E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия Салон МТС отдал аферисту телефонный номер директора Сети городских порталов Рината Низамова

Салон МТС отдал аферисту телефонный номер директора Сети городских порталов Рината Низамова

Мошенник представился журналистом и показал фальшивую справку о потере паспорта

Мошенники подменили сим-карту Рината Низамова и взломали его аккаунты в социальных сетях

Злоумышленник украл телефонный номер директора Сети городских порталов Shkulev Media Рината Низамова. В официальном салоне связи МТС неизвестный представился именем журналиста, показал поддельную справку о потере паспорта, после чего аферисту отдали сим-карту с номером Рината Низамова. Об этом директор СГП сообщил в telegram-канале.

Журналист рассказал, что сегодня днем ему пришло сообщение от МТС: «Внимание! По вашему номеру производится замена сим-карты. Если эту операцию заказали не вы, срочно позвоните нам». И следом пропала связь. Ринат Низамов дозвонился до оператора МТС с другого номера и разговаривал с ним 20 минут, объясняя, что его симку взломали, просил заблокировать номер.

— За это время у меня уже взломали аккаунт в Инстаграме, вытащили на аватарку член и раскидали всем похабные сообщения, — рассказал журналист. — Параллельно на почту пришли запросы на смену паролей в других соцсетях.

В этот момент Ринат Низамов был в командировке в Нижнем Новгороде. Он добрался до ближайшего салона МТС и рассказал сотруднику, что симку поменяли без его согласия.

— Он [сотрудник салона связи] открывает базу, смотрит мой паспорт и офигевает: «Я, говорит, впервые с таким сталкиваюсь». Оказалось, в Екатеринбурге какой-то парень обратился в салон МТС с просьбой перевыпустить сим-карту по моему номеру. А теперь внимание: у него на руках были документы на мое имя! — возмутился журналист.

Выяснилось, что мошенник сказал, что потерял паспорт, и показал справку из паспортного стола. В ней были паспортные данные Рината Низамова, адрес прописки, дата рождения, даже стояли печати. Но на фото был другой человек. Преступник для убедительности показал и второй документ — поддельный СНИЛС с неверным номером.

— Сотрудники МТС спокойно предоставили мошеннику симку с моим номером, к которому привязаны все мои аккаунты и интернет-банк. В итоге я без связи, со взломанным Инстаграмом. Где-то ходит человек с моим «временным паспортом» и каким-то образом им распоряжается. Какие ещё цели есть у мошенников, кроме взлома моего аккаунта, не знаю, — сказал директор Сети городских порталов Shkulev Media.

Журналист написал претензию в МТС. Там сообщили, что их служба безопасности запросила видео с камер в салоне и готова предоставить всё в полицию. Ринату Низамову пришлось временно взять сим-карту в Нижнем Новгороде. Сейчас он вылетел в Москву и планирует там обратиться в полицию.

Мы попросили комментарий в МТС по Свердловской области.

— Владелец номера обратился в службу поддержки компании, как только получил СМС о замене сим-карты, и она была оперативно заблокирована. Наши специалисты оперативно связались с Ринатом. По факту замены сим-карты начата проверка. При необходимости компания готова предоставить правоохранительным органам всю информацию, — пояснил пресс-секретарь МТС в Свердловской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления