8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Обругал водителя и повредил дверь: на Луначарского ковид-диссидент парализовал движение трамваев

Мужчина возмутился, потому что его отказались везти без маски

Поделиться

Мужчина возмущался, ругал транспортников<br>

Мужчина возмущался, ругал транспортников

Поделиться

В Екатеринбурге очередной пассажир без маски устроил скандал в трамвае. Он устроил разборки с водителем и надолго парализовал движение трамваев по улице Луначарского. Инцидент произошел в трамвае № 20. Мужчина требовал провезти его без маски, а когда транспортники отказались это делать, стал обзываться и качать права.

— Где, в каком это законе написано, что билет продается только человеку с маской?! — возмущался мужчина, жестикулируя. — Губернатор может издавать указы для себя. Я его не выбирал!

Предложение идти и протестовать по данному вопросу возле резиденции губернатора пассажир пропустил мимо ушей, но при этом сменил тон на приказной:

— Сядьте за руль и поезжайте. Вот ваши прямые обязанности, — требовал он от водителя.

Не желая продолжать спор, транспортники вызвали полицию. Спорщик некоторое время сидел в салоне и периодически обзывал кондуктора и водителя. А затем мужчина, видимо, желая избежать разговора с силовиками, вдруг сорвался с места, с силой раздвинул двери вагона и выбежал на улицу.

Простой трамваев в итоге составил почти 20 минут, а водителю пришлось еще и ремонтировать одну из створок, которую дернул агрессивный мужчина. У двери слетел ролик, из-за чего она не могла нормально работать. Повреждение было не критическим, но потребовало дополнительного времени.

Напомним, что ковид-диссидентов, задерживающих в Екатеринбурге общественный транспорт, могут в перспективе заставить выплатить серьезные штрафы. Об этом 5 ноября в прямом эфире E1.RU рассказал вице-губернатор Павел Креков. Он уточнил, что одна из фирм-перевозчиков Екатеринбурга уже подала судебный иск против нарушителя, чтобы взыскать с него ущерб от простоя автобусов. По словам Крекова, на федеральном уровне прорабатывается ужесточение штрафов за подобные выходки людей, из-за которых десятки других пассажиров теряют время и нервы.

В октябре после ужесточения масочного режима в транспорте Екатеринбурга начались регулярные скандалы и даже драки. Водителям дали распоряжение стоять на месте, если в салоне находится пассажир без маски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.