27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге силовики нагрянули на площадку, где шел показ скандального ЛГБТ-фильма

Здание заминировали

Поделиться

В здание нагрянули силовики и вывели всех на улицу

В здание нагрянули силовики и вывели всех на улицу

Поделиться

В Екатеринбурге силовики нагрянули в здание, где шел показ ЛГБТ-фильма

В воскресенье вечером в Екатеринбурге должен был состояться показ скандального ЛГБТ-фильма «Аутло», победившего на национальном конкурсе «Дух огня». Этот фильм должны были показать в 19:30 на площадке «Культурного транзита» на Розы Люксембург, 23.

Вечером в это здание нагрянули силовики. Они вывели на улицу сотрудников и посетителей. В итоге показ все-таки состоялся, но с большим опозданием.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал случившееся по итогам проведенной проверки.

— Поводом для прибытия на данный адрес представителей МВД и наших коллег из взаимодействующих ведомств, в том числе из предприятия «Урал-Вымпел», послужил тревожный сигнал криминального характера, который поступил в дежурную часть регионального главка МВД в 19:15 по местному времени от органов внутренних дел Санкт-Петербурга, — рассказал Валерий Горелых. — Как и положено в таких ситуациях, объект подвергся тщательной и всесторонней проверке как служебных помещений, так и прилегающей территории. К счастью, ничего опасного и даже подозрительного силовики и саперы не обнаружили.

Чтобы не подвергать возможной опасности клиентов и персонал, из увеселительного заведения было эвакуировано порядка 30 человек. Кто из них друг другу насолил и чем, раз последовал такой звонок, сейчас устанавливают сыщики территориального ОВД и ФСБ. Ранее бывали случаи, когда в бар отправлялась дама, а ревнивый кавалер не мог с этим смириться и «минировал» заведение, чтобы супруга или подруга скорее вернулась домой. Также бывали случаи, когда клиентов чем-то обидели в обслуживании и они таким образом намеревались поквитаться с заведением. Как окажется в этот раз, покажет время. По итогам начавшейся проверки ОП № 7 УМВД по городу Екатеринбургу примет обоснованное процессуальное решение. «Шутник» разыскивается, отметил полковник Горелых.

А летом полиция разогнала «Маргинальную ночь» в Екатеринбурге из-за ЛГБТ-флага.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...