1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

Гость
19 окт 2020 в 17:52

Какие-то ужасы творятся вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 17:53

От свиньи, не родятся апельсины. Зачем плодить себе подобных.

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
19 окт 2020 в 18:02

Ничего не умеют.
Ничего не знают.
Ничего не могут.
Даже за себя не отвечают.
Что им остается делать? Заниматься сексом и рожать!
Детей они, конечно, тоже не смогу ни воспитать, ни содержать.
Но это уже не их забота, а наша!
Общество должно заняться их "гениальным" потомством.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 окт 2020 в 18:04

Ее стерилизовали в 2008. Почему сейчас тема поднята?
И еще, прошло 12 лет. Как ее жизнь сложилась за это время? Работает, есть семья, сама себя обеспечивает?

ОТВЕТИТЬ
Мальвина
19 окт 2020 в 18:06

Господи прости. Как это все узнали? Решать это, конечно, не на общественном паблике... Есть ли законы в этой сфере? Ужасает полное бесправие этих людей

ОТВЕТИТЬ
Реалист
19 окт 2020 в 18:07

капец какой то, читаю эту тему и офигеваю. Какие дети вообще? Она сама живет за счет налогоплательщиков, неужели еще хочет, чтобы оплачивали и реализацию ее инстинктов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 18:08

У них пунктик: все им должны.

Гость
19 окт 2020 в 18:22

каждый день ни по разу по телевизору просят помощи больным детям, сейчас на малых сроках беременности уже видны дефекты плода, зачем рожать, мучить детей и себя всю жизнь и на кого их потом оставлять. недееспособные инвалиды у которых только развиты инстинкты, конечно их нужно стерилизовать и это нужно закрепить законодательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 18:25

Эта девица самый умный и здоровый вариант в пансионате.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 18:27

Она еще и самая красивая в пансионате.

ОТВЕТИТЬ
777
19 окт 2020 в 18:34

Не понимаю людей тут отписавшихся, вы что боги, чтобы решать рожать человеку или нет? Для всех нужно создавать среду в том числе для таких особенных людей, но нашему государству это не нужно, лучше в сирии в войнушку поиграть, на донбассе, наплодить кучу бездарных росгвардейцев, пушечное мясо юнармия, и подкреплять все это лапшой с ТВ за не малые деньги из бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Вася
19 окт 2020 в 18:35

И что? Рожать деддомовцев, даже здоровых - это норма?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 18:46

Кого они рожать собрались......

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 18:49

Мягко говоря я в шоке - и нет - не от того, что "убогая" вдруг, захотела стать мамой... а от того, что Комментаторы, почему-то решили, что в праве решать - кто достоин быть мамой и папой, а кто не достоин. И Карпинск тут же приплели - мол, вот что бывает у "подобных" родителей... - у меня только одна фраза для таких комментаторов - ДА ВЫ ВСЕ УХИ ПОЕЛИ! Вы, что о себе возомнили - неДоГенетики! У Вас есть достоверная информация о том, что люди, находящиеся в данном "учреждении" будут иметь 100% "подобных" детей? Или Вы изучали матчасть и теперь можете с уверенностью сказать, что "от свиньи апельсинов" не дождешься? УЖАС, блэт, УЖАС!
Вам не достаточно примеров, что детки с синдромом Дауна становились частью здорового общества? Вам не достаточно понимания, того, что даже если родитель имеет некие психологические отклонения (еще надо выяснять их природу и генетику) то ДАЖЕ ТАКОЙ человек имеет право быть родителем? "Бременем на налогоплательщиков ляжет данная обуза" - да государство на то и создано, что бы помогать и заботиться о своих гражданах - создавать специальные службы, различные органы опеки/попечительства/помощи - разве государство не про ЭТО? Может быть Вы, комментаторы лайкающие ответы "НЕЛЬЗЯ ТАКИМ РОЖАТЬ" задумаетесь, откуда берутся такие "больные" люди? От здоровых родителей? Или от "подобных"? Кто дал Вам право? Ваши высказывания - лучший показатель вашей гуманности

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 19:05

-Она больше десяти лет жила в учреждении, процедуру провели в 2008 году. Женщина дееспособна, работала уборщицей, во время отпуска уехала к друзьям и записала обращение.

Походу , они отправляли женщин на стерилизацию в платную клинику , запугивали их , и получали откат с клиники за каждого пациента.

ОТВЕТИТЬ
Ирен
19 окт 2020 в 19:11

На проспекте Космонавтов,74 живет семья....мать инвалид детства, и 2-е её взрослых детей, тоже инвалиды. Ни мать сроду не работала, потому как вся перекошенная и говорить не может, только мычит, и дети умственно отсталые, которые тоже только мычат. Вся семейка живет на пенсии от государства. Сейчас к ним приклеился молодой мужчинка, видно жених для дочери. И через некоторое время появится еще один инвалид детства. Для какой цели плодить инвалидов??? Поэтому стерилизация, это единственный выход.

Марина
19 окт 2020 в 19:31

Давайте будем объективны, люди живущие в данных заведениях несчастны, несчастны ввиду тех или иных физических или психических отклонений, они не могут жить полноценной жизнью. Дак зачем плодить и обрекать на несчастье своих детей, которых они планируют родить. Да стерелизация это жестоко, но ещё более жестока будет жизнь этих несчастных детей, отношение сверстников и общества к ним.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 19:33

Хорошо рассуждать, а что на деле? 40 лет живём в одном подъезде. Будучи беременной вторым ребёнком, соседке сообщили, что у неё даун! Они конечно ребёнка оставили. Ему сейчас 38 лет. Не ходит, не видит. Мужа лётчика оправили рано на пенсию. Перенёс инфаркт, инсульт. Жена потихонечку спивается. Помощи от государства- копейки. Даже квартира кооперативная. Парень жить не хочет. Каждый день истерики. Я живу над ними, наблюдаю и думаю: Неужели ради всего этого надо было пойти на такие жертвы и загубить свою жизнь. А что дальше? Им уже по 65 лет. Оба больные. А сколько не додали первому ребёнку? Она выросла, уехала и к ним не приезжает.Ад.

