20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

12 сен 2020 в 21:47

Водитель Geely сохранил здоровье,а, возможно, и жизнь тигуанцу.

ОТВЕТИТЬ

по трассе когда едешь, таких дебилоидов, как владелец регика - хоть пруд пруди... Им наплевать на то, что поворот или подъем. Им даже наплевать, что встречка идет. Они просто обгоняют, кто быстрее, кто медленнее... И прут прямо тебе в лобешник... Таких нужно однозначно лишать прав из-за отсутствия мозгов и глазомера

ОТВЕТИТЬ
Покос
12 сен 2020 в 22:10

в тюрьму тигуана

Серж
12 сен 2020 в 22:10

Если бы водила китайца ехал прямо и не суетился,то дтп не было, а так сам создал себе и людям проблем,чайник 100%.

ОТВЕТИТЬ

судя по тому, что первый мой пост не опубликовали, что-то не нравится цензорам... Видимо то, что я сказал, что таких, как владелец регика, на трассах много. И эти хорошие люди, о которых можно говорить только хорошие слова, идут на обгон, невзирая на закругления дороги, на окончание подъема... Им наплевать, что перед ними встречка - они всё равно пыхтят, но пытаются обогнать впереди идущего... Это очень хорошие люди, я им желаю счастья... Где-нибудь там, где ездят очень большие и тяжелые машины, которым ничего не страшно....

ОТВЕТИТЬ
Умный
12 сен 2020 в 22:14

Это ж как надо крутить рулем, чтобы пустить машину в занос на сухой дороге. Даже если зацепил обочину, машина все равно управляется, но в автошколах учат сдавать на права, а не правильно управлять автомобилем. Вот и водила Джили из таких, что крутит рулем понимая как и зачем

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 22:18

При такой видимости обгон запрещён однозначно ☝️

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2020 в 22:22

Я считаю, что действия водителя с регистратором привели к ДТП: обгон нескольких транспортных средств да еще и в условиях ограниченной видимости. Он должен поблагодарить водителя черной киа, за то что тот заранее притормозил и принял правее, чтобы освободить место летчику. А водитель Geely возможно и не хотел так резко уходить вправо, а лишь пытался подвинуться, но там куча трамплинов на дороге (это видно, если смотреть видео с самого начала), возможно машину кочнуло в момент когда колеса были повернуты и была потеря сцепления с дорогой. Жаль всех, кроме регистратора, который, видимо, привык ездить по принципу "не трамваи, подвинутся, мне нужнее"

Номад
12 сен 2020 в 23:02

Просто истечение обстоятельств не в то время не в том месте . За рулём надо не спать а смотреть за дорогой . Внимательность и все делать за благовременно когда топить а когда тормозит . Любить значить любить стрелять так стрелять )))

гость
12 сен 2020 в 23:06

китайцу надо было просто притормаживать, или если решился на обочину то ни в коем случае на ней не тормозить а наоборот придерживать газ, как он так в занос ушел? и на встречку, я не знаю но скорее всего его и признают виновным

Морпех
12 сен 2020 в 23:10

Китайцы научились авто делать, если так ушатал мерина

ОТВЕТИТЬ
гость
12 сен 2020 в 23:22

все дело в том что стаж вождения у всех разный, я будучи в ситуации джилли просто тормозил бы как смог и мы бы разъехались, были и у меня такие случаи, ездил месяц назад в Пермь, на трассе оттормозился с 90 до 45 примерно и мы с запасом разъехались, как поступил бы каждый решает сам, по правилам пдд на джилли нужно тормозить, но он ушел на обочину, так вот я к чему кто то испугался и на обочину а кто то чуть притормозил и все, чувство скорости и разъезда между двумя авто у водил разное и зависит от стажа

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 23:32

В таких ситуациях водитель тигуана должен прижатся правее а джили правее к обочине ширина дороги обычно позволяет разъехаться т 3 машинам

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2020 в 00:21

Тигуан все по правилам. Китайца под суд!

Гость
13 сен 2020 в 00:48

50 лет, а ума нет.

Гость
13 сен 2020 в 00:57

дело не в китайском автопроме а в прокладке между рулём, еслиб на обочину не ушол был бы прав а так виноват

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2020 в 01:23

Простая правда в том, что так как владелец регистратора, ездить нельзя. И опытный водила со ЗДРАВЫМ умом, может так же как этот быстро сообразить что такой маневр он завершить успеет, хотя видимость там была весьма сомнительная, но он этого маневра делать ни за что не будет. Вся проблема в том что многие такие способные шустрые смотрят на мир из своей тесной черепной коробки и не догоняют, что кроме них, таких способных, на дороге есть водители в возрасте, у которых скорость реакции ниже, внимание не то, новички и так далее, и они тоже, хоть и не все, но могут ездить безопасно если не создавать им сложных ситуаций. И ситуация то явно на грани нарушения, а задача водителя в том, чтобы не пострадал вообще никто, чайник, неумелый, престарелый...
Наказывать надо

Гость
13 сен 2020 в 01:46

Посадить урода на тигуане.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2020 в 08:15

дык оба виноваты. один не убедился в безопасности маневра, другой рулем дергает

13 сен 2020 в 09:31

Все те кто пишут про невину Тигуана, Вы Адекватны? Кто Вам права дал? Если бы Вы были за рулем или Ваша родня, вы бы так не говорили. Видео надо смотреть, а не галазами хлопать. 16 сек, спортейдж читает ситуацию, резко тормозит и резко право принимает на обочину и только туда Тигуан и успевает нырнуть. 17-18 сек, мимо проносится морда джиля....и И вы говорите, что Тигуан не виноват? 1 сек!!!!, и все тормозят и уходят от ТИгуана....Выкиньте свои права. Если бы спортдж не принял вправо, была бы лобовуха с Тигуаном...а Джили не фак что рулем крутил, его от резкого торможения могло кинуть.....Спецы емое....Вина тигуна одназначна!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2020 в 09:32

Поровнявшись с немцем они уже имели зрительный контакт с китайцем. Далее: абсурд обоюдный( регистратор мог отогрется за корейцем и продолжить полет, а китаец мог бы и не срывать машину в занос, достаточно действовать плавно рулем и не истерить)

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2020 в 09:52

Кто вообще на обгон идёт без 100% видимости?
В смысле он вину не признает?

Гость
13 сен 2020 в 10:19

В развитых странах автобаны между направлениями отделяют забором.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2020 в 12:40

Хорошо что была машина с регистратором. Теперь сразу все понятно.

Слава
13 сен 2020 в 14:26

Джили виноват. Тигуан спокойно успевал завершить маневр, а джили не обосновано исполнил глупость какую-то.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2020 в 16:15

Забыли про водителя мерса, который не держал дистанцию. Что за привычка дышать в зад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2020 в 17:52

Я один увидел обычный обгон ?где дтп то

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2020 в 17:54

от какого столкновения уходил ???вернулся на свою полосу !отвечать киьайцу ,ментше рулём крутить булет

Гость
13 сен 2020 в 18:20

Водитель тигуана спровоцировал ДТП. Его нужно привлечь к ответственности.

Andre
13 сен 2020 в 19:01

На видео видно, что дорога на этом участке имеет прерывистую разметку. Следовательно, на этом участке видимость ни как не ограничена, и дорога просматривается на достаточном для обгона расстоянии. Водитель Тигуана начал обгон в отсутствие встречных автомобилей, а закончил когда встречный автомобиль только появился. Я много поездил, это типичная (нормальная) ситуация. Вопрос к стажу водителя китайского авто. На обочину НИКОГДА НЕЛЬЗЯ СВОРАЧИВАТЬ - в этой ситуации только сбрасывать газ. Это только моё мнение (видео просмотрел дважды).

Гость
13 сен 2020 в 19:08

Всех кто считает что водитель Geely прав,отправить на пересдачу ПДД.

ОТВЕТИТЬ
серго
13 сен 2020 в 20:11

вы че серьезно его оправдываете? такие скорости! естественно водила джили уходил на обочину! там даже водитель попутной машины ушел вправо стараясь избежать дтп! естесственно водила тигуана виноват!

Олег
13 сен 2020 в 20:58

Виноват водитель регистратора.Чери неправильно среагировал потом.Ясно же,понятно.

Серж
13 сен 2020 в 21:24

Водитель китайца сделал все правильно. Оттормаживаться никто не будет в этой ситуации на месте китайца, джип должен тормозить и уходить в карман после мерса или обратно, так как видно что не успевает завершить обгон, а вернуться успевает.

Гость
13 сен 2020 в 22:11

Виноват на джили конечно же, сильно испугался он, но тигуан тоже то еще водила, в пригорок зачем обгоняешь, сколько таких случаев нельзя в пригорок обгонять!!!!

13 сен 2020 в 23:16

Регик виноват в ДТП, регика лишить прав, я так понимаю регик - это тихуан?

14 сен 2020 в 05:03

Виноваты дорожники, разметка не правильная, должна быть сплошная, там холм за которым не видно встречный транспорт, так что в праве требовать компенсацию с них

14 сен 2020 в 09:05

Как водитель с 10 летним стажем могу сказать что все участники движения в создавшейся опасной ситуации поступили правильно, все кроме Джили. А именно:
1. Водитель киа спортейджа сделал все правильно, увидев опасность он начал тормозить чтобы тигуан закончил обгон.
2. Водитель тигуана максимально быстро вернулся обратно на свою полосу.
Ошибки джили: он видел тигуан на достаточно большом расстоянии, скорее всего он даже не стал тормозить заранее (возможно что принципиально), он зачем то резко дернул рулем, также вероятно он гнал быстро что также опасно когда навстречу идет паровозик из машин.
Многие смотрят поверхностно мол водитель тигуана виноват и точка так как должен был заранее не идти на обгон, а надо рассматривать именно уже сложившуюся ситуацию и кто как в ней поступил. такие ситуации происходят ЕЖЕДНЕВНО ЕЖЕЧАСТНО на всех узких трассах нашей страны и что теперь из этого, всем начать кидаться на обочины и на встречные машины? Водителю на джили желаю побыстрее накопить необходимые водительские навыки и всем здоровья кто пострадал.
Закончил, можете продолжать под этим постом писать мол водитель тиги виновен и точка (=

14 сен 2020 в 10:58

Может быть это вина дорожников, которые не установили там знак "обгон запрещен" и не нанесли сплошную линию? Об этом никто не подумал? Тигуан конечно и виноват в каком то смысле, но у нас очень много "водятлов", которые привыкли руль дергать резко при перестроении и типо это круто. Но они не соображают, что авто может уйти в занос. Плавнее рулите и тормозите лучше, чем тупо на обум дергать руль в сторону.

Сергей
14 сен 2020 в 11:51

Водитель регистратора классический торопыга. Который не ценит жизнь. Не свою не чужую. человек знает и осознает, что это опасно но продолжает это делать. Ему нужен адреналин. Драйв. Это очень опасное заболевание. В какой-то степени схожее с наркоманией. Однако в нашей стране считается нормой.
Место для обгона самое не подходящее. Доворот направо, подъем, ограниченная видимость и ему ещё повезло, что швеллера не было на обочинах. Обгон сразу нескольких автомобилей. Следовательно время для обгона нужно больше. Однозначно водитель не успел вернуться в свой ряд. Для безопасного разъезда не хватило 1 секунд. А на скорости 120 км час это простите целых 33 метра.
Закончится как писали выше. Водителя регика лишат прав за встречу и выпишут штраф за помеху. На этом все. Водитель китайца будет восстанавливать мерс и выплачивать иски от владельца мерина и его пассажира. Вспомните чудовищную аварию год или два назад. Лада ларгус выскочила на встречу и пошла на таран фуры. Водитель фуры пожалел дурака и чуть сместился в право. Фура потеряла управление и выехав на встречку убила целую семью сразу и куча пострадавших была. Водитель ларгуса отделался штрафом, а водитель фуры сел. Вот такие у нас законы. Китайцу нужно было тормозить в своей полосе в плоть до полной остановки. А дёрнул руль совершил маневр не убедившись в его безопасности, будет отвечать по всей строгости закона как говорится.

Гость
14 сен 2020 в 13:18

Туарег 100 % виноват, т.к создал помеху встречному автомобилю. Мерин видел торопыгу заранее, т.к. видно как он смещается вправо и дает место Туарегу для обзора. Китаец молодец, что успел оттормозится и уйти на обочину. Жаль. что у китайца не было ESP, может не занесло бы.

Татьяна
14 сен 2020 в 16:09

Почему никто не пишет про то что на подъёме обгон таким образом вообще даёт преимущество встречке кто едет сверху. Потому что когда едешь с горки сложнее машина тормозит, тормозной путь увеличивается, а этот Тигуан или что там, он в горку поднимался он должен даже при обгоне уйти на свою полосу или вернуться в ту дырку откуда вылез. А он нарушил как минимум два пдд,