Все новости
Все новости

Что будет с мостом, который снес водитель КАМАЗа на Челябинском тракте

Директор «Уралуправтодора» рассказал, как теперь ходить пешеходам

Водитель КАМАЗа погиб на месте

Водитель КАМАЗа погиб на месте

Поделиться

Во вторник, 29 сентября, на выезде из Екатеринбурга, на Челябинском тракте, КАМАЗ с поднятым кузовом снес пешеходный мост. Мост упал на кабину самосвала, 27-летний водитель погиб на месте. Мы следим за происходящим в режиме онлайн.


Директор «Уралуправтодора» Александр Бедусенко рассказал о дальнейшей судьбе моста и причинах ДТП. По его словам, самосвал мог работать на строительстве ЕКАД, недалеко от места ДТП. И если бы КАМАЗ снес не этот мост, то врезался бы в следующий.


— Произошел удар в боковую часть наземного пешеходного перехода, — рассказал Александр Бедусенко. — Переход имеет габарит пять метров от проезжей части. Это стандартный габарит, он позволяет проезжать всей стандартной технике. Если бы не с данным пешеходным переходом, дальше он бы столкнулся с последующими железобетонными мостами и путепроводами. Это первый, который попался на пути.

Восстановлению мост, по словам Александра Бедусенко, не подлежит. Но новый мост на этом месте точно построят.

— Это металлическая конструкция, любая деформация исключает его дальнейшее использование. Будем проектировать, закладывать расходы и реализовывать проект. Построить мост можно за один месяц, но надо проявить настойчивость. Кроме того, много времени займут конкурсные процедуры. Когда — не могу сказать, в конце года найти деньги не так просто. Пока надо обдумать схему организации пешеходного движения в одном уровне.

Если вы знаете подробности происшествия, или у вас есть информация о погибшем водителе КАМАЗа, сообщите нам по номеру WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704–57–70 или на почту news@corp.e1.ru.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2