Гость
19 окт 2020 в 19:43

Вот некоторые пишут,что это инвалиды,дауны,не соображают и т.д.
А у этих инвалидов свободной воли побольше будет,чем у здоровых. Вы,посмотрите,как они отстаивают свои права! Хоть куда -то жалуются,хоть поднимают бучу. Да нам всем у таких учится жизни надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 19:47

Маски заставили носить по той же технологии обработки. Выходит, что либо в психушке здоровые люди, либо масочники не здоровы.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 окт 2020 в 19:55

Все должно быть по закону, я считаю. А здесь явные нарушения. Тех кого реально надо стерилизовать, или кто сам просит не стерилизуют,а тут уже насильно взялись.. абсурд.. Или что у них там прям бум с абортами ?

ОТВЕТИТЬ
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁМ, ТОВАРИЩИ!
19 окт 2020 в 19:57

Программа умерщвления «Т-4» (нем. Aktion Tiergartenstraße 4, «Операция Тиргартенштрассе 4») — официальное название евгенической программы немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощённых больных. Впоследствии в круг лиц, подвергавшихся уничтожению, были включены нетрудоспособные лица (инвалиды, а также болеющие свыше 5 лет). Сначала уничтожались только дети до трёх лет, затем — все возрастные группы.

ОТВЕТИТЬ
синеглазая выхухоль
19 окт 2020 в 19:58

ну а почему еще нет мед осмотра женщины и заключения, была ли проведена перевязка труб?

Снюс
19 окт 2020 в 20:13

Недавно пересмотрел фильм человеческая многоножка вот бы повторить🙈

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 20:25

У Людмилы есть особенности в ментальном развитии, из-за которых ей дали инвалидность, однако она и по факту, и юридически дееспособный человек. У нее есть друзья, на их фотографиях в соцсетях Людмила вместе с ними отмечает Рождество, помогает готовиться к празднику, ставит на стол только что приготовленный салат.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2020 в 20:26

«Ко мне подошла врач и говорит: "У тебя будет операция". Я ей говорю, что у меня ничего не болит. Уже потом мне девочки сказали, что это такое. Я испугалась, словно в огонь вошла! Мне никто ничего не объясняет, что это такое. Я начала отказываться, и меня отправили к главному врачу.

Я начала расспрашивать, зачем мне операция, если ничего не болит? Она начала объяснять, что это такое. На меня кричали: если не хочешь этого делать, то поедешь в другой пансионат — психоневрологический!

Она спрашивает: ты рожать хочешь? Я говорю, что пока не хочу, у меня нет молодого человека, я не готова. Но если встречу, то, возможно, что-то и получится.

Затем началось давление: если ты родишь, куда пойдешь с ребенком?! А здесь нам ваши дети не нужны. У тебя же его отберут! И поэтому мы не разрешаем рожать и делаем стерилизацию».

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2020 в 22:51

Уктусский стрелок причастен к этой истории? 🤔

Гость
19 окт 2020 в 22:57

Хватит раздувать эту тему! Всем "сочувствующим" и негодующим предлагаю отправиться волонтёрами в этот интернат! Сразу все вопросы отпадут!

ОТВЕТИТЬ
гостья
19 окт 2020 в 23:16

На кой эту тему подняли? Не хватало, чтобы дебилы плодили пачками себе подобных. У них развиты только два инстинкта: клевать и ..... Давайте наплодим дебилов, пенсии старикам отменим и будем на налоги справлять половые нужды , как их там, Особенных людей.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 окт 2020 в 00:08

Хотите жить в одном доме с такими дееспособными соседями?
Я не хочу!

Гость
20 окт 2020 в 10:39

Зачем принуждать, дать им денег за стериализацию, сами придут

Гость044
20 окт 2020 в 11:34

Очень справедливо. Мы работаем, отчисляем налоги государству. А получить бесплатно квартиру, имеют право- ОНИ. Отлично! Просто замечательно.
А вы ребят продолжайте работать всю жизнь на ипотеку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2020 в 13:39

Ну и комментарии. Гитлер нервно курит в стороне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2020 в 01:26

Таким нельзя размножаться.

Виктор Сергеевич
21 окт 2020 в 02:16

Нужно улучшать породу людей а не ухудшать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
24 окт 2020 в 23:53

Мне их искренне жаль, это живые люди!!! Да, но, стерилизация, к сожалению, правильное решение! Потому что психические заболевания как правило, передаются по наследству! Зачем рожать инвалидов?! Современная медицина, людей с такими заболеваниями не способна излечить, и живут они на одни пособия, от них толку нет никакого! Цинично, а мир вообще не идеален, к сожалению! Они сами мучаются и других мучают! Такая жизнь это не жизнь, а ГОВНО! Стерилизацию надо узаконить на федеральном уровне! И мужиков больных на голову надо кастрировать, хотя бы химически! Вот и не будет в Российском обществе ни дебилов, ни маньяков, ни педофилов! И страна, наконец, заживёт относительно нормальной жизнью!