26 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Вася
19 окт 2020 в 02:12

Погодите, стерилизуют пенсионеров? Автор вообще про физиологию слышала?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 06:23

Минутка ужаса. Непонятное Осипова существо.

Ирина
19 окт 2020 в 06:45

В дет домах полно таких особенных. Если женщина не способна осознавать необходима стерилизация. Она все равно не сможет заботиться о ребёнке. Зачастую у таких особенных как раз и развиты инстинкты к размножению. Она каждый год будет рожать. И что дальше? Всех в детдом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 07:31

Котлы у нее явно не женские

Гость
19 окт 2020 в 07:33

Без комментариев ... имеется «фонд» ... нужны деньги ... не более ... вышеизложенное не подтверждено фактами ...

ЕленаЕкб
19 окт 2020 в 07:33

Неужели у кого-то сомнения, что их уничтожают ради пособий, пенсий и конечно - жилья, которое им положено. Степень их ненормальности определяют те же люди, которые измываются над ними - все в системе. Очередной беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Снюс
19 окт 2020 в 07:55

Неверю!

ОТВЕТИТЬ
Бриан Зетцер
19 окт 2020 в 07:58

Да, Кинев явно не по той схеме действовал. Эти лучше управляются.

Гость
19 окт 2020 в 08:30

по мнению этой женщины пансионат нужно превратить в роддом ?или крыло отдать под это? сами на иждивении живут, хотят ещё ртов добавить на наши налоги.

ОТВЕТИТЬ
Yur4ik
19 окт 2020 в 08:31

Всегда удивляют такие благотворители. Все во благо нуждающихся. Все для них. И без денег. Вроде не похожа на супругу мецената

Юрий
19 окт 2020 в 08:41

Да посмотрите на нас, дееспособных, ходящих по графику в намордниках и с поводками-смартфонами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 08:41

Пока доказательства нету, я буду считать статью заказанной. Наверное место под строительство надо, что тоже не доказанно.

Гость
19 окт 2020 в 08:41

Простите. Что пишет автор - чушь полная. Сам много раз посещал пансионат знаю его жизнь изнутри. Для тех кто захочет облить грязью в комментариях, сразу пишу - я не являюсь сотрудником пансионата. Некоторое время был волонтером в нем. Для подопечных созданы почти идеальные условия. Питание, стирка, уборка и различные досуговых мероприятия. Сотрудники пансионата порой из кожи вон лезут чтобы окружить их заботой. А в ответ типичные их придирки: сосед по комнате не тот - дайте другую комнату, а если не дадите буду жаловаться. Никто их не держит взаперти - некоторые из них даже на обед не ходят, завтракают в Глобусе или других кафешках района, могут выйти за пределы - особенно молодые. Дескать каша не сладкая и суп не соленый - вы бы видели их меню и размеры порций - любой бы нормальный человек обзавидовался бы. А сколько скандалов пищеблоку закатывают эти ненормальные инвалиды - после этого я бы точно ушёл с работы, а они терпят. Медицинское обслуживание - пожалуйста, уборка - получите. А всерьёз относиться к их жалобам я бы не стал - стонут по поводу и без повода. Капризов куча - если что сразу бежим жаловаться - неблагодарные.

Насчёт Юли и ее подопечного. Юлю знаю лично - судьба у неё не простая. Но и характер у неё не подарок - сколько нервов со своей психикой инвалида она вымотала сотрудникам - им за это памятник ставить пора! Но они виноватые - а она теперь жертва. Стыд!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 окт 2020 в 08:55

War. War never changes.

Гость
19 окт 2020 в 08:59

Продолжение.Накачивать их таблетками приходится из-за их диагнозов. Иначе вынесут мозг всему персоналу и соседям. Насчёт принудительной стерилизации - ни разу ни от кого из них не слышал жалоб. Не секрет что молодежь живущая в пансионате - сплошные умственно отсталые инвалиды. Шуры-муры они крутят со всеми, жить вместе им никто не запрещает - наоборот даже идут на встречу. Хотите жить - вот вам комната. Но понимаете что рожать здоровых детей они не смогут по определению.
Поэтому прошу всех - прежде чем обливать сотрудников пансионата грязью подумайте!!! Эти люди отдают свои силы - неблагодарному контингенту. От них избавились родственники. И теперь я понимаю что такими эти якобы «несчастные и бедные» инвалиды - тоже хороши. Ещё те фрукты. Никто их насильно не тащил туда. Большая часть сами просятся - ждут несколько лет в очереди, мечтают попасть. А потом уже начинают капризничать. И порой так подло сводят счёты с теми кто о них заботился. Самое обидное что такие жалобы и фонды рушат последние хорошие пансионаты. Инвалид выбрался и теперь доволен. Можно обсирать всех, но почему то они молчат о своём поведении и закидонах в пансионате. Фонды и волонтеры идут на поводу у психически больных пациентов. Считают что спасают их. Так вот мои дорогие - вы сильно заблуждаетесь. Рядом с такими «беззащитными» станешь и ругаться. Именно поэтому я ушёл из волонтеров! Желание они отбили сами

ОТВЕТИТЬ
Лена
19 окт 2020 в 09:05

Кстати вчера мимо проезжала пансионата на Уктусе оттуда выходили сотрудники первого канала так что может какой сюжет выйдет

ОТВЕТИТЬ
Баба Ванга
19 окт 2020 в 09:09

И тут уже как бы случайно приезжает Первый канал. И обмудсмены переживают, и прочие важные лица. Видимо, очень много проблем с этими заведениями и их пациентами, надо решать. Как вы полагаете, какое самое простое и логичное решение в этом случае?

Фото пользователя
19 окт 2020 в 10:27

Девчонке удачи. А все, кто пытается по её внешности пройтись, себя покажите!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 10:44

Что бы понять, что из себя представляет, благотворительный фонд посмотрите как живут его управляющие. Что то мне подсказывает, что данная тетя на автобусе не ездит, и в однушке не ютится. Фонд для таких, лишь кормушка.

Гость
19 окт 2020 в 10:49

я вот не совсем уверен в дееспособности администрации нашего государства и регионов, а вынужден содержать и их и их потомство...

Аня
19 окт 2020 в 10:54

Эта женщина возьмется воспитывать детей этих больных людей? Ведь они сами не смогут. Нет, не возьмется. Это ляжет налоговым бременем на нас с вами. Легко быть добренькой за счет других.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 10:58

То, что у них отбирают квартиры, это чистая правда. Я знаю об этом не по слухам. А стерилизовать их - я считаю необходимым, или пусть Елена Осипова постоит детский дом для детей инвалидов и сделает их жизнь счастливой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 11:00

Да они всех с проблемами к психиатру отсылают, да накачивают таблетками от проблем

Гость
19 окт 2020 в 11:35

Это такие же люди и не надо за них решать и издеваться над ними. Нечего оправдывать действия работников интернатов. Не можешь и не хочешь работать в таком учреждении, не работай! Виновных найти и наказать!

ОТВЕТИТЬ
Дед Мороз
19 окт 2020 в 13:24

Свободу попугаям !!!...

АйБолит
19 окт 2020 в 17:32

Что, дебилов в стране не хватает?! Пусть Елена с детского дома возьмет ребенка с кучей диагнозами, например: гидроцефалия, синдромом дауна, аутиста и социализирует его в обществе, воспитает его как себя: умным, активным, добрым, грамотным, образованным и, главное, адекватным. А когда он подрастет - пусть нарожает ей прекрасных внуков!

ОТВЕТИТЬ
Аглая
19 окт 2020 в 18:28

Как же это дико! Пытки и укорачивание времени жизни, под нейролептиками думать невозможно...
Комментаторы, вам там как, нормально? Оправдывать подобное.. вы в Германии в сороковые? Или что
Если дают поесть и возможность пользоваться телефоном - это не значит, что там лучше, чем в концлагере

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 19:13

И по традиции, как в каждой громкой истории с е1 должен появиться Алтушкин или Козицин, подарить каждой стерилизованной ляльку в конвертике, а для остальный выстроить в пансионате род дом и дет сад!

Елена
19 окт 2020 в 19:16

Пусть тебе твоя Юля родит,посмотрим как она будет воспитывать детей,то просили у всех денег,что не хватает им на съёмное жильё, теперь будем всей страной воспитывать их детей,за ечательная позиция,вы ваще о чем,не будет тебя блоготворителя как они будут жить,воспитывать своих детей...

Гость
19 окт 2020 в 19:50

То что происходит на самом деле гораздо страшнее, чем то, о чём рассказано в статье. Меня неудачно лечили от кардиологии; одно из лекарств привело меня к коме; чтобы не нести ответственности, врачи обычной практики (не как инвалида и не как психически больного) решили отправить меня в "психушку"; отправили со второго раза (по первому вызову психиатр отказался меня переводить в "психушку"; второй психиатр оказался более ангажированным и меня отправили). В "психушке" я отказался давать согласие на госпитализацию; поэтому врачам-садистам пришлось вызывать федерального судью - судья меня выпустила; мне удалось спастись. Но пока я был в псих. стационаре, то увидел огромное количество оставленной кем-то и невостребованной одежды - полагаю. что это умершие пациенты, которых залечили до смерти. А кто может это быть ещё? Поэтому делаю вывод, что любой может попасть под недобросовестность такой, как рассказано в статье, системы. Даже не инвалид может быть простерилизован по стечению обстоятельств. Защищая инвалидов от того, что в статье, мы защищаем и себя.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Ваня
19 окт 2020 в 20:20

С трудом верится, больше похоже на раздутый из ничего скандал с целью хайпануть!

Гость
19 окт 2020 в 20:39

Знаете, если уж на то пошло, то без семян и плод не вырастает - так почему же не стерилизуют мужчин?!!! По честному, всех насильников, дважды и более раз судимых и прочий подобный контингент стоит так же стерилизовать. А? Почему не так?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 11:38

Такое ощущение, что люди, оставляющие здесь комментарии в поддержку этой девушки, не в полной мере осознают то, о чем пишут. Речь идет о психически больных людях! Представьте себе, что парочка таких поселится рядом с вами, на работу они ходить не могут, вот и будут целыми днями спариваться, рожать каждый год себе подобных. Инстинкт размножения у них, как правило, крайне развит, при этом границ социальных они не понимают. Один такой изнасилует вашу дочь, другой с молотком на вас кинется. Сил у них тоже полно. При этом, не забываем, работать они не будут. Вы в таком обществе хотите жить? Так вот стерилизация психически больных людей, это более гуманно, чем разрешать им рожать. При этом они будут спокойно спариваться дальше, но уже без последствий. Разве это плохо?

Ната
21 окт 2020 в 00:13

Из всех выступлений Осиповой вывод - это необходимость быть на слуху у всех и постараться выжать слезу у читателй и как вывод деньги для своего "фонда", третьего не дано. Хочешь помочь - иди в дом престарелых и помоги. Если есть образование, то по специальности, если нет, то санитаркой - мыть, кормить, переодевать. Но вряд ли она пойдет помогать, ведь не кому будет "руководить" Её фондом......

Гость
21 окт 2020 в 09:26

Люди оправдывающие это преступление, явно деградирующие сами.

Гость
21 окт 2020 в 15:20

Сколько здесь упырей! Я просто надеюсь, что это - боты, иначе - конец света, пипец.