Все новости
Все новости

На севере области утонул рыбак, который вышел на первый тонкий лед

Его толщина составляла всего три сантиметра

Рыбаки вышли на хрупкий осенний лед

Поделиться

Беспечность рыбаков иногда обескураживает. Не успели водоемы области покрыться тонкой коркой осеннего льда, как нашлись люди, желающие порыбачить, сидя на замерзшей поверхности. Результат оказался плачевным.

Как передает МЧС, днем 29 октября на затопленном песчаном карьере (примерно в 60 километрах от дороги Серов — Ивдель) под лед провалились два рыбака. Одному из них повезло: случайные свидетели успели вытащить мужчину из воды, а подъехавшие медики оказали ему помощь. А вот второй рыбак утонул. Из воды его извлекали спасатели Карпинского поисково-спасательного отряда. Оба рыбака оказались жителями Волчанска.

Утонувшего пришлось доставать водолазам поисково-спасательного отряда

Утонувшего пришлось доставать водолазам поисково-спасательного отряда

Поделиться

— На севере области лед только начинает формироваться и выход на него крайне опасен для жизни, — рассказали в МЧС по Свердловской области. — Средняя толщина льда на песчаном карьере, где произошла трагедия, составляет всего три сантиметра. Первый лед самый коварный и опасный. Как только наступают минусовые температуры, воду «схватывает» первая ледяная корка, которая на первый взгляд спокойно выдержит человека, но это, к сожалению, не так. Именно это время чревато опасностями и трагедиями.

Для того чтобы лед на водоемах стал крепким, нужны устойчивые отрицательные температуры в течение двух недель. Тогда ледяная корка достигнет безопасной толщины — не менее десяти сантиметров. На реках лед и вовсе встает значительно позже, когда ночные температуры стабильно держатся на отметке около -10 °С.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2