7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

«Только чудом никого не задело»: снос водонапорной башни в Краснотурьинске прошел не по плану

В мэрии города рассказали, что «все прошло в штатном режиме»

Поделиться

Снос старой башни в Краснотурьинске пошел не по плану

Снос старой башни в Краснотурьинске пошел не по плану

Поделиться

Днем 4 сентября в Краснотурьинске снесли водонапорную башню. Здание стояло на перекрестке улиц Попова и Ленинского Комсомола.

Демонтаж объекта пошел не по плану: основная часть башни упала на тротуар и проезжую часть, при этом оказалось повреждено ограждение и дорожные знаки.

— Что-то явно пошло не по плану, только чудом никого не задело! Рядом ходили люди, проезд был закрыт только для машин. Зеваки стояли и снимали все на смартфоны, а рабочие никого не выгоняли от места сноса, — рассказала E1.RU местная жительница, ставшая очевидицей случившегося.

Демонтаж башни осуществлял индивидуальный предприниматель из Москвы Георгий Востренков. До него демонтажем занимался другой подрядчик, который, по словам Георгия, во время работ допустил ряд ошибок, однако он уверен, что снос прошел по плану.

— Все прошло по плану производства работ. Задели ограждения и дорожные знаки, но такое бывает, конечно, этого не планировалось. Объект это сложный, в аварийном состоянии он стоял больше полугода. Предыдущий подрядчик нарушил конструкцию, он начал проводить демонтаж неправильно, повредив башню. В 20 метрах от объекта жилой дом, в 12 метрах торговый центр, в 4 метрах — две электроподстанции. Представляете, как нужно было аккуратно провести работу, чтобы ничего не задеть? Если бы что-то пошло не так, что-нибудь бы задели, — рассказал индивидуальный предприниматель.

Подрядчик также отрицает, что во время сноса на огражденной территории находились посторонние люди, которых могли задеть осколки.

— Дорогу перекрыли с двух сторон, на каждой стороне стояло по два работника, которые контролировали, чтобы пешеходы не проходили. Люди смогли подойти ближе только после того, как башню снесли, — рассказал Востренков.

В мэрии Краснотурьинска E1.RU ранее сообщили, что «все прошло в штатном режиме».

— У нас ничего не случилось, этот участок вместе с башней выкупила частная организация, и она ее снесла, чтобы на этом месте построить торговый центр. Это запланированный снос, все прошло в штатном режиме, — пояснили в пресс-службе администрации города.

Однако глава города Александр Устинов на своей странице в Instagram опубликовал снимки, сделанные сразу после сноса строения. На них видно, что конструкция обрушилась на тротуар и сломала железные ограждения и дорожные знаки.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Недавно в Екатеринбурге хотели снести очень похожую водонапорную башню. Но жители смогли ее спасти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку