4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

На Старой Сортировке автомобилистка сбила пятилетнего мальчика, который переходил дорогу с мамой

Ребенка увезли в больницу

Поделиться

Мама с сыном дошли до середины дороги, когда на нее выехал автомобиль

Мама с сыном дошли до середины дороги, когда на нее выехал автомобиль

Поделиться

Вечером в среду в Екатеринбурге Hyundai сбил пятилетнего мальчика. Вместе с мамой ребенок переходил дорогу по зебре на зеленый сигнал светофора. ДТП произошло рядом с домом № 37 на Билимбаевской.

— По предварительной информации, водитель автомашины Hyundai при выезде налево с прилегающей территории — на улицу Билимбаевскую в сторону Ангарской — допустил наезд на ребенка-пешехода, который переходил проезжую часть дороги вместе с мамой по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора слева направо по ходу движения автомашины, — сообщают в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Мальчика с ушибом доставили в детскую больницу.

За рулем Hyundai была 45-летняя женщина, ее стаж — девять лет. Сотрудникам ГИБДД она рассказала, что при выезде не заметила пешеходов. По словам мамы пострадавшего мальчика, они с сыном дошли до светофора и, дождавшись зеленого, начали переходить дорогу — когда убедились, что все машины стоят. Женщина держала сына за руку. И, когда они прошли половину дороги, неожиданно на пешеходный переход выехала машина, которая сбила ребенка.

Поделиться

В ГИБДД Екатеринбурга напоминают, что, подъезжая к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость, а в случае необходимости остановиться и пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно перейти дорогу. А при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку