E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

735мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Происшествия Массовое убийство на вечеринке Закроют ли дело о массовом убийстве на Уралмаше? Отвечает криминолог

Закроют ли дело о массовом убийстве на Уралмаше? Отвечает криминолог

Данил Сергеев объяснил, в каком случае это произойдет

Данил Сергеев считает, что такое преступление, как это массовое убийство, — редкость для Екатеринбурга

Криминолог Данил Сергеев в разговоре с E1.RU прокомментировал массовое убийство, которое произошло во время вечеринки на Уралмаше. По словам эксперта, такое преступление для Екатеринбурга редкость, однако его обстоятельства абсолютно обычные.

— Конечно, случай с массовым убийством и последующим самоубийством преступника необычен для Екатеринбурга. Я не припомню похожих случаев. Убийство — это преступление, которое чаще всего происходит в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Криминологический портрет убийцы в нашем сознании — это киллер из фильма «Леон». А на самом деле человек перебрал, потерял волевой контроль и совершил такое деяние, — считает Сергеев.

Криминолог рассказал, что будет дальше с уголовным делом, которое было возбуждено после трагедии. Расследовать его, скорее всего, будут несколько месяцев.

— Следователи выяснят все обстоятельства, а потом дело прекратят в связи со смертью виновного. Либо, по требованию родственников, дело может быть доведено до конца, если они полагают, что преступником мог быть другой человек. Тогда они смогут настоять на продолжении следствия, — говорит эксперт.

При этом родные погибших смогут рассчитывать на возмещение вреда, в том числе и морального. Это произойдет в том случае, если вина обвиняемого будет доказана.

По словам Сергеева, в последние месяцы количество «вписок», подобных той, что была на Уралмаше, из-за коронавируса только увеличилось.

— Это связано с тем, что закрываются заведения и люди просто собираются на квартирах. Так что тут есть связь с пандемией. Кроме того, в обществе есть напряжение из-за эпидемии и кризиса. У молодежи эти вечеринки очень распространены. Экспертиза должна выяснить, но на фотографиях с места преступления видны бутылки пива. Думаю, либо алкоголь, либо наркотик там был, — считает Сергеев.

Всю информацию о массовом убийстве на Уралмаше мы рассказывали в режиме онлайн. Делом уже занялась прокуратура, а также подключился детский омбудсмен. Ранее мы поговорили с мамой одной из погибших девушек.

Все новости, связанные с ужасным инцидентом, мы собираем в этой подборке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления