E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

зап.

726мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия подробности «Виноваты оба»: появилось видео ДТП с перевернувшимся на Вторчермете кроссовером (видео)

«Виноваты оба»: появилось видео ДТП с перевернувшимся на Вторчермете кроссовером (видео)

На заднем сиденье машины сидел ребенок, он не пострадал

Nissan от удара перевернулся

В распоряжении редакции E1.RU появилось видео аварии, которая произошла накануне на перекрестке Новосибирской 2-й и Эскадронной. Мы писали, что из-за удара Nissan лег на бок, в салоне находился ребенок.

В воскресенье было неясно, кто из водителей был виноват в ДТП. Свидетели предполагали, что Nissan выехал на красный свет, однако новая видеозапись доказывает обратное.

На кадрах видно, что красный загорается в момент ДТП

Судя по кадрам, Nissan поворачивал налево на желтый сигнал светофора, но кажется, что за стоп-линию он выехал на зеленый.

Мы показали видео автоэксперту Дмитрию Ларионову. По его словам, в ДТП виноваты оба водителя.

— На кадрах видно, что Hyundai выехал на желтый. ДТП происходит в момент, когда загорается красный свет. В аварии есть нарушения двух участников: автомобиль, который ехал прямо, выезжал на желтый, его должны признать виновным хотя бы частично. Но есть и нарушение второго водителя — он, похоже, смотрел на светофор и не посмотрел на дорогу, хотя у него не было препятствия для обзора. А ПДД говорят, что при обнаружении опасности водитель должен принять меры для остановки, — считает Дмитрий Ларионов.

С коллегой соглашается и руководитель Фонда помощи пострадавшим в ДТП Олег Таратухин.


— Насколько я вижу, водитель Nissan завершал маневр на желтый. Hyundai навстречу выезжал тоже на желтый, и в момент удара загорелся красный. Сказать на 100%, что в ДТП вина Hyundai, нельзя. Если водитель докажет, что у него не было возможности остановиться, виновным признают Nissan, но мне кажется, что он этого не докажет, — заключил Олег Таратухин.

По словам экспертов, вину водителям лучше выяснять в суде.

На заднем сиденье Nissan, который лег на бок, находилась пятилетняя девочка, она сидела в детском автокресле.

— Благодаря тому, что ребенок был пристегнут ремнями безопасности и находился в детском удерживающем устройстве, он не получил тяжелых травм. У девочки диагностировали ушиб мягких тканей головы, после осмотра медики отпустили ее домой, — сообщили в городской Госавтоинспекции.

Водители машин, по данным ГИБДД, не пострадали.

Если вы тоже сняли момент этой или другой аварии, присылайте запись на редакционную почту news@corp.e1.ru или в любой из мессенджеров: +7 909 704 57 70. Это поможет восстановить картину происшествия и определить виновника ДТП.

Посмотрите также полезные инструкции от E1.RU. Мы рассказывали, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом, и о том, как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления