно же что в рюкзаке обоев нет он закрыт на молнию а может это были мини обои такие маленькие в горошек 20 см в высоту не видели таких в продаже я тоже но они где то есть.

Гость
3 сен 2020 в 14:14

Кстати этому бедолаге целую охапку обоев потом подсунули ступили они все если бы и уместились в рюкзак то торчали бы копьями из за головы

Гость
3 сен 2020 в 14:18

мутная история просто с полицейским там не все гладко об этом многие уже писали.

Гость
3 сен 2020 в 14:23

Вот и увидем истинное лицо суда в России в законопослушании и в руководстве нормами Конституции и законов. Узнаём, кто есть кто! 😳

Гость
3 сен 2020 в 14:27

вот когда каждого коснется
тогда проснёмся?

Елена
3 сен 2020 в 14:28

Недавно, мужик (левый мужик!!!) затащил девушку в ее квартиру и держал всю ночь... Был с ножом, угрожал ей... Обычный опер скрутил его , выбив нож! А тут что??? СОБР из-за 2 рулонов обоев вызвали! И застрелили парня. Этого мента из Лео , тоже привлечь к ответственности нужно!!! И того кто отдал команду убить!!!

ОТВЕТИТЬ
Фрукт
3 сен 2020 в 14:35

Дак всё куплено,эти ФБР потом вон в элитных коттеджах живут. А кто-то вынужден обои воровать.

иван
3 сен 2020 в 22:02

Суд нужен. Должна быть чёткая оценка событий. Если суда не будет, то однажды настанет час, когда люди выйдут на улицы с требованиями к властям - прекратить насилие со стороны силовых структур, а верховную власть - в отставку.

Посторонний
3 сен 2020 в 22:44

Страшно жить в таких условиях, страшно за детей. Соболезную родственникам. Нельзя чтобы такое повторялось. Разбираться нужно.

Гражданин
4 сен 2020 в 01:34

Таушанков свободно прошел через антикражную рамку и она не издавала световых сигналов. Значит товар был оплачен и размагничен. Одинаковые и упакованные рулоны лежат не в зале, а на складе. Таушанкову их вынесли после оплаты Так, что история про грабеж и разбой - это фейк.

Гражданин
4 сен 2020 в 01:36

Таушанков не видел перед собой представителей власти. Зато имел все основания опасаться за свою жизнь. Майор Давыдов был в штатском и вместо предъявления удостоверения ударил сзади Таушанкову по голове, а затем преследовал его в компании с ледорубом. Опера, которые также были в штатском, не предъявили свои удостоверения, не имели ни ордера ни постановления и действовали после 22 часов, пытаясь обманом, используя родителей проникнуть в квартиру. С ножом Таушанков ни на кого не нападал. Таушанкову пришлось защищаться. Баллончик он применил, прыснув в щель, пытаясь обезопасить себя от вторжения. Никакого ущерба, даже легкого вреда здоровью Таушанков никому не причинил. СОБР приехал убивать, а не задерживать. Стреляли через дверь, 4 пулевые отверстия в двери, открыли ключами, взятыми у матери и добили. Препятствовали вызову скорой. Давыдов, Алиев и компания так торопились. На следующий день на законных основаниях допросили бы его. Судя по- всему. Таушанков нужен был не живой, а мертвый.

Гражданин
4 сен 2020 в 01:38

Можно сравнить задержание Таушанкова с задержанием в Екатеринбурге в августе 2014 года Ромаса Замольскиса, разыскивавшегося по линии Интерпола как одного из самых опасных преступников постсоветского пространства. На родине, в Литве, его обвиняли в серии убийств и разбойных нападений. В Свердловской области он входил в так называемую банду Михаила Клока, также промышлявшую разбоями. Незадолго до поимки Замольскис ушел от оперативников в челябинском селе Аллаки, оставив в доме, где жил, склад с оружием. При повторной попытке его задержать он кинулся на бойцов СОБРа с ножом. Однако ему лишь прострелили бедро и успешно задержали живым.. Таушанкова, судя по всему не хотели брать живым. Отец Таушанкова, говорил, что сын опасался за свою жизнь и считал что за дверью стоят бандиты. И, как оказалось, он был прав.

Гражданин
4 сен 2020 в 01:40

Ст. 38 УК. ч. 2 Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред.

Гражданин
4 сен 2020 в 01:41

В соответствии с законом ст. 140, 146 УПК РФ по факту насильственной смерти должно быть возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п "е", "ж" ч. 2. ст 105 УК РФ.

Гражданин
4 сен 2020 в 01:43

ч. 2 ст. 38 УК РФ
Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Таушанков был убит умышлено. Это следует из обстоятельств "задержания"
Во- первых Семь пуль на поражение . Смертельные ранения пришлись в область груди.
Во вторых. По видео с камер около подъезда, Таушанкова видно, что скорая приехала только через 20 минут после штурма, а не дежурила у дома.
В третьих. Отец Таушанкова, бывший свидетелем последних минут жизни сына, утверждает, что штурмовики, расстрелявшие его сына, препятствовали ему и сами не спешили оказать помощь и вызвать Скорую к раненному Таушанкову

Гражданин
4 сен 2020 в 01:45

Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер. 2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Статья 38 УК одержит две важные, практически значимые гарантии: защищает от необоснованного привлечения к ответственности за причинение вреда при задержании и ограждает подозреваемого (обвиняемого) (ст. ст. 46, 47 УПК) от возможных самосуда и расправы.
Оценивать действия сотрудников силовых ведомств должны в соответствии со ст. 38 УК РФ,
А вменять ст. 105 УК Убийство. Если будет доказан умысел на убийство.
Факты свидетельствуют против СОБРА которые прибыли не задерживать, а убивать, вне зависимости от оперативной обстановки.

Гражданин
4 сен 2020 в 01:47

Адвокату родителей Таушанкова пора обратиться в прокуратуру с жалобой на бездействие следователя, не возбудившего уголовного дела по факту насильственной смерти человека и с заявлением о наличии в действиях следователя квалифицирующих признаков состава преступления предусмотренного ст. 316 УК РФ Укрывательство преступлений .
А также нужно привлечь за клевету и умышленную дезинформацию тех, кто публично заявлял о том, что Таушанков был ранее осужден и являлся наркодилером.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" определило, что по требованию заинтересованных лиц защита чести и достоинства гражданина допускается после его смерти .
Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, образует особо квалифицированный состав преступления (ч. 5 ст. 128.1 УК РФ).

Владимир
4 сен 2020 в 04:55

Владимир Таушанков был убит в Екатеринбурге после кражи нескольких рулонов обоев. Из-за противодействия силовикам был вызван отряд СОБР, который и организовал штурм квартиры.
Вова трясётся что америкосы и европеоиды оранжевую революцию как в Грузии, Украине, Белоруссии устроят вот и принимает черзвычайные меры, Россгвардию создаёт, армию увеличивает и нарасщивает. И наделяет их властью не закона а силы, только одного не учитывает что воюет и бореца со своим народом, история наших правителей ничему не могу что, что царский режим, что советский, что демократический, правители приходят и уходят важно что о них запомнят люди и потомки. А что касается америкосов и т.д. дак у нас другие ценности и мы обсолютно разные и по культуре и по восприятию ценностей. Так что не стоит воевать со своим народом как Трамп, мы же всё понимаем и таких восстаний и погромов как в Америке и Европе не устраиваем, потому что мы другие, и относитесь с пониманием и диалогом как выговорить, а не с автоматом и силой....

Вася Кетанов
4 сен 2020 в 10:01

Опять гнут линию - "противодействие силовикам", и сми хорошо можно теперь не думать и не стесняться. А кражи никакой не было и уж тем более грабежа. Кто-то готов напридумывать задним числом вплоть до бандитизма и терроризма, лишь бы бы хоть как то оправдать беспредел и самоуправство своё.
Ещё раз - видеозапись из магазина и где последствия противодействия силовикам. Под последствиями понимается сломанные конечности, разбитые в кровь части тела. следовательно больничные. То, что человек не падает на пол с руками за головой при появление человека в штатском с удостоверением - это нормально.

Алена
4 сен 2020 в 10:30

Все бесполезно, ничего им не объяснить и не доказать, даже общественный резонанс не помог. Скорее всего стрелков по тихому уволили или отправили в отпуск. В нашей стране прав тот у кого денег много либо полномочий!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2020 в 03:03

Класть они хотели на законы, конституцию и защиту общества. Все правоохранение работает на интересы власти. Вы думаете, куда резко делись все недострелянные бандиты с приходом 2000х??

Гость
6 сен 2020 в 13:14

Вопрос: что, факт кражи обоев установлен? Есть доказательства? Какие? Или только предположение "как-бы" продавца-консультанта?

Гость
7 сен 2020 в 02:08

А вы говорите Навальный отравлен и кем...тут в собственной квартире при родителях через дверь расстреливают, все всем ясно, но им хоть ссы в глаза - они в ответ, дескаттаркоман с автоматом на перевес взял отца в заложники . Сказочники в погонах.

Loading...