17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (424)

22 сен 2020 в 22:10

Абсолютно верное решение. Нечего пересекать сплошную ради-надо!!

22 сен 2020 в 22:24

В первой статье на эту тему от 2018г было написано следующее:
"На 95-м километре дороги он решил обогнать машину, ехавшую попутно. Как отметили в ГИБДД, в момент маневра он находился в зоне действия знака «Обгон запрещен»."
Теперь пишете, что был знак "конец зоны знака обгон запрещен". Так где правда?

Также было сказано, что стоял знак "конец зоны знака обгон запрещен, в то же время была сплошная линия, где первичен знак"я кто вообще запомнит такое в процессе вождения, что тут действует знак и значит кто-то может лететь по встречке, думаю, никто.

ОТВЕТИТЬ
Ежкин кот
22 сен 2020 в 22:30

Всё правильно- идёт в отказ - пусть сидит. Нарушили оба, но нарушение бабы привело к смерти человека. Бесят водятлы не смотрящие в зеркала!!!

гость
22 сен 2020 в 22:35

Оксана права, такого эксперта в тюрьму сажать нужно, вначале видео можно увидеть, что там затяжной поворот на право, поэтому сплошная - видимости нет для обгона, едем дальше, стоит знак завершающий действие знака обгон запрещён(после которого дорога выравнивается), от этого знака до места поворота Тойоты от силы 80 метров, и если БМВ начало обгон после знака(что маловероятно, учитывая скорость БМВ), то какие 288 метров видимости считает эксперт? Расстояние нужно считать от места начала обгона БМВ(после знака) до места поворота Тойоты, там получится метров 50-60, тогда и скорость сойдётся. Но при этом нужно ещё учитывать видимость в зеркала у Тойоты, т.к. там затяжной поворот и по тени Тойоты впереди, видно, что солнце светит сзади и соответственно бьёт в зеркала. Удачи Оксана, боритесь.

ОТВЕТИТЬ
22 сен 2020 в 22:43

Как раз водитель БМВ не убедился в безопасности своего маневра, учитывая, что все впереди идущие тормозят, а водитель Тойоты не успела бы увидеть летящий БМВ, там расстояние от знака(места начала обгона БМВ) до неё очень маленькое.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 сен 2020 в 22:48

Вы только посмотрите зачем у этой тети дворники включены, а не вместо поворотника она их включила ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 22:49

Села она не за то что BMW по встречке летел, а за то что правил не знает и смелости не хватает вину свою признать. А автору надо заголовки статей правильно писать, а не выгораживать преступника за рулём Тойоты. Что значит летел и по какой встречке? Водитель BMW совершал обгон на разрешенным участке дороги, а вот то что там левого поворота нет, автор упоминает вскользь

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 22:57

Надо было включить аварийку, остановиться после сплошной. Убедиться, что все чисто и только потом поворачивать. Я вот так бы сделал. Или съехать на правую обочину и включить аварийку, так думаю ещё правильнее.

ОТВЕТИТЬ
Кому надо найдут
22 сен 2020 в 23:06

А что у нас отменили правило кто обгоняет тот и виноват и к тому же обгон колонны машин запрещен правилами, да ещё и при запрещающей разметке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 сен 2020 в 23:24

За две секунды, она заняла всю встречную полосу. По логике, при скорости 90 км , за эти секунды можно начать торможение и уходить в бок. При выше, 130, ты уже не успеешь ничего. тем более, как обычно бывает, идя ходом 130-150 и догоняя колонну, которая движется допустимой скоростью, при отсутствии встречки, человек не притормаживая уходит на опережение.

ОТВЕТИТЬ
Серж
22 сен 2020 в 23:46

Тоже приметил, что бэхи никогда не гоняют больше 90, даже притормаживают, особенно при обгоне по встречке.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 00:17

А почему все забыли, что у нас двойной обгон запрещен? Вот пожалуйста результат. После обгона каждого автомобиля водитель обязан вернуться в свою полосу. А тут пересек сплошную летел по встречке, вылетел убил человека и чист. Молодцы, оставляйте на свободе завтра он другого человека так зашибет. Система из предотвращения нарушений превращается в поиск виноватого. На секунду цель тюрьмы изолирвать человека от общества, чтобы он своими действиями не мог причинить вред людям. Ну и кто из этих двоих больше причинит вред людям? Если оба так и садить обоих, один за то что по встречке летает, другую за то что поворачивает где хочет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 01:16

Водиле бэхи попёрло, без году неделя за рулём, попал на тётку, в след раз повезёт меньше, откуда бабки на такое авто, мам пап, тогда понятно, что все виноваты, кроме мажорика, ушлепка

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 01:18

На схеме нет тормозного пути БМВ , а должен водитель был принять экстренное торможение и приехать в зад или бок тетке... А не убивать мужика... Кто его заставил объезжать препятствие.... По правилам надо экстренно тормозить было и жизнь возможно бы сохранил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 01:52

Прежде чем писать комментарий, вы прочитайте статью вновь. Женщина не снимает с себя вины. Она за справедливый суд и привлечение к ответственности не только ее, но и водителя БМВ. Он летел по встречке со значительным привышением скорости, не прошел положенного медосвидетельствования, хотя в данном ДТП был просто обязан, и прошел по делу свидетелем. Это как???? Фактически, ОН раздавил своим авто человека и вышел "сухим". Здесь на лицо сговор суда и следствия! Виноваты ОБА, просто доля вины у каждого своя. Это должны были разбирать на следствии и в суде! Женщина ищет справедливость, но никак не оправдания! Я однозначно считаю, что водителя БМВ необходимо привлекать к уголовной ответственности!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
23 сен 2020 в 02:43

бумер два авто обогнал, она третьей была, как можно было его не увидеть прямо перед выездом на встречку ?

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 06:58

Было бы неплохо видеть маневры БМВ. Судя по видео, он не ехал, а низко летел. За тетей написано было 2 машины - метров 20-30. А теперь представьте, что бэха шла на 40-60 км/ч быстрее тети. Увидев тормозящих пилот резко перестроился и приодолел эти 30 метров за 1! секунду.
Со своей стороны тетя собираясь повернуть глянула в зеркало, там ничего не увидела и стала контролировать встречу. Убедившись что на встречке все ок, повернула руль. Ток зря до прерывистой не доехала.

Гость
23 сен 2020 в 07:06

Я понимаю,что глупо вступать в полемику,но всё же не удержался.Для идиотов кричащих о разметке: Знак имеет приоритет перед разметкой! Гугл Вам в помощь! Парень мог ехать хоть 200 и это не справоцировало аварию! Её справоцировал манёвр мадам! Более того,она стала поворачивать там,где нет не перекрёстка,ни съезда на второстипенку.Она тупо решила повернуть на скоростном участке дороги и следовавший сзади участник движения и предположить не мог,что кто-то в здравом рассудке решится на такое! И последнее....И пусть меня заплюют...Дамы рвутся за руль,мол мы лучшие в мире водители,так и несите ответсвенность и риски,как и мужики!Вас теперь и пьяными ловить стали,и в авариях вы часто фигурируете..За что боролись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 07:25

БМВ просто ранее нарушил правила и уже был прав находясь на встречке? Тогда получается он нарушил первый раз когда пересек сплошняк и ЕСЛИ БЫ тетя не повернула то нарушил бы и второй,когда возвращался бы в свой ряд,пересекая еще раз сплошняк. По логике, тетя ценой жизни мужика предотвратила второе неизбежное нарушение БМВ? Тёту не выгораживаю,и тут обоюдка по логике должна быть,но наши суды зачастую решают именно так,как описано в статье.

Фото пользователя
23 сен 2020 в 08:21

20 летний водитель БМВ, вот где кроется тайна следствия, по-сути обоюдка

Фото пользователя
23 сен 2020 в 08:29

А к чему подняли эту историю? Готовят общественное мнение к тому что водятел "ламбы" возле "Меги" будет признан невиновным?

Гость
23 сен 2020 в 08:33

1000% виновата баба

Юрий
23 сен 2020 в 08:37

Одно и то же из года в год. Тихоходы которые думают, что если я еду очень тихо и никогда ничего не нарушаю каждый раз спят за рулём, не смотрят по зеркалам и всегда совершают жуткие ДТП с погибшими при своих сонных поворотах!!!!!! А обвинять парня потому, что ему 20 лет и у него БМВ в том что он наркоман и алкоголик - считаю не корректно. Данный комментарий основан на 10 летнем стаже вождения и многочисленным удачным уходом от невнимательных тихоходов, правдорубов. Эта категория водителей никогда не поймёт, что спать за рулём и ехать не со скоростью потока - дело времени когда беда придёт и в их дом.

ОТВЕТИТЬ
Витя
23 сен 2020 в 08:39

"А знак с точки зрения ПДД был первичен по отношению к разметке."

Судья в своем уме?
Сплошная линия не запрещает обгона, она запрещает выезд не встречную полосу. При чем тут знак разрешения обгона то? На встречку в любом случае нельзя.
Как и знак запрещающий обгон не запрещает выезд на встречку без сплошной. Он обгонять только запрещает

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 сен 2020 в 08:43

Алё горе защитники, не важно сколько гнал водитель бмв, баба начала поворачивать через сплошную на двухполосной трассе, мозг то где вообще?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 08:44

вина дорожных рабочих и бмв за превышение и обгон колонны + не убедился в безопасности маневра. Да ладно, не больше 90? почти ниодного водителя соблюдающих скоростный режим, все гонят 110, а это в случае дтп уже тяжкое нарушение

Наталья
23 сен 2020 в 08:54

Нарушили оба водителя...понятно же, разбирали такой случай на работе...Тетя просто не пользуется правилом, который приходит с опытом ДДД (дай дураку дорогу) и посмотри еще раз в зеркало через 5 сек...перед маневром

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 08:54

Суд абсолютно прав, это действия женщины повлекли за собою дтп. Водитель Бмв видел знак что зона запрещающая обгон закончилась (разметку он мог не видеть из за медленно двигающихся там автомобилей) А то что водитель Бмв мажор, лихач это субъективные ощущения этой женщины. По поводу справки он что обязан контролировать чтоб ему на справке нужные штампики поставили? Думаю ему в этой ситуации тоже было не до справок, у сотрудников дпс не возникло подозрений что он в состоянии опьянения , если бы изначально кто то из свидетелей заявил что бмвшник был пъян тогда ещё бы можно было что то об этом говорить. Только вот думаю что женщину садить не нужно, достаточно лишить водительского желательно с переучиванием если захочет опят за Руль сесть, и компенсацию пусть выплачивает семье погибшего

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 сен 2020 в 08:54

БМВ - это машина на которой ты борзеешь на дороге, у самого было две. Но в любом случае тут обоюдная вина. Она не посмотрела в зеркало, БМВ гнало по встречке, ещё дорожники косоглазо разметку нанесли. Обращайтесь дальше с апелляциями, всем "занести" владелец БМВ не сможет.

ОТВЕТИТЬ
АЛЕ
23 сен 2020 в 09:12

А по сути водитель баварца кем бы он не был он нарушил только на 5к, либо лишение, но тетя посчитала себя самой умной. Она должна была в любом случае перед началом маневра посмотреть еще раз в зеркало, а там бы увидела машину на встречке. Скорее всего она посмотрела вперед, увидела что нет встречки и решила по тихому проскочить и почему то мне кажется, что она даже не смотрела на лево.

Почему нет , пункта "Дорожники виноваты ! " ?

23 сен 2020 в 09:19

А где видео с регика бмввода??? 100% регик был, но запись замылил. Мне кажется, что на обгон он шел с ходу, а не тащился в этой веренице. Летел чуть более 100 км/ч, подъезжая к веренице авто, не тормозя выехал на встречку и начал обгон, а тут тетя решила 3 метра до разметки разрешающей поворот не доехать, а взять и повернуть

ОТВЕТИТЬ
гостюша
23 сен 2020 в 09:22

Неудивительно что у нас в стране такая низкая культура вождения. Причинно-следственная связь между действиями рулевой тойоты и смертью водителя маза налицо. Но в комментариях "специалисты" пытаются сгладить ее вину и назначить виновным водителя бмв. Страшно подумать если все кто оправдывает ее - водители. Учите пдд в общем, прежде чем чепуху писать.

Вася
23 сен 2020 в 09:22

на 9й секунде знак на встречке. развернулся просто поди. там же не односторонка на него вообще реагировать?

ОТВЕТИТЬ
гость
23 сен 2020 в 09:22

По моему это попытка оправдать себя и не больше. Вина очевидна

гостюша
23 сен 2020 в 09:26

Ехал как-то на своем бмв в районе 120-140км\ч по населенному пункту. С заправки выезжает человек показывает поворотник и просто вклинивается в полосу создавая дтп. Его оправданием было то что он показал поворотник и видел что я далеко, упирал на мое превышение. Сколько бы не объясняли инспекторы этому человеку что скорость не являлась причиной дтп, а лишь его маневр он так ничего и не понял. Учите пдд в общем прежде чем писать комментарии.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 09:28

А почему эксперты не учли, что солнце светит со спины и просто могло засветить в зеркало, где бмв не видно было, плюс его обгон с ходу на скорости больше 100 км/ч

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 09:43

Оба виноваты. Спешка до добра никогда не доводила...

23 сен 2020 в 09:55

Да оба хороши. Что в данном случае значит фраза водителя бмв -Знаки имею приоритет над разметкой , в его случае это вообще не применимо ???? Знак конец зоны всех ограничений говорит что он отменяет все что было запрещено до него . Обгон , ограничение скорости ..... . Но после знака сплошная продолжается. Его не должно было там находится . И тетка поехала через сплошную. Мне тут видеться обоюдная вина

ОТВЕТИТЬ
Местный
23 сен 2020 в 10:31

Скорее вина у обоих в разной степени, эту степень распределить сложно между ними,
Непонятно одно, зачем поворачивать налево там где запрещено на трассе, когда можно остановиться справа, дождаться когда все проедут потом спокойно повернуть налево через пустую трассу🤷🏻‍♂️

23 сен 2020 в 10:33

Оба виновны. На БМВ потому что гнал по встречке в зоне действия знака обгон запрещен и сплошная, а мадам потому что:
1. В зеркала смотреть надо;
2. Разворот через сплошную.
Так что надо обоих садить.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 сен 2020 в 10:38

Так БМВ тоже нарушил ПДД!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он обгонял через сплошную линию. Почему он свидетель, а не обвиняемый? Его тоже судить надо и прав лишать. Почему прокуратура спускает это на тормозах?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 сен 2020 в 10:41

Меньше 80-100 никто не ездит,считаю логичным и полезным закрыть обоих ,года по два общего и гонщика бмреза и мадаму которой надо налево.Кстати неоднократно бывал в такой ситуации и всегда пропускал идиота, что же теперь машину гробить если он нарушает.Обоих на общую, чтобы другие боялись.Ну а БМВ с двадцатилетним упырем меньше 150 не летает а то и больше.

Гость
23 сен 2020 в 10:42

Там сплошная, запрещен поворот налево. Все верно наказали

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 10:44

В меня как то раз в а пермском тракте примерно так же чуть не въехали, со второстепенную через встречку вылетела, хорошо что асфальт был сухой, увернуться успел, а так 100% в бочину бы прилетел.

Гость
23 сен 2020 в 11:00

Что вы напустились на женщину . Молодой мажор тоже виноват. Родители купили машину, вот и гоняет как сумашедший. Отмазали его от наказания. А это дело случая и никто от этого не застрахован. А человек она очень хороший и отличный руководитель. Побольше бы таких людей как она.

ОТВЕТИТЬ
тоха
23 сен 2020 в 11:01

Прежде чем делать маневр убедись сначала!!!!!!!!!

Гость
23 сен 2020 в 11:12

Одна из бед - это тошнотики, которые ездят не со скоростью потока и даже меньше разрешённой скорости по трассе. Тем самым провоцируя остальных на постоянные обгоны. Боитесь ездить больше 70км по трассам, передвигайтесь на автобусах или велосипедах, не мешайте другим.

ОТВЕТИТЬ
как?
23 сен 2020 в 11:12

Очередной раз убеждаюсь что зеркала не просто так к кузову приделаны, убедись, посмотри, а самое главное - ПОДУМАЙ....если ты на трассе оживленной, однополосной, плотный трафик за тобой ну куда ты поворачиваешь????? доедь ты до маломальского перекрестка, он всегда будет и нырни влево, вернись обратно. Нет, мы либо спешим, либо мозгов нет. А если бы такое случилось на перекрестке, то расклад был бы другим и человек остался бы жив.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2020 в 11:24

Тут примерно так, бмвшник стреляет из пистолета, пуля летит, попадает в женщину, но она в бронике (допустим), пуля рекошетит и убивает дальнобойщика. Вопрос Женщина виновата? Я имел в виду что стрельнула не она.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 сен 2020 в 11:29

Наглость этой дамы просто зашкаливает. Она не смотрит в зеркала, а виноват водитель бмв. Даже если он летел со скоростью в 150 км/ч он был всего в 40 метрах от нее, а видимость участка более 200, она 100% бы его увидела, если бы посмотрела в них. Но скорость у бмв вряд ли была такой большой, улетел он совсем недалеко. И влетел он ей в бок, а не в зад, значит он начал маневр 100% раньше ее. Но больше всего возмущает, что пьяному Ефремову дали 8 лет, а ей всего 1 год!!!! Что за дискриминация по полу. Она трезвая, ездит хуже пьяного и еще не понимает своей вины. Ей надо было дать максимально жесткий приговор. Почему феминистки и борцы за равноправие женщин молчат. Пусть бы наравне с мужиками получала.

ОТВЕТИТЬ
Loading...