17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Ждут СОБР: на Юго-Западе дважды за день устроили пальбу из окон

В первом случае стрелок уже задержан, со вторым разбираются сейчас

Поделиться

Сначала пальбу устроил житель дома на улице Шаумяна, потом похожий случай произошёл на Начдива Онуфриева

Сначала пальбу устроил житель дома на улице Шаумяна, потом похожий случай произошёл на Начдива Онуфриева

Поделиться

На Юго-Западе устроили стрельбу из окон

К вечеру 8 сентября у дома на Начдива Онуфриева, 60 силовики перекрыли все проходы. Как мы писали ранее, всё потому, что житель дома устроил стрельбу с балкона своей квартиры. На месте работают полицейские и Росгвардия, ждут СОБР.

Как рассказал E1.RU официальный представитель свердловского полицейского главка полковник Валерий Горелых, это уже второй за день подобный случай. Оба произошли в Ленинском районе.

— Вторник, 8 сентября, выдался для Ленинского района Екатеринбурга с точки зрения таких фактов [стрельбы], к большому сожалению, достаточно насыщенным. Здесь представители МВД зафиксировали сразу два случая применения предметов, похожих на оружие. Первый тревожный сигнал поступил в дежурную часть ОП № 5 в 16:38. Местные жители проинформировали территориальный ОВД, что на улице Шаумяна с балкона квартиры, расположенной на 13-м этаже, ведётся стрельба, — рассказал полковник Горелых. — На указанный адрес незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые оперативно установили, кто является нарушителем спокойствия. Этим человеком оказался местный житель по имени Дмитрий 1989 года рождения.

По словам Горелых, в первом случае пальбу устроил пьяный мужчина, у него уже забрали ствол и увезли в отделение.

— Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, у него обнаружили удостоверение адвоката, а также ствол марки ИЖ-161 ПС, внешне похожий на автомат Калашникова. Является ли изъятое удостоверение адвоката подлинным, сейчас сыщики выясняют. Что касается орудия преступления, отмечу: оно не могло причинить никому никакого вреда, так как является охолощенным, оно находится в свободной продаже. Такие инциденты в нашем регионе ранее уже фиксировались, виновные наказывались, — добавил представитель полицейского главка. — Подозреваемого стражи порядка доставили в райотдел, где с ним сейчас проводится необходимая работа.

Поделиться

Со вторым случаем, который произошёл на улице Онуфриева, пока разбираются.

— Второй случай произошёл на улице Онуфриева. Здесь из окна одной из квартир кто-то из «храбрецов» устроил подобный же фейерверк, стреляя вверх. На месте происшествия полицией сейчас создана зона безопасности. Оперуполномоченные вызвали бойцов спецподразделения СОБР. Они прибудут в ближайшее время, — сообщает Валерий Горелых.

По информации официального представителя регионального ГУ МВД, полицейские стучались в квартиру, из которой велась стрельба, но им не открыли.

— Граждане, проинформировавшие ОВД о стрельбе, сказали, что слышали сначала хлопок, а затем очередь хлопков. Не исключено, что эта история может быть схожа с историей, произошедшей на Шаумяна, — добавил полковник Горелых. — На стук в дверь квартиры, из которой велась стрельба, пока никто не отзывается. Представители МВД сейчас устанавливают собственника жилья, выясняют, не сдаётся ли она в аренду квартиросъемщикам.

Поделиться

В обоих случаях обошлось без пострадавших, сообщает полковник Горелых. Будут проведены проверки.

— Пострадавших ни в первом, ни во втором случае, к счастью, нет, — подчеркнул представитель полицейского главка. — По итогам разбирательства органы внутренних дел примут обоснованные процессуальные решения по обоим фактам стрельбы. О том, кто окажется инициатором переполоха по второму фактору, обязательно проинформирую жителей Екатеринбурга дополнительно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...