28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Екатеринбурге мошенники обманули мужчину, пообещав сделать его популярным блогером

Пострадавший отдал аферистам больше 100 тысяч рублей

Поделиться

Мужчине пообещали готовый Telegram-канал с тысячей подписчиков

Мужчине пообещали готовый Telegram-канал с тысячей подписчиков

Поделиться

В Екатеринбурге мошенники обманули местного жителя, пообещав создать ему популярный канал в Telegram. Заплатив 115 тысяч рублей, мужчина не получил вообще ничего. Эту историю E1.RU рассказали в екатеринбургском центре защиты прав потребителей. Александр Иванович (имя изменено по просьбе пострадавшего) увидел в интернете рекламу курсов по созданию Telegram-каналов.

— Предложение его заинтересовало, так как было очень заманчивым. Оно включало в себя как образовательную, так и практическую часть. В результате обучения клиента обещали научить не только самостоятельно создавать и продвигать Telegram-канал, но и помочь получить готовый канал с привлеченной тысячей подписчиков, а также список каналов для покупки и продажи рекламы по тематике канала. Александр Иванович решил освоить новую для себя деятельность и приобрел образовательный курс за 36 тысяч рублей, — рассказали E1.RU в центре защиты прав потребителей.

Вместо обучения Александр Иванович получил два занятия через Skype. Там два разных человека рассказывали ему общеизвестную информацию про одну из самых популярных соцсетей в мире. Мужчина просил учителей перейти к практике, но безуспешно.

— После этого екатеринбуржцу сообщили, что он должен самостоятельно создать канал и привлекать подписчиков, покупая рекламу на других каналах. При этом учителя сообщили, что можно просто приобрести канал под ключ, хотя им это якобы невыгодно, — сообщили в центре защиты прав потребителей .

В сентябре, после месяца бесплодных попыток что-то сделать самостоятельно, мужчина все-таки решился купить услугу по созданию канала под ключ за 79 тысяч рублей. В стоимость входило огромное количество заманчивых услуг: создание Telegram-канала под ключ, определение тематики канала, разработка и проверка рекламного сообщения, привлечение тысячи подписчиков, бесплатная консультация по ассортименту каналов и пожизненная скидка 15% на рекламу в каналах, которые принадлежат или будут принадлежать продавцу услуги.

Правда, и тут Александр Иванович столкнулся с проблемами. Учителя предложили ему только одну тематику для канала, а название и логотип предложили ему сделать самому, потому что дизайнеры просто «не умеют делать так, как надо». Однако даже тогда он не сразу понял, что его обманывают.

— Александр Иванович насторожился, лишь когда ему предложили купить готовый канал за дополнительные деньги! Таким образом, заплатив 115 тысяч рублей, мужчина не получил ровным счетом ничего: ни новых для себя знаний, ни готового Telegram-канала, — рассказали в центре защиты прав потребителей.

Пострадавший будет отправлять мошенникам письменную претензию с просьбой вернуть ему деньги. Если его требование не удовлетворят, он намерен идти в суд.

Мы часто рассказываем о том, как мошенники обманывают людей, даже не видясь с ними лично. Часто они представляются банковскими работниками и заставляют людей перевести им огромные суммы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ55
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку