1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С
СрочноКуйвашев ослабил режим ограничений

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

28 сен 2020 в 06:25

Эти ручьи для оленей чтоли?

Гость
28 сен 2020 в 06:28

Природа кидается камнями! Посадим Природу в тюрьму.

28 сен 2020 в 06:39

Мне на днях дождь накапал на новые кроссовки, пойду тоже в прокуратору напишу. Почему это городские власти не предпринимают мер!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 06:46

Дяде в голову не приходило, что камень этот мог такой же турист скинуть вниз просто для фана?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 07:35

У нас немного организованных природных парков. Сейчас и этот, один из немногих, прикроют. Либо сделают так, что находиться в нем невозможно будет. Туда не ходи, сюда не ходи. И все из-за подбуханных недоумков, которые не могут соблюдать правила безопасности на природе.

ОТВЕТИТЬ
Снюс
28 сен 2020 в 07:46

Ага, прям шёл и думал о травмированной девушке🤣🤣🤣🤣

Гость
28 сен 2020 в 07:47

причем тут прокуратура? Считаешь, что права нарушены, топай в суд. Напугал ежа голой жопой. Надо же какое открытие, что на природе сверху могут упасть камни. Как такой гений дожил до своего возраста?

Гость
28 сен 2020 в 08:22

Да-а-а, у наших соотечественников адекватного отношения не ждите, злющие все!

Гость
28 сен 2020 в 09:13

Реально оленьи ручьи. Вы идете на природу, ходите рядом со скалами а то и по краю , а потом стоните что виноват парк. А если вам в лесу на голову бревно упадет то с белками судится будете? Природа ошибок не прощает, всегда надо думать на перед .

ОТВЕТИТЬ
гамаюн
28 сен 2020 в 09:15

ни одного комментария обычных граждан - только ватники бажуковские кинулись строчить.
А как же, страшно кормушку потерять, на пустом месте состояния гребут, квартир, домов нахапали- землю отобрали родововые покосы, угодья у людей и деньги за проход по ним дерут.
Ни черта для безопасности не делают.Как при Доброве и Воздвиженском создали тропы, так нынешние "хозяева" только карманы набивают..
Скидываются "благородными защитниками" природы, сами лисичек отстреливают, лесом торгуют, браконьерят.
Работать детей заставляют, которые якобы "отдыхают в лагерях и экологии воспитываются" разгребают помойки с презервативами.

ОТВЕТИТЬ
В лесу живу
28 сен 2020 в 09:23

Пижон. Подумаешь - камнем по башке. Не помер ? На меня сосна падала. Ниче, вылез. Фраера в туфельках - гуляйте по плотинке .

урал
28 сен 2020 в 09:24

граждане, парк природы является государственной собственностью, а не чей - то. А если там нынешние хамки на кассе возомнили себя под крылом руководства хозяйками, пора их всей кодлой под зад коленкой.
Были там прекрасные традиции братства, взаимопомощи, служения природе. В выходные дни больной Воздвиженский директор приезжал и прокладывал тропу с бензопилой на Митькины озера.
Какая атмосфера была!
Вот и надо вернуть традиции, обновив коллектив тухлых бездельников.Есть природа, а есть люди или служащие ей, или паразиты. Вот и выбирайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 09:28

Впервые на скамью подсудимых сядет камень!

педагог
28 сен 2020 в 09:31

главная обязанность руководства обеспечить БЕЗОПАСНОЕ пребывание на территории прогулочных троп.
Очень много там несчсатных случаев, всегда отмазываются(сами виноваты, не на тропе; нетрезвый был; слишком нежный"и пр.)
А кто работать будет?
За что зарплату получаете из бюджета, да в разы больший от "халтуры" по обслуживанию туристов
Мы туда детей автобусами везем, а там даже вдоль тропы элементарную безопасность обеспечить не могут.
И рады бы в другое место, да нынешнее руководство области в отличает от Пермяков и челябинцев не создало ни одной прогулочной. экологической учебной тропы для отдыха и обучения. для экскурсий.
зато уничтожает каждый день достопримечательности природы и истории

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2020 в 09:32

Может Вам, мущина, нужно задуматься о своей жизни? Вдруг это знак какой-то? У меня ощущение, что кто-то пытается закрыть доступ в парк и перекрыть все тропы. А вот интересно, если будет ураган и прилетит кому-нибудь ветка в лоб, куда этот человек должен жаловаться: прокуратура, ежу, мафия, небесная канцелярия? Куда бежать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 09:32

Понятно,пошла травля " Оленьих ручьёв" Ждем перемен.

28 сен 2020 в 09:38

Качают не просто так, есть мнение, что причина — разборки руководства: скорее всего, пытаются попасть под распределение очередной гос. субсидии.

Александр
28 сен 2020 в 09:52

Мимо дома проходя можно кирпичем получить, хватит ныть! Хорошее место

Гость
28 сен 2020 в 09:54

При выходе на маршруты, где есть вероятность камнепада, выдают пусть каски, шлемы и зонты, мало ли что.)

ОТВЕТИТЬ
САНА
28 сен 2020 в 09:57

Всю жизнь туда ездили, нас еще классами водили, ничего никогда не падало, и по реке сплавлялись, прекрасные инструктора, очень грамотные и приятные экскурсоводы...

28 сен 2020 в 10:02

Вообще есть серьезная проблема. Действующая администрация развила бурную деятельность по привлечению посетителей. Ставка сделана именно на людей, не привыкших к дикой природе. О безопасности администрация думает мало, больше о финансовой стороне. Карстовый мост - известняковая скала, в данном месте эрозия очень заметна. Если добавить сотни и тысячи людей, которые практически не осознают своих действий и лезут за пределы обозначенных троп, то неудивительно, что одни случайно или специально скидывают камни на людей внизу. Можно приехать на любые скалы в окрестностях Екатеринбурга. За день будет несколько людей (и не только детей), которые специально скинут что-нибудь со скалы (камни, палки, бутылки). Иногда падает прямо на находящихся внизу людей. Каска обязательна!

ОТВЕТИТЬ
гость
28 сен 2020 в 10:10

подозрительно как-то, на общественника камень упал после девушки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 10:10

Вы, блин, нормальные? это природный парк, не городской. конечно там и камни и обрывы. идя туда нужно понимать, что это не место для расслабленного отдыха. а если ты такой нежный, то сиди дома

Пешеход
28 сен 2020 в 10:29

"...и я благодарю Бога, что камень прилетел мне, а не им..."
Если политолог считает, что тут замешан бог, то причем тут руководство парка? Раз бог захотел, чтобы камень политологу по бестолковке прилетел, значит есть повод политологу задумаццо - грешен, значит, политолог. При чем тут тогда светская прокуратура?

Андрей
28 сен 2020 в 10:40

Отчасти упреки в адрес администрации парка справедливы. Года три назад на самой дальней стоянке "На диком западе" в туалете было осиное гнездо!!!, а вокруг костровища полно битого стекла от бутылок. Если администрация парка запрещает останавливаться на ночлег "где попало", и беред плату за посещение, то за местами оборудованных стоянок она должна следить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 10:46

Что за бред? Давайте уже осознаем: лес, скалы, вот это все - это не сквер возле дома и не детская площадка с забором и резиновой подстилочкой. Со скал можно упасть, в реке утонуть, и камень к горе не приклеишь, он может однажды упасть. Каким образом туристов предполагается обезопасить? Скалы срыть, реки засыпать, камни убрать, медведей депортировать? Если приняли решение выехать на природу, смиритесь уже с мыслью, что с вами может что-то случиться. И по возможности обеспечивайте собственную безопасность сами.

Гость
28 сен 2020 в 11:12

Писуны местные гамаюнские ахринели. Пишите тут про камни, за которые никто не должен отвечать. Деньги собирать привыкли, а за безопасность отвечать не хотите. А если ребенок маленький пострадает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 11:23

"Мы ... бродили и ничего не подозревали, пока сверху мне на голову не приземлился увесистый камень"
Они не знали, что это была часть коварного плана, и подозревать можно было много чего и чуть-ли ни всех! 😁

ЛОЛИТА
28 сен 2020 в 11:25

Люди! с этой проблемой нужно что-то делать! Точно такая же история чуть не приключилась со мной вчера в этом же парке "Оленьи Ручьи" только на тропе под скалой, где стоит скульптура "Ангел"!!!! на скале ,на самом краю сидела девушка и эффектно фотографировалась, а под скалой идет оборудованная тропа, куда спускаются туристы с этой скалы..... так вот она, видимо, ногами толкала булыжники 10-15 см в диаметре, один острый пролетел со свистом мимо моей головы в см 40-50!!!! я просто в ужасе! после такого я бы точно не выжила!!! и дети рядом со мной шли!!!! это очень страшно осознавать, что могло бы случиться!!!! и этого Александра, уже вечером, мы тоже видели, он шел за нами, держась за голову с карстовой пещеры.

ОТВЕТИТЬ
Беорн
28 сен 2020 в 11:32

Слишком много "оленей" ходит в "Оленьи ручьи"😎.

Гость
28 сен 2020 в 11:42

В оленьих ручьях только пьянки правительства гладко проходят. Бани, девки, шашлык. А на Вас всем пофигу. Деньги за вход только отдайте.

ОТВЕТИТЬ
Maxx
28 сен 2020 в 12:13

"А мог упасть большой", "а мог упасть на голову ребенку" - во-первых нафиг фантазировать и выставлять ситуацию хуже, чем она есть, а во-вторых вы задолбале детей везде приплетать, секта "Жизни детей важны"😠.
А администрация закупите уже экип для своих маршрутов - и там где на официальном маршруте можно упасть, либо на голову вот такой вот камешек может прилететь - пусть в экипе и касках гоняют - иначе мол ответственности не несем. Поперся в пещеру без каски, прилетело камешком - сам себе дурачек.

Гость
28 сен 2020 в 12:44

не ходи,не броди.

Гость
28 сен 2020 в 13:00

Истеричка какая-то.
И детей тут же приплел, и связаться с ним зачем-то, и ничо ему не надо кроме безопасности ... ога-ога ...

Алёна
28 сен 2020 в 13:27

Странно читать такое. Мало ли на верху кто-то из тех же детей камень бросил) Ох, они любят это делать) А нынешние дети - так вообще "бесы во плоти". Да и взрослый человек мог пнуть камень вниз. А то, что с девушкой случилось, по мне так вообще не понятно как можно было летом упасть, да еще и в Оленьих Ручьях. Оленьи Ручьи - самый простой и легкий маршрут. При соблюдении обычной техники безопасности - никаких травм не получить. Возможно, девушка что-то не договаривает. И в том, что она упала виновата она сама. Не руководство парка, ни скалы, ни камни, а она сама, также как и этот мужчина, которому якобы камешек прилетел. И все эти неприятные случаи происходят не с туристами, а с отдыхающими. От их беспечности. Тоже складывается мнение, что какая-то нездоровая шумиха вокруг парка началась.

Анастасия
28 сен 2020 в 13:35

Читаю комментарии. Ребята, пишущие "сидите дома, это природа - она такая", вот не верю, что если бы вам случайно прилетел камень в голову, вы бы с бравадой "я знал, куда шел", приняли удар судьбы и отправились домой (или, не дай бог. на больничную койку). Легко так рассуждать, пока это не коснулось вас лично. И поверьте, никто от этого не застрахован - ни дамы с собачками, ни девушки в экипировке. Страшно становится, только когда попал в эту ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 14:02

помню лет 8-9 назад была возня по поводу передела власти парка. В те времена было очень много некрасивых историй... Когда мы побывали в парке после длительного перерыва - пять лет назад, то были неприятно удивлены повышением стоимости билетов, раза в три. При этом все было в запустении - парк только охраняли, брали деньги. Лесенки и мостики к примеру практически все были сломаны - хоть одна дощечка да проваливалась. Ладно мы взрослые, ребенок у нас ехал на шее, но больше в парк мы не ходили, так как ребенок вырос из возраста когда можно посадить на шею и гулять спокойно по парку. Сейчас похоже очередная попытка передела власти. Стоимость будет еще выше - а делать по прежнему никто ничего не будет. Ни каких ремонтов существующих лесенок и т.п.
А еще в парке теперь появился лагерь - вот эта поляна, это сплошной туалет, это точно не заповедник, каким я его запомнила и каким он был еще лет 12 назад.

28 сен 2020 в 14:26

так то это природный парк , а не стадион .. хочешь безопасности - пугугли как вести себя на природе и зачем альпинисты и горные туристы одевают шлем , или хотя бы каску монтажника .. щас всю природу в бетон зальем , елки эпоксидкой , шоб с них шишки не падали , тропы в асфальт , крапиву всю изведем , птичек в клетки , шоб на голову часом не нагадили ... тьфу .. а еще мужик называется ...

Гость
29 сен 2020 в 13:04

Вот когда я ходила по Кунгурской пещере...... страшно. А вдруг обрушение? А винить надо только себя. Нафига туда я попёрлась

Loading...