Все новости
Все новости

Полицейские проникли в квартиру, откуда велась стрельба: внутри были два парня

Рассказываем об итогах спецоперации на Юго-Западе

Дом, в котором всё произошло

Поделиться

Силовики разобрались со стрелками на Начдива Онуфриева. Оба молодых человека задержаны. Об этом E1.RU сообщил официальный представитель полицейского главка полковник Валерий Горелых.

— Полицейской спецоперации на Онуфриева дан отбой. Всё закончилось, к счастью, достаточно мирным путём. Применения спецсредств и силового вмешательства при входе в жилище не потребовалось, — сообщил полковник Горелых. — На место ЧП по указанию руководителя полицейского главка Александра Мешкова выезжало руководство УМВД по Екатеринбургу, представитель которого, полковник полиции Андрей Швыдченко, вступил в переговоры с находившимися внутри гражданами, объяснил им предусмотренную законодательством ответственность за подобные «шалости» и дал время тщательно подумать, стоит ли продолжать баррикадироваться. К законным требованиям сотрудников полиции граждане прислушались и добровольно открыли дверь силовикам.

По данным полковника Горелых, в квартире были два молодых человека, у них изъято оружие. Оба в состоянии опьянения.

— Ещё раз повторюсь: штурма не потребовалось. Внутри жилища оказались два молодых человека, обоих зовут Константин и оба к тому же ровесники — 1995 года рождения, — добавил представитель полицейского главка. — При осмотре квартиры представители МВД обнаружили два предмета, внешне похожих на пистолеты, предположительно, либо пневматические, либо травматические. Сейчас это устанавливается. А также предмет, похожий на автомат. Является ли он шумовым и охолощенным, как в сегодняшнем инциденте на улице Шаумяна, или это боевое оружие, будет установлено в ближайшее время.

Окно квартиры, из которой велась стрельба

Окно квартиры, из которой велась стрельба

Поделиться

Парней сейчас допрашивают. По факту произошедшего будет проведена проверка.

— Фигурантов скандальной истории сейчас опрашивают сыщики уголовного розыска. По предварительным данным, молодые люди долгое время расслаблялись в квартире и, вероятно, потеряли контроль над своими действиями. Что конкретно они употребляли, также сейчас полиция выясняет, — подчеркнул Валерий Горелых. — По итогам разбирательства территориальным отделом полиции № 4 УМВД по Екатеринбургу будет принято обоснованное процессуальное решение. Местным жителям ничто не угрожает, они могут смело возвращаться домой, отдыхать и готовиться к завтрашнему дню.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